СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трампу запретили выходить из НАТО



Как бы смешно это не звучало, но Трампу запретили выходить из НАТО на законодательном уровне.
Еще недавно, сама идея того, что США могут выйти из НАТО звучала бы предельно комично, но после решения вывести войска из Сирии  - ни в чем нельзя быть уверенным, тем более, что именно в 2018 году из окружения Трампа периодически происходили утечки на тему того, что Трамп обдумывает идею выхода из НАТО, мотивируя это тем, что большинство "союзников" США не хотят тратить на оборону даже обязательные 2%, не говоря уже о 4%, которые желал бы получить от них Трамп. А раз так, то зачем США должны оплачивать безопасность других - наоборот, это другие должны платить за "американскую защиту".

Разумеется, с точки зрения задач по сохранению американской гегемонии, такой подход выглядит убийственным и мелочным. Поэтому, завладев большинством в Конгрессе, оппоненты сразу принялись огораживать Трампа красными флажками там, где это еще возможно, дабы уход из Сирии не дополнился еще более страшным уходом из НАТО.

В Конгрессе США был принят законопроект запрещающий в любой форме выводить США из НАТО и тратить бюджетные деньги на осуществление любых мероприятий в этом направлении.
В поддержку законопроекта выступило подавляющее большинство членов Конгресса - как демократов, так и республиканцев. Видимо опасения по поводу агента Дональда приняли нешуточный оборот.
Кроме того, законопроект поощряет увеличение финансирования мероприятий направленных на сдерживание России и укрепление обороноспособности НАТО.

Это не первая бумага такого рода. Ранее Конгресс уже принимал законопроект, который запрещал Трампу снимать санкции с России, так как существовало стойкое убеждение, что агент Дональд всерьез рассматривает вариант снятия санкций, признания Крыма и т.д.

Tags: НАТО, Россия, США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Протесты в Лондоне

    Протесты из США и Франции перекинулись и на Британию. В Лондоне вчера прошла массовая демонстрация против расизма и полицейского произвола.…

  • Толкотня у Дерика

    Очередная легкая толкотня российских и американских военных в северо-восточной Рожаве. На этот раз у Дерика, российская военная полиция…

  • Протесты охватили все 50 штатов США

    США продолжают радовать потоком "годного контента" в свете продолжающихся массовых беспорядков, вводом нацгвардии в города,…

  • Рука Кремля

    Вроде бы обычная фотография, но...

  • Национальная Гвардия с народом

    "Россия стремится принизить привлекательность западной демократической модели и пытается подорвать моральный авторитет Америки" (с)…

  • Потери полиции США за 96 часов протестов

    О потерях полиции США в ходе беспорядков продолжающихся с момента убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе. США буквально захлестнула волна…

  • Иранские танкеры в Венесуэле и доктрина Монро 2.0

    О недавней истории с походом иранских танкеров в Венесуэлу, которая не только получила необходимый на текущем этапе бензин, но помогла…

  • Копаганда

    Колонна сил режима попавшая в засаду демократической оппозиции. Продолжение прекрасного. Погромы, митинги, сожженные полицейские машины, войска на…

  • Ядерное оружие и польское общество

    О реакции польского общества и истеблишмента на предложения разместить ядерное оружие США на территории Польши. Ядерное оружие и польское…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →