?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дипломатия "синих галочек"
Основной
colonelcassad


Facebook-аналитика от Найема.


Кровавый тиран каким-то образом умудряется руководить Сирией несмотря на отсутствие галочки в Facebook.
Асад одним своим существованием ломает столько "прекрасных теорий".

Данная история отлично показывает отнюдь не всесилие Facebook, а лишь то, что Facebook является одним из инструментов американской политики в информационной сфере наравне с санкциями, дипломатическим давлением, гуманитарными бомбардировками, убийства, переворотами и интервенциями, предваряя или дополняя другие механизмы направленные на смену политических режимов неугодных Вашингтону. Синхронность действий Facebook с другими мероприятими направленными на свержение Мадуро это отлично показывает. Впрочем, как показывает пример Асада, схема эта работает далеко не всегда, а иллюзий на тему Facebook как части американской машины пропаганды и влияния становится все меньше. Этому способствовала как вскрытая роль Facebook в организации "народных протестов" в ходе "Арабской весны", так и недавний скандал с "Кембридж Аналитика", который выявил для обывателей роль Facebook как части системы глобальной слежки в интересах американских спецслужб.

В данном же случае, важно понимать, что галочки напротив политических лидеров, которых Вашингтон стремится убрать ставит не "абстрактный Цукерберг" и не "свободная и демократичная редакция Facebook", которые лишь исполнители, а правительство США через свои спецслужбы, которые тесно взаимодействуют с крупнейшими информационными и технологическими корпорациями системно выполняющими пожелания правительства и разведсообщества США. Успех же свержения того или иного лидера конечно определяется не тем, что Facebook расставляет "синие галочки" (что является скорее маркером, а не драйвером изменений), а тем - получается или не получается у США сменить режим в желаемой стране путем реализации всего комплекса мероприятий, где давление через социальные сети (включая Facebook) лишь один из инструментов дополняющим другие.

Впрочем, в интересах соблюдения легенды о "свободе и демократии", широким народным массам надо рассказывать, что "социальная сеть свободных людей сделала свой выбор", хотя конечно это в первую очередь выбор одного вполне конкретного правительства одной вполне конкретной страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Поэтому в Китае свой отдельный интернет, особые приложения и ТП.
То, что соцсети могут быть инструментами политики ясно давно, но мы же активно "дружим" с многочисленными партнёрами.

Edited at 2019-01-25 14:36 (UTC)

Вы видимо просто не в курсе, но Россия последние годы существенно продвинулась в "автономизации" Рунета. На Хабре частенько бывают такие статьи.

Правда большинство аналитиков ничего хорошего в этом не видят, но работа идёт.

Примечательно, что вы считаете что Россия со всеми дружит, а другие, что со всеми воюет.

Edited at 2019-01-25 14:42 (UTC)

Я сужу по себе и не вижу никакой автономизации.
Может где-то она и ведётся, но телеграмм как был так и есть, к примеру.
И тут безусловно 50/50 с одной стороны защита от внешних угроз, с другой полное уничтожение независимых СМИ и оппозиции.
Как показывает практика, нашим главное только второе.

Чтобы ее видеть, надо отключить российский сегмент. У вас есть такая возможность?

Я лично ничего хорошего в этом не вижу, но мера вынужденная, убирает ещё один повод для шантажа.

Это следствие их же политики дружбы и закупки всего и вся у партнёров. Когда-то Греф сказал, что Российские самолёты нет смысла закупать, проще купить Боинги, это оттуда.
Сейчас все мобильные устройства разрабатываются не в России, нет способа запретить установку тех или иных приложений, а у Китая и америкосов такие рычаги и возможности есть.

Edited at 2019-01-25 14:59 (UTC)

Согласен с вами. Надо было срочно налаживать производство айфонов и самолётов вовремя.

И вот пример, как оно у нас сейчас. Неполживо :) главное не результат, а PR и наверх красиво отчитаться.

Как прекрасен мир без ботов. Группа правительства Петербурга осиротела после блокировки десятков комментаторов-прославителей

В официальном сообществе Смольного в соцсети «ВКонтакте» – группе «Правительство Петербурга» – после расследования «Фонтанки» про ботов произошел массовый исход и блокировка комментаторов.

https://fontanka.ru/2019/01/25/080
#кремлеботыватаку

Я всегда был сторонником доступа в интернет по паспорту и привязкой к нему аккаунтов в соцсетях.

Edited at 2019-01-25 15:27 (UTC)

Ага, уверен, что пыла бы у некоторых озабоченных борцов поубавилось.

так обсуждают привязку акков к ИМЕА

Но Вы же всё понимаете? Почему думаете, что другие глупее?

  • 1