?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дипломатия "синих галочек"
Основной
colonelcassad


Facebook-аналитика от Найема.


Кровавый тиран каким-то образом умудряется руководить Сирией несмотря на отсутствие галочки в Facebook.
Асад одним своим существованием ломает столько "прекрасных теорий".

Данная история отлично показывает отнюдь не всесилие Facebook, а лишь то, что Facebook является одним из инструментов американской политики в информационной сфере наравне с санкциями, дипломатическим давлением, гуманитарными бомбардировками, убийства, переворотами и интервенциями, предваряя или дополняя другие механизмы направленные на смену политических режимов неугодных Вашингтону. Синхронность действий Facebook с другими мероприятими направленными на свержение Мадуро это отлично показывает. Впрочем, как показывает пример Асада, схема эта работает далеко не всегда, а иллюзий на тему Facebook как части американской машины пропаганды и влияния становится все меньше. Этому способствовала как вскрытая роль Facebook в организации "народных протестов" в ходе "Арабской весны", так и недавний скандал с "Кембридж Аналитика", который выявил для обывателей роль Facebook как части системы глобальной слежки в интересах американских спецслужб.

В данном же случае, важно понимать, что галочки напротив политических лидеров, которых Вашингтон стремится убрать ставит не "абстрактный Цукерберг" и не "свободная и демократичная редакция Facebook", которые лишь исполнители, а правительство США через свои спецслужбы, которые тесно взаимодействуют с крупнейшими информационными и технологическими корпорациями системно выполняющими пожелания правительства и разведсообщества США. Успех же свержения того или иного лидера конечно определяется не тем, что Facebook расставляет "синие галочки" (что является скорее маркером, а не драйвером изменений), а тем - получается или не получается у США сменить режим в желаемой стране путем реализации всего комплекса мероприятий, где давление через социальные сети (включая Facebook) лишь один из инструментов дополняющим другие.

Впрочем, в интересах соблюдения легенды о "свободе и демократии", широким народным массам надо рассказывать, что "социальная сеть свободных людей сделала свой выбор", хотя конечно это в первую очередь выбор одного вполне конкретного правительства одной вполне конкретной страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Чтобы ее видеть, надо отключить российский сегмент. У вас есть такая возможность?

Я лично ничего хорошего в этом не вижу, но мера вынужденная, убирает ещё один повод для шантажа.

Это следствие их же политики дружбы и закупки всего и вся у партнёров. Когда-то Греф сказал, что Российские самолёты нет смысла закупать, проще купить Боинги, это оттуда.
Сейчас все мобильные устройства разрабатываются не в России, нет способа запретить установку тех или иных приложений, а у Китая и америкосов такие рычаги и возможности есть.

Edited at 2019-01-25 14:59 (UTC)

Согласен с вами. Надо было срочно налаживать производство айфонов и самолётов вовремя.

  • 1