?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Украине в американской энциклопедии
Основной
colonelcassad


Война на Украине в описании американской энциклопедии «Warfare and Armed Conflicts. A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492-2015. Fourth Edition»

Это гражданская война

А как на Западе видят войну на Украине? На Украине и в России думают, что понимают позицию Западного мира, но так ли это? Где можно найти и прочитать взвешенный взгляд на украинский конфликт? В западных СМИ? Конечно же, нет — СМИ ограничены редакционной политикой и интересами читателей.
В высказываниях западных политиков? Там тоже не все, ибо политики ограничены своей внутриполитической ситуацией и внешнеполитическими союзами.
Так где искать настоящий, истинный взгляд на конфликт на Украине со стороны Запада? Только в серьезных научных трудах, и лучше всего, искать не в научных статьях, а в солидных справочниках и энциклопедиях.

Вот, например, есть такая военная энциклопедия: «Warfare and Armed Conflicts. A Statistical Encyclopedia of Casualty and Other Figures, 1492-2015. Fourth Edition», написанная Micheal Clodfelter и опубликованная в 2017 году в США. На 750 и 751 страницах в этой военной энциклопедии описана война на Украине.
Чтобы избежать разночтений при переводе, ниже будут даны отрывки из этой статьи на английском языке с моими пояснениями.

1) Заголовок статьи, посвященной конфликту на Украине таков: «Ukrainian Revolution and Civil war: 2013–». То есть, ученые на Западе считают, что следствием украинской революции 2013 года оказалась гражданская война!
Еще раз — американские ученые считают, что сейчас на Украине идет гражданская война!
Нет АТО, нет вторжения России, а есть гражданская война среди граждан самой Украины.

2) Началось все так: «Violence came to the Ukraine when, in November 2013, protesters, angered over the government’s orientation towards russia, rather than to the West, occupied the center of Kiev».
Примерный перевод фразы такой: «Насилие пришло на Украину, когда в ноябре 2013 года протестующие, возмущенные ориентацией правительства на Россию, а не на Запад, заняли центр Киева».
Как видно, началом насилия на Украине выступил именно Евромайдан в 2013 году! Не воссоединение Крыма с Россией, не провозглашение ХНР, ДНР и ЛНР, а именно протестующие на Евромайдане начали насилие на Украине.

3) Финальный акт Евромайдана описан так: «On February 22 the authoritarian pro–russian president, Victor Yanukovych, fled Kiev». Слово «fled» имеет значение «бежать, спасаться, убегать», то есть Президент Украины 22 февраля спасался бегством, естественно, от опасности, а не просто так куда-то поехал.

4) Воссоединение Крыма с Россией описано так: «Taking advantage of the turmoil, russian President Vladimir Putin sent 30,000 russian troops, including 5,000 Spetsnaz commandos, backed by pro–russian Crimean militiamen, to reoccupy the Crimean Peninsula, February 28–March 8, 2014. After the near bloodless annexation of the Crimea...»
Как видно, американцы уверены в том, что русские военнослужащие были поддержаны пророссийски настроенными крымскими милиционерами (то есть, ополченцами). Также ученые в США признают бескровность ситуации в Крыму. При этом о референдуме, на котором подавляющее число крымчан высказалось за воссоединение с Россией, не пишут ничего.

5) ДНР и ЛНР: «The fledgling pro–Western government in Kiev rapidly lost control of 10 cities in eastern and southern Ukraine, and secessionistminded militants, as well as russian orthodox religious extremists, proclaimed a People’s Republic of Donetsk».
Странно, но ученые в США ничего не знают от ЛНР, хотя о существовании ДНР им известно.

6) По поводу малазийского Боинга, упавшего на Донбассе: «After 2 more government aircraft were brought down by separatist groundfire, the rebels, on July 17, carried out their deadliest action yet, using a Russian Sa-11 Buk antiaircraft missile to destroy a Malaysian airliner near the village of Rozsypne, close to the Russian border, as it flew en route to Kuala Lumpur».
В гибели Боинга, по мнению ученых из США, виновны rebels, то есть «повстанцы, восставшие, мятежники». Данные о том, что Боинг мог быть сбит украинской армией, в рассматриваемой энциклопедии не приводятся.

7) По поводу вторжения российской армии в августе 2014 года (которого в реальности могло и не быть) в США пишут так: «On august 28 Russia edged ever closer to outright intervention when 1,000 russian “volunteers,” backed by self-propelled artillery, crossed the Ukrainian frontier in support of the secessionists».
Как видно, никакого вторжения регулярной российской армии, с точки зрения ученых из США в августе 2018 года не было, а была интервенция некой тысячи российских «добровольцев», вооруженных самоходной артиллерией.

8) Дальнейшие боевые события, вплоть перемирия «Минск-1» 5 сентября, описаны так: «Backed by this Russian incursion, the separatists undertook a counter-offensive. On august 31 they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk, destroying 17 vehicles and killing 87 government soldiers. On September 1 russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport, thus ending the government siege of the city, which had cost 500 lives. another government force was surrounded by separatists in Ilovaysk in August, losing over 300 dead prior to the cease-fire secured on September 5».
Эта тысяча российских «добровольцев» трактуется учеными США как «Russian incursion», то есть «российское вторжение», а ведь известно, что за ДНР и ЛНР воевали и воюют множество граждан России.
Кроме того, неизвестно откуда взявшаяся российская артиллерия вынудила украинские войска уйти из Луганского аэропорта — «russian artillery forced the withdrawal of Ukrainian forces from the Luhansk airport». Откуда 1 сентября взялась эта российская артиллерия, ведь еще 31 августа они (русские «добровольцы» с артиллерией) разбили украинскую военную колонну под Иловайском – «they smashed a Ukrainian armored column near Ilovaysk»?

9) События под Дебальцево описаны без упоминания самого Дебальцево: «With the aid of their 3,000 Russian allies, the separatists finally recaptured the Donetsk airport in January 2015».
Ученые из США уверены в том, что три тысячи российских союзников помогали дончанам во взятии Донецкого аэропорта, но ни о какой регулярной российской армии американцы не пишут.

10) Обстрел Мариуполя описан так: «On January 24, 2015, rockets slammed into the Azov Sea port city of Mariupol, killing 27 and injuring 97».
Как видно, американские ученые не знают точно, кто обстрелял Мариуполь.
Самое главное это то, что ученые в США точно знают: сейчас на Украине идет гражданская война, которая началась с Украинской революции в 2013 году.

К.Щемелинин

http://www.segodnia.ru/content/210735 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «книги»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На иллюстрации А-10 атакует Абрамс?
Девочки дизайнеры такие девочки...

Может и девочки дизайнеры, а может рекламируются

Оружейники США спят и видят, чтобы только американское оружие было на Украине или вообще в любой горячей точке на планете.



Edited at 2019-01-24 11:27 (UTC)

Ну там и идёт гражданская война. Которую в принципе можно было бы избежать

Как именно ? Предложите ваш план, генерал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я помню западные репортажи из 2014 года, где город Славянск помещался на карте, если не изменяет память... в Крыму.

СНН Улан-Удэ,Батор в одном из репортажей сумели в Украину впихнуть,а тут какой то Славянск

А где печеньки Нуланд? Где пять мильярдов зеленых бумажек с портретами каких-то бакланов в буклях, вложенных американцами в святое дело? Где всё это, я вас спрашиваю???

Кролиг сейчас строит в США сеть гипермаркетов на эти бабки.

История не знает сослагательных наклонений.

Безотносительно содержания. А это серьезный научный труд приведен в пример или солидный справочник? Не, я просто не в курсе. Вижу только одного автора у этой книжки:

Michael Clodfelter is a Vietnam veteran. He is also a historian and author of many books.

И сдаётся мне, на полках американских книжных магазинов лежат тысячи подобных трудов, подобных авторов.

(Удалённый комментарий)
Учитывая, что у тебя постоянно призывы к нему "Джоинесса, сосать!" и прочее, то ты ещё больший пидор. Он хоть не палится, а ты постоянно подобную хрень пишешь.
Аж любопытно, сколько тебе лет. Девять? Десять?

(Удалённый комментарий)
Ну раз американские ученые считают

Зрада. Всей правды не написали но и укро вранье проигнорировали )

Самое главное что автор признал что идет гражданская война между хохлами. Что еще раз подчеркивает мудрость величайшего геополитика современности, не позволившего втянуть Россию в третью мировую на стороне донбасских хохлов и высылающего их назад в их Украину.

Вообщем эта книга первая ласточка и запад вот вот все признает, раскается и выделит России свою зону влияния как при СССР. Надо только еще потерпеть.

Украинский блогер Александр Дубинский увидел в работе таможни и либерализации валютного законодательства явные признаки подготовки президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана к бегству из страны.

Дубинский в своем видеоблоге обратил внимание на падение значительное таможенных сборов. "Расскажу вам еще одну интересную историю о том, как правительство готовится к побегу, потому что, если посмотреть на объемы зарабатываемые украинской таможней для госбюджета, вы увидите резкое падение доходов. За 20 дней января, это последняя отчетность, украинская таможня собрала на 3 млрд грн меньше, чем в прошлом году. А в декабре падение составило уже полмиллиарда, то есть падение увеличивается. Почему? Что происходит?" - намекнул блогер на непростое совпадение.

"Мы же не увидели количество товаров, которые поставляются на украинский рынок?" - обратился он к украинским подписчикам. "Уменьшение официальных доходов от таможни означает, что где-то доходы официальные уменьшились, а неофициальные - выросли", - заключил он.

"Это означает лишь то, что Гройсман, понимая, что дни сочтены, дает возможность максимально кэшить импортеров товаров в Украину, чтобы зарабатывать бабки. Эти бабки частично уходят на счета в БПП ("Блок Петра Порошенко" - прим. ФБА)... Теперь вот эти бабки, которые не получает бюджет, то есть их воруют у нас с вами - у армии, медицины и пенсионеров, отправляются в черную кассу ББП, чтобы одна жирная свинья ездила по Украине и рассказывала нам про томос, а другая - рассказывала нам про борьбу с контрабандой. Но при этом они еще и зарабатывают, то есть они еще какую-то часть кэша и себе откладывают. Так что друзья мои, если вы смотрите очередные новости про томос-тур, то знайте, что он оплачен за счет наших с вами недополученных доходов в бюджет", - подозревает блогер.

"Вот вам весь томос-тур как с куста", - подчеркнул Дубинский. По его словам, "белые" импортеры Украины теперь вынуждены платить больше, потому что для них подняли индикативные цены.

Дубинский также считает, что явным признаком подготовки к бегству является недавняя либерализация Нацбанком Украины валютного законодательства: "компаниям разрешено выводить валюту за рубеж без получения на это индивидуальной лицензии". "Это канал оттока капитала перед выборами: вывезти бабки и чтобы за тобой не бегали правоохранительные органы, и ты ни за что не отвечал", - объяснил он смысл нововведения.
ht tps://rueconomics. ru/373761-ukrainskii-bloger-dubinskii-uvidel-priznaki-podgotovki-groismana-i-poroshenko-k-begstvu-iz-strany

Продолжайте наблюдение,следующий доклад в 20-00

West Point учится у нас воевать

West Point учится у нас воевать. Наши операции в Крыму и Донбассе включены в учебную программу старших офицеров США. Особенно Крымская операция. Общая оценка Пентагона по военному искусству - "brilliant execution".

Я довольно много читал их внутренних отчетов, но странно что их мало перепечатывают в СМИ, хотя их много открытых.

Илловайский котел довольно высоко оценивается Пентагоном, т.к. по их оценке до 1000 солдат с ополчением смогли ликвидировать многотысячную группу нацистов. Однако скорее по смыслу Пентгон оценивает это на "четверку", т.к. в первую очередь отмечается абсолютная ничтожность украинской армии и ничтожность националистов как фельдмаршел Семенченко, которые больше нашей спецуры разгромили собственные войска. Другими словами, таких пидорасов и спецура США бы разделала на орехи с местными.

Иные оценки по Крымской операции. Отмечают мгновенное отключение связи укров. Мгновенную блокировку дорог и баз противника. Отлично проведенную компанию по деморализации противника. Ребята из Вестпоинта писали, что военное искусство мало помнит когда группировка из 20.000 солдат и довольно хорошо вооруженная была ликвидированна столь быстро и с такими незначительными ресурсами.

Забавный помню коммент америкоса тогда. Он смотрел как укры, которые не согласились служить дальше в РФ уходил с баз в Крыму и тащили всяких скарб типа фикусов с работы.

Амер смеясь сказал: "Так их победили или уволили?"





Сорри,но не про Малую и Червонную Русь...

"Тревожит меня, Петька, Гондурас. А ты его, Василий Иванович, не чеши"... Но если не чесать Гондурас, то обязательно засвербит Венесуэла...

Re: Сорри,но не про Малую и Червонную Русь...

Не ковыряйся в Венесуэле, не будет свербить

>Ученые из США уверены в том, что три тысячи российских союзников помогали
>дончанам во взятии Донецкого аэропорта, но ни о какой регулярной российской
>армии американцы не пишут.

Что позволяет выставить автору, товарищу К.Щемелинину, однозначный диагноз - идиотия.
Ну, или можно предположить, что 3000 военных из России это была нерегулярная армия. Например, гражданское обшество решило в войне поучаствовать.

Да хрен с ними с американскими ученым,если у нас самих могут заявить что "макарошки всегда в одной цене"или "Россия бедная страна" с-ка ,и такое заявляет российский долларовый миллиардер , чтоб вы сдохли крысы...

А Россия богатая страна?

Edited at 2019-01-24 12:15 (UTC)