?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карта поддержки Мадуро
Основной
colonelcassad

Достаточно наглядная карта поддержки Мадуро, демонстрирующая характерный раскол на зависимые от Вашингтона страны и те страны, которые стремятся проводить самостоятельную внешнюю политику.
С каждым годом таких стран становится все больше, несмотря на агрессии и государственные перевороты, которыми США пытаются удержать под контролем ускользающую гегемонию.

PS. Мадуро заявил, что он не откажется от своих обязательств перед народом Венесуэлы и никуда не уйдет. С учетом позиции армии, теперь речь должна идти об аресте Гуайдо, роспуске "парламента", выдворения всех дипломатов из стран поддерживавших переворот.
Кроме того, Венесуэла сегодня закрыла посольство и консульства на территории США, продолжая процедуру разрыва дипломатических отношений.


Помимо выступления генералитета, последовало еще несколько публичных заявлений от военных и губернаторов провинций, которые заверили в своей полной преданности Мадуро и готовности защитить завоевания боливарианской революции.


"Мы не примем президента, который не был избран народом Венесуэлы. Всегда верны. Предателям никогда!" (с)











Череда выступлений пошла после отмашки, которую дало руководство Венесуэльской армии, с целью показать,что армия не с заговорщиками, а с Мадуро.
В ближайшие дни можно ожидать сильного информационного наката на министра обороны и ключевых генералов с целью парализовать силовые инструменты чавистов.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если снайперы будут то будет плохо

Снайперов подключают на последнем этапе - когда власть уже шатается, но уходить всё никак не хочет.

Или власть подключает пулеметы..

Зачем пулемёты, когда и дубинок достаточно.
Пулемёты это уже крайняя мера, когда власть на волоске и обоюдоострая мера.

Нисколько не обоюдоострая. Китай - пример.

В Китае не было пулемётов.

"Однако репортёр агентства «Рейтер» Грэм Эрншоу, проведший ночь с 3 на 4 июня в центре площади Тяньаньмэнь и единственный из западных журналистов наблюдавший с самой площади весь процесс операции, пишет в своих воспоминаниях, что никакой бойни там не было."

снайперы не всегда рушат режим, бывает наоборот как при Ельцине

это обычная войсковая операция захват власти или удержание. У кого план крепче тот и побеждает.

В гражданскую решающую роль приобретают агитация и пропаганда - сегодня подразделения за тебя, а завтра уже отказываются выполнять приказы или норовят тебя скинуть.

Вспомните первый и второй штурмы Белого Дома.

у кого взятка крепче у того и агитация работает. Ленин отдал землю крестьянам сразу и навсегда, а белые хотели помещикам обратно, вот и агитация у них не сработала

Ельцин с оборота изъял деньги и у него было чем платить. Миша был голодранец , мог только талоны дать

Взятка и есть агитация, одни слова не прокатывают. Белым не хватило ума повременить с помещиками несколько годиков, а когда Врангель наконец тоже сообразил пообещать оставить крестьянам землю, уже поздно было.

Тем не менее Вымпел не вышел из машин, а Альфа вышла, но тут же самовольно вступила в переговоры с Руцким.
Штурмовавшие БД не были преданы Ельцину и часто действовали по собственному усмотрению.

Думская амнистия была принята против воли Ельцина и либералов, но в той обстановке они посчитали что лучше с ней согласиться.

У Руцкого не было плана, действовал он спонтанно, военные его не поддержали. Ситуация была не за него

Сомневаюсь что Руцкой с Хазбулатовым оказались бы лучше Ельцина - как управленцы они сосем никакие.

  • 1