?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдая за "Хезбаллой"
Сулеймани
colonelcassad


Главнокомандующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел (стоит руки в боки) на израильско-ливанской границе в окружении офицеров штаба CENTCOM и офицеров ЦАХАЛ.
Как не трудно догадаться, цель приезда - парни из "Хезбаллы", которые роют тоннели в Израиль и запасают ракеты предназначенные для городов Израиля.

Попутно получил медальку.









Накануне Вотел также заезжал в Эр-Рияд, где обсуждали "региональную безопасность", читай прокси-войну Саудовской Аравии с Ираном.



А до Эр-Рияда, он еще заскочил в Ливан, где выступил за "стабильный и демократический Ливан".



США очевидно перестраивают свою ближневосточную политику и вояж Вотела призван укрепить уверенность заинтересованных сторон, что хоть США и отваливают из Сирии, с Ближнего Востока они не уходят и противодействие Ирану будет продолжено, что затрагивает целую группу стран, где Иран культивирует свое военно-политическое влияние. У Вотела выбор не очень богат- либо он будет следовать в русле политики Трампа, либо отправится в отставку вслед за Мэттисом и Макгерком. Примечательно, что именно Вотел со стороны Пентагона курировал курдский проект наряду с Макгерком. Но Макгерк ушел громко хлопнув дверью (как и Мэттис), а Вотел промолчал (хотя он столь часто бывал в Эрбиле и Кобани), взял под козырек и начал реализовывать новую политику Белого Дома, где курды превратились в балласт.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Рядом с ним командир Северного Округа генерал Стрик. Хезы как обычно охраняют израильскую границу от палестинских отморозков что позволяет близко подходить без опаски.

Вотел молодой, а Хезбалла старая . Рога сломает )).

Вотел молодой и глупый, таких сжирают более хитрые и старые.

(Удалённый комментарий)
Советская тушёнка, селёдочка, водочка, черняшка и огурчик не для всех. Не доросли )).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Китай в случае с Мадуро оскалился. Плохой знак для Штатов.

Руки коротки

Где Мадуро -- и где Китай?

(Удалённый комментарий)

Без кошерной медали не обошлось...

_
иначе никак...

Re: Без кошерной медали не обошлось...

И не понятно, то ли они его пометили, то ли они к нему подлизнулись.

Вопрос Чебуратине, Соминскому, Бендерскому и тд.

Какой статус имеет указанная шестиконечная медалька и за что дается на практике?

Re: Вопрос Чебуратине, Соминскому, Бендерскому и тд.

Думаете льготы по ЖКХ?

На пресс-конференции после переговоров Эрдоган завис на Путине тяжёлой гирей и поэтому не смог ответить на два вопроса: "что с Идлибом?" и "что с Манбиджем?". Турок своим требованием прекратить наступление на Идлиб укрепил Нусру, а не покончил с ней. А, сосредотачивая войска на севере Сирии, полон решимости вступить в ещё одну победоносную войну с курдами, благо, что Асад их уже разоружил, и создать буферную зону, естественно на долгие годы

С Идлибом как раз всё нормально. Чем меньше оттенков бандитов, чем однородней, явней и однозначней их состав , тем легче будет сирийцам в наведении порядка.


Курдский балласт - совсем не балласт. Эрдоган про это знает. Иран и Россия тоже знают )). Принуждение Турции к сотрудничеству)).

поясните, пожалуйста, почему на первой фотографии израильский военный с погончиками - на собачьем поводке ? Это символ израильско-американской дружбы, или его кто то прогуливает ?

Edited at 2019-01-25 03:15 (UTC)

Подаю команду ВОЗДУХ! ЛОЖИСЬ!
СЧас у скакуасов пердаки рванут! ГГГГ

Продадут амеры евреев

Как пить дать продадут.... На самом деле идеологические платформы Израиля и Ирана по конструкции крайне близки. их обьединяет крайний национализм и религиозная нетерпимость. Забавно что они "в контрах" честно говоря. Во потеха будет если они замирятся. Бедные арабы тогда.....

Re: Продадут амеры евреев

У Бен Гурион была такая программа "союз периферии" с ираном и турцией. Кто бы подумал что сейчас все наоборот.

