?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карта поддержки Мадуро
Основной
colonelcassad

Достаточно наглядная карта поддержки Мадуро, демонстрирующая характерный раскол на зависимые от Вашингтона страны и те страны, которые стремятся проводить самостоятельную внешнюю политику.
С каждым годом таких стран становится все больше, несмотря на агрессии и государственные перевороты, которыми США пытаются удержать под контролем ускользающую гегемонию.

PS. Мадуро заявил, что он не откажется от своих обязательств перед народом Венесуэлы и никуда не уйдет. С учетом позиции армии, теперь речь должна идти об аресте Гуайдо, роспуске "парламента", выдворения всех дипломатов из стран поддерживавших переворот.
Кроме того, Венесуэла сегодня закрыла посольство и консульства на территории США, продолжая процедуру разрыва дипломатических отношений.


Помимо выступления генералитета, последовало еще несколько публичных заявлений от военных и губернаторов провинций, которые заверили в своей полной преданности Мадуро и готовности защитить завоевания боливарианской революции.


"Мы не примем президента, который не был избран народом Венесуэлы. Всегда верны. Предателям никогда!" (с)











Череда выступлений пошла после отмашки, которую дало руководство Венесуэльской армии, с целью показать,что армия не с заговорщиками, а с Мадуро.
В ближайшие дни можно ожидать сильного информационного наката на министра обороны и ключевых генералов с целью парализовать силовые инструменты чавистов.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А кто там Руцкой? Если вспомнить историю, то в 1 раз Ельцина выбрали президентом не 1, а в связке с вице-президентом - и это был Руцкой, боевой генерал который перетянул голоса патриотичной публики в дем лагерь - т.е. в отличии от Гуайдо - за него проголосовали на прямом голосовании и его нельзя было уволить Ельцину, как он сделал - в отличии от Гуайдо и он по конституции России имел право на президенский пост при условиях кризиса, поэтому и был назначен парламентом. Конституционный Суд РФ тогда выступил на стороне Верховного Совета, в Венесуэле ситуация обратная.

Руцкой - президент провозглашённый парламентом.

Re: Руцкой?

Руцкой на тот момент был вице-президентом - который был выбран на всеобщих открытых выборах и назначен не просто так, а в соответсвии с конституцией РФ действующей до 25 декабря 1993 года:
(После того как Указом Президента Б. Н. Ельцина № 1400 от 21 сентября 1993 года было объявлено о прекращении с 21 сентября «осуществления Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации их законодательных, распорядительных и контрольных функций», Конституционный суд, собравшийся в это же время, объявил действия Ельцина неконституционными, а указ № 1400 — основанием для немедленного прекращения его полномочий согласно ст. 121-6 Конституции (Основного Закона) Российской Федерации).
Т.е. парламент имел законные оснеования назначить Руцкого президентом, что подтвердил Конституционный суд. А кто такой Гуайдо? Какое право он имеет называться президентом?

Гуайдо - президент провозглашённый парламентом.

Re: Руцкой?

Руцкой - не провозглашался президентом в парламенте, а вступил в должность президента РФ на основании действующей тогда Конституции и после решения Конституционного суда РФ о незаконном указе Ельцина. Т.е. Верховный Совет отстранил Ельцина от обязанностей президента, а на основании Конституции - его пост перешел к Руцкому.

Гуайдо - не провозглашался парламентом, а объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы на митинге.
Разницу улавливаете?

Гуайдо избранный глава парламента, если что.

Руцкой как президент был никакой. И как путчист тоже бестолочь.

Re: Руцкой?

Хватит постить глупости:
1. Гуайдо - не избранный глава парламента - а председатель Национальной ассамблеи.
2. (Руцкой как президент был никакой. И как путчист тоже бестолочь.) Руцкой был вице-президентом, а не президентом. Руцкой был признан в качестве и. о. Президента исполнительными и представительными органами власти в некоторых регионах во время конституционного кризиса с 22 сентября по 4 октября 1993 года, (как вы смогли оценить его деятельность за такой короткий срок?), закончилось все это расстрелом Верховного Совета. А так расстреливал парламент, не Руцкой, а Ельцин - соответсвенно путчистом он быть не мог - поскольку путч - это захват власти с помощью силовых ведомств, силовиков Руцкой не контролировал и при их помощи власть не захватывал.

1. Вы утверждаете что председатель Национальной ассамблеи не глава парламента - тогда кто глава венесуэльского парламента?
2. Этих двух недель оказалось вполне достаточно для оценки его организаторских способностей.
Руцкой пытался в дополнение к вооружённым боевикам переманить на свою сторону и силовиков - итог этих попыток известен.

Путч (нем. Putsch) — государственный переворот, совершённый небольшой группой заговорщиков, а равно попытка совершения такового. Путч отличается от классического переворота тем, что он совершается узкой группой лиц без социальной опоры в обществе и без учета объективных факторов — путч выражается в вооружённых действиях, не опирающихся ни на широкую поддержку, ни на учёт ситуации, ни на продуманную программу действий.

  • 1