?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иордания восстанавливает дипломатические отношения с Сирией
Основной
colonelcassad


Королевство Иордания восстанавливает официальные дипломатические отношения с Сирией. Назначен временный поверенный, который будет представлять Иорданию в Дамаске.
Контакты на разных уровнях между Сирией и Иорданией сохранялись во время войны, но более-менее активно они стали развиваться лишь в период прошлогодных операций сирийской армии в провинции Дераа.
Все это привело к возобновлению сотрудничества между сирийскими и иорданскими пограничниками на границе, усилению контроля над перетоком беженцев через границу и в конечном итоге, к восстановлению полноценного автомобильного сообщения по трассе Дамаск - Амман.
Теперь же, в рамках продолжающейся международной легитимизации Асада, настал черед и дипломатических отношений, где Иордания следует по пути ряда других арабских государств, которые уже восстановили или объявили о скором восстановлении нормальных отношений с Сирией.
Уже после недавней утечки о закрытых переговорах Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля, а также приглашения Сирии на саммит ЛАГ в Ливане было понятно, что вопрос с легализацией Асада в арабском мире де-факто находится в процессе решения.
В целом, еще один важный шаг в деле закрпления политических итогов сирийской войны сделан.

Отмечается, что Россия в своих контактах с Иорданией всячески лоббировала идею восстановления полноценных дипломатических отношений с Асадом, в то время как США негативно оценивали перспективы такого сценария. В конечном итоге, Иордания выбрала прагматизм, хотя она и выражает опасения из-за иранского присутствия на территории Сирии (на недавней конференции по Ближнему Востоку в СГУ об этом в том числе говорил и бывший министр информации Иордании). Но с этим Амману придется смириться, так как усиление Ирана в Сирии стала прямым следствием неудачных попыток свергнуть Асада - за все приходится платить.

Кроме того, сегодня утром открылся главный пограничный переход на сирийско-иорданской границе http://english.ahram.org.eg/News/322225.aspx
Переход не работал с весны 2015 года, когда он был захвачен боевиками. Спустя более чем 3 года, сообщение между странами через него восстановлено.
Восстановлению работы перехода предшествовали длительные консультации, где оговаривались вопросы пересечения границы в условиях сохраняющейся напряженности с ситуацией с беженцами и инфильтрацией боевиков.

Ну куда больше интриги с разговорами о том, что Италия рассматривает вариант с восстановлением дипломатических отношений с Сирией и открытием итальянского посольства в Дамаске. С учетом того, что итальянский министр МВД/вице-премьер с ног до головы обмазан портретами Путина, в этом подозревают происки России.
В Фейсбук и Твиттере можно наблюдать забавный флеш-моб с призывом "Италия - встань рядом с сирийцами, но не с Асадом". Вполне понятно, что если такой демарш со стороны итальянских популистов состоится, это решительный образом ударит по