Когда обстрелы Сирии пархатыми,прекратятся?Может в Ливане ПВО создать?


ПО моему достаточно с территории Сирии пару тройку еврейскихх самолётов над Ливаном сбить 125 комплексы вполне могут

Такие улыбки и прикосновения... видимо, девочкам хорошо вместе.

израйль дестабилизирующий фактор в мире


и должен быть уничтожен. Этого вонючего клопа на Ближнем Востоке, рано или поздно раздавят.


Re: израйль дестабилизирующий фактор в мире

И наступят на Ближнем Востоке мир счастье и братская любовь.

Курильское промедление смерти подобно - срочно нужен Эволюционный Марш

1. Курильские майдауны хвастливо заявляют, что сорвали передачу Курил своими митингами - например, московским 20 января. Но всё ровно наоборот - малочисленность (фактически провальность) этих митингов вдохновляет Кремль на передачу Курил, а японцев (их СМИ были на Курильском Майдане) на активизацию соответствующих усилий.
При этом провал Курильского Майдана работает на ещё большее понижение уличной активности - разочарование курильских защитников очевидно, а для русского народа позитивный настрой весьма важен.

2. Майдауны, разумеется, врут (вслед за Удальцовым-Таргамадзе) об успехе митинга - мол, вышло от полутора до двух тысяч. На самом деле около 600-700 человек - вот фото сверху:
https://evolution-march.livejournal.com/1804233.html
Тем более, что даже 2000 для Москвы - это провал. Хотя в пиаре участвовали "лица из телевизора" (Сёмин, Платошкин, Исаев и т.д.). Если бы не было концерта Цыгановой - пришло бы ещё меньше.

3. Напоминаю, что Путин подписал закон о пенсионной реформе после того, как пенсионный протест стал выдыхаться - когда стало очевидно, что народ стерпит это издевательство. Так что "спасибо" КПРФ за такую вот помощь "пенсионным мародёрам" - коммунисты очень постарались сделать пенсионный протест неприемлемым для масс его антипутинским характером:
https://evolution-march.livejournal.com/1757462.html

4. Единственное, что сдерживало до сих пор Путина от быстрой передачи Курил - это результаты опросов, согласно которым большинство населения против этого. Он боялся массовых митингов, но этого не произошло. Но произойти может - поскольку есть несогласие большинства, которое из пассивного может перерасти в активное. Поэтому для Путина сейчас самый удобный момент - передать Курилы, пока курильская улица малочисленна. Если она начнёт расти - то передавать будет слишком рискованно. "Вчера было рано, завтра будет поздно - промедление смерти подобно".
Таким образом, Курильский Майдан не только не помешал, но и помог Путину решиться на быструю передачу Курил - это может произойти уже летом-2019.

5. Нужно срочно массовизировать курильский протест - пока Путин не воспользовался этим удобным моментом. А сделать это можно только Эволюционным Маршем:
https://evolution-march.livejournal.com/1792571.html
С помощью игры на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1802490.html
То есть - "За Курилы против Курильского Майдана!":
https://evolution-march.livejournal.com/1788246.html

6. И охранители, и радикалы в этом вопросе демонстрируют русский пофигизм:
https://evolution-march.livejournal.com/1804823.html
Одни говорят, что Кремль не отдаст Курилы, потому что не сделал этого в январе, а другие не хотят менять тактику протеста, хотя понимают, что она лишь помогает передаче Курил. Тем более, что массовизация Курильского Майдана принесёт ещё больше вреда:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Разумные и ответственные люди следуют принципу "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Исходить нужно из варианта передачи Курил в этом году - поэтому и нужна срочная массовизация курильского протеста.

Два острова Японию не устроят,

амеров они не выбросят. Поэтому спите спокойно - декларация 1956 года утратила силу, а по сему в царствование ВВП ничего не произойдёт.

Абэ действует в русле внутренних японских чаяний, а Гарант играет в свою игру - пальпация Китая, ну и сознательное нагнетение плохого имиджа для поднятия его в нужный момент - резко и разоблачающе )

(Удалённый комментарий)

Может попрощаться

заезжал?