?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Англичане присвоили венесуэльское золото
Основной
colonelcassad


Банк Англии официально отказался отдавать Венесуэле золотые слитки на сумму 1,2 млрд. долларов.
По заявлению англичан, они "защищают венесуэльские активы" и отдадут их только назначенному из Вашингтона "демократическому президенту", а "кровавому тоталитарному диктатору" Мадуро - не отдадут.
Хорошее напоминание о том, к чему приводит хранение средств в западных банках.

Касательно "защиты активов", можно вспомнить прекрасную историю о том, как после "защиты" ливийских миллиардов в бельгийских банках пропало https://colonelcassad.livejournal.com/4559969.html более 5 млрд. долларов, по поводу чего до сих пор продолжается расследование.

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.
Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .
В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.
Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.


Как уже не раз было установлено опытным путем - установление демократии извне в какой-либо стране открывает обширные возможности для масштабного грабежа, где "цивилизованные" страны бегут в первых рядах.
То-то Иран зашевелился и пытается вывезти свои деньги из Германии наличными, а немцы закатили истерику, так как отдавать не хочется, а законных оснований (пока что) присвоить чужие деньги нет.
Другим будет наукой - ваши деньги в западных банках очень легко могут стать не вашими.

PS. А вот куратор процесса в Венесуэле со стороны США.


Эллиот Абрамс.

На его счету:

1. Поддержка эскадронов смерти в Южной Америке (Сальвадор и Никарагуа)
2. Участие и лжесвидетельство в программе "Иран-контрас". Участие в попытках сокрытия массового убийства (более 500 человек) в Эль-Мазоте. (см. "борьбу за демократию" в Сальвадоре - https://www.retroreport.org/multi-media/remembrance-of-a-massacre-el-mozote/ - осторожно, есть фото 18+)
3. Подготовка неудачного гос.переворота в Венесуэле в 2002 году. (см. классический ирландский документальный фильм "Революцию не покажут по телевизору" https://www.youtube.com/watch?v=4tdBcGc231A )
4. При Джордже Буше-младшем руководил стратегией "продвижения демократии за рубежом", а также сектором Ближнего Востока в период агрессии США против Ирака.

Вот такие прекрасные люди несут Венесуэле "свет демократии".

Ну и до кучи - американская пресса даже не скрывает, что Гуайдо получил сигнал начать переворот после команды из Вашингтона - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6044159

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А зачем Венесуэла отдала свое золото в английский банк? Ипать, лохи!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Демократичненько, по-европейски, развитые страны так и делают.

Ой вэй.. то бы мог подумать..
А может, кто-то и подумал?? Хорошо подумал?

(Удалённый комментарий)
Мда. Ничего не меняется в этом мире.

Сейчас прибегут многочисленные фанаты нового Мадуры и расскажут, что это правильная и демократическая процедура отжатия бабла.

Интересно, а новому мадуре эти деньги отдадут :)?

мелкие воришки

вот вам и европейские ценности, вот вам и Британия.

Забавно наблюдать, как страдальцы за демократию и всё хорошее, в комментах сами же убеждают, что верить представителям этой самой демократии нельзя ни в коем случаи!
:-)


Edited at 2019-01-26 08:53 (UTC)

Раньше надо было думать и золото забирать! Темнейший ещё 15(примерно) лет назад предупреждал: "Замучайтесь пыль глотать, свои средства с западных счетов выковыривая"....

А с родных счетов, если страна встанет на дыбы, легче будет? Януковичу сейчас легко деньги с украинских счётов забирать?
Но, конечно, ждал подставу от своих, а его и чужие кинули. Думать надо было. Бандитам колумбийским стоило на хранение отдать. Либо лично ВВП.

Это каким вообще надо быть идиотом, чтобы ссорится с США и при этом хранить золото в Англии?

Альтернативно одаренным. Латиноамериканские "социалисты" славятся этим качеством.

Надо казака Бабая из нафталина доставать! Кто там еще у нас есть? Стрелков? Ну такое себе... Как-то не очень получилось с этой темой управляемости - всех буйных постреляли и повзрывали на всякий случай. Нет, я не про Захарченко.


Темой ошибся? Я тоже могу

Порошенко - мудак, Донбасс рулит! (с)

Edited at 2019-01-26 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Да путин с сечиным! Какой там хафтар!
В корень зри.


""""как после "защиты" ливийских миллиардов в бельгийских банках пропало более 5 млрд. долларов, по поводу чего до сих пор продолжается расследование."""""

Как бы формально ничего не пропадало. 5 млрд. это проценты по этим самым ливийским деньгам, которые банки должны были начислить но, естественно, не сделали это. Формально они правы. Договора то не было. В общем еще один повод пошуметь, попиариться и помазать говном конкурентов.

5 ярдов процентов? Сколько ж там лежало всего? И где само тело вклада тогда.

Состоялся телефонный разговор Президента Белоруссии Александра Лукашенко с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Информацию об этом распространила пресс-служба белорусского лидера.

«Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране», — заявил белорусский лидер.


Спасибо, утирая скупую слезу, сказал Мадуро.

Так чего плохого что Мадуро снимут, или надо дождаться пока в стране начнется голод. Для России это лучший вариант, меньше будут тратить на диктаторские режимы.

А выборы президента там были фальсифицированы, в то время, как выборы в парламент - кристально честны? Прэлэстно.

(Удалённый комментарий)
Если Англия взяла деньги, то в ответ Венесуэла может взять хм... активы. Через национализацию. На ту же сумму + некий процент. Будет честная торговая сделка. Все претензии - к инициатору, Банку Англии. Ну и к этому их ставленнику марионеточному.

Они уже национализировали. А вот после этого держать активы ТАМ было глупостью.

(Удалённый комментарий)
япония украла пару лет назад по просьбе сша 2,2 ярда иранских в своих банках от частных иранских вкладчиков.

Ну не Венесуэле, а Мадуро не отдают. Но вообще дебилы канешн эти все банановые республики, если ты сел играть с шулером, то по своим правилам ты играть никогда не сможешь. Либо не садись, либо принимай правила игры.

Если Китай не вступится за Мадуро, то результат известен. Россия тут ничем не сможет помочь, если только вывезти этого водителя в Ростов, чтобы Януковощу не так скучно было в теннис играть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просто продать со скидкой права на золото другой стране. Ээээ...например - Китаю.

Он с удовольствием купит злато по выгодной цене.

Перемога превращается в зраду.

Бхахахах


Да сколько ж можно-то.


Скольких ещё демократически ограбят, прежде чем дойдёт - прекрасные западные бизнесмены в голубых рубашках - бандиты и грабители?


Основа процветания запада - вооружённый грабёж всего остального мира?


Говорят, это особенности банковских процедур, чтобы иметь возможность осуществлять операции за рубежом. Вопрос - можно ли было выбрать другой банк - вот это вопрос.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)