?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дипломатия "синих галочек"
Основной
colonelcassad


Facebook-аналитика от Найема.


Кровавый тиран каким-то образом умудряется руководить Сирией несмотря на отсутствие галочки в Facebook.
Асад одним своим существованием ломает столько "прекрасных теорий".

Данная история отлично показывает отнюдь не всесилие Facebook, а лишь то, что Facebook является одним из инструментов американской политики в информационной сфере наравне с санкциями, дипломатическим давлением, гуманитарными бомбардировками, убийства, переворотами и интервенциями, предваряя или дополняя другие механизмы направленные на смену политических режимов неугодных Вашингтону. Синхронность действий Facebook с другими мероприятими направленными на свержение Мадуро это отлично показывает. Впрочем, как показывает пример Асада, схема эта работает далеко не всегда, а иллюзий на тему Facebook как части американской машины пропаганды и влияния становится все меньше. Этому способствовала как вскрытая роль Facebook в организации "народных протестов" в ходе "Арабской весны", так и недавний скандал с "Кембридж Аналитика", который выявил для обывателей роль Facebook как части системы глобальной слежки в интересах американских спецслужб.

В данном же случае, важно понимать, что галочки напротив политических лидеров, которых Вашингтон стремится убрать ставит не "абстрактный Цукерберг" и не "свободная и демократичная редакция Facebook", которые лишь исполнители, а правительство США через свои спецслужбы, которые тесно взаимодействуют с крупнейшими информационными и технологическими корпорациями системно выполняющими пожелания правительства и разведсообщества США. Успех же свержения того или иного лидера конечно определяется не тем, что Facebook расставляет "синие галочки" (что является скорее маркером, а не драйвером изменений), а тем - получается или не получается у США сменить режим в желаемой стране путем реализации всего комплекса мероприятий, где давление через социальные сети (включая Facebook) лишь один из инструментов дополняющим другие.

Впрочем, в интересах соблюдения легенды о "свободе и демократии", широким народным массам надо рассказывать, что "социальная сеть свободных людей сделала свой выбор", хотя конечно это в первую очередь выбор одного вполне конкретного правительства одной вполне конкретной страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Перемога превратилась в зраду:
"Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро никогда не был верифицирован в соцсетях Facebook и Instagram, "галочки" с его страниц не удалялись, утверждают в компаниях.

"Николас Мадуро не был верифицирован в Facebook или в Instagram, мы не удаляли верификацию его аккаунтов. Хуан Гуайдо был верифицирован в Instagram в ноябре 2018 года, и он недавно был верифицирован в Facebook", - говорится в официальном комментарии Instagram, полученном на запрос "Интерфакса" во внешнюю пресс-службу Facebook в России. Компания Instagram принадлежит Facebook с 2012 года.

В компании подчеркнули, что стремятся "сделать все возможное, чтобы люди знали, что подписаны на реальные аккаунты публичных лиц, знаменитостей или брендов в Instagram и Facebook". Там напомнили, что значок верификации используется для подтверждения подлинности учетных записей или страниц"

У Мадуро никогда не было верифицированного аккаунта.

Чотаржу

Edited at 2019-01-25 13:57 (UTC)

Я думаю, что и Наём ржот. Он мастер разбрасывать кости . Нехай глодают )).

  • 1