СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Попытка гос.переворота в Венесуэле



США официально заявили, что не признают Мадуро президентом Венесуэлы, объявив "новым президентом Венесуэлы" оппозиционера Гуайдо, который даже не был избран, а просто назначен "президентом" из Вашингтона.  Международное право? Нет, не слышал.
Получив добро из Вашингтона, Гуайдо объявил себя "президентом Венесуэлы". Кроме того США призвали армию поддержать государственный переворот и свергнуть Мадуро.
Вполне понятно, что стремление США вытеснить Китай и Россию из Венесуэлы, а также получить контроль над венесуэльской нефтью, толкает их на теже авантюры, которые они они осуществляли в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Как обычно, для гос.переворота США сколотили коалицию из ряда государств ОАГ и Канады.
Армия Венесуэлы уже заявила, что не допустит захвата власти и будет действовать со всей решительностью. Помимо оппозиционных митингов, по стране идут митинги чавистов. В целом, нельзя исключать сценария гражданской войны и последующей иностранной интервенцией, предпосылки к которой США готовят уже более двух лет.

В происходящем есть конечно и вина самого Мадуро, который так и не решился покончить с двоевластием, которое не может продолжаться долго, особенно в условиях поддержки из-за рубежа.

Tags: Венесуэла, Мадуро, США, Южная Америка, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • "Битва в Макуто Бэй"

    Люди юморят на тему провалившегося государственного переворота в рамках "Первой американо-венесуэльской войны". Венесуэльские рыбаки…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Иранские танкеры на подходе к Венесуэле

    Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под…

  • Механизм нападения на Венесуэлу

    Тезисы выступления вице-президента Венесуэлы по вопросам культуры, коммуникаций и туризма Хорхе Родригеса относительно провалившегося…

  • Коротко о разном. 20.05.2020

    Коротко о разном. 1. Иранские танкеры прошли Гибралтарский пролив и устремились к Венесуэле. Ранее, США уже был отправлен официальный документ,…

  • Американцы не останутся в Ираке и Сирии

    Аятолла Хаменеи на связи в Твиттере: "Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны". Данная угроза, звучит не…

  • Операция "Negro Primero"

    В 50 километрах от столицы Венесуэлы военные поймали еще 8 участников провалившегося переворота. В числе пойманных были и участники известной…

  • Арест дезертиров

    Еще три дезертира венесуэльской национальной гвардии, которые участвовали в провалившейся попытке переворота. Хайро Бетелми - лейтанент и сержанты…

  • ЧВК Silivercorp позорит профессионалов

    Ветераны вооруженных сил США о ЧВК Silvercorp В прошедшие выходные произошла нелепая неудача группы американских наемников и группы бывших…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 586 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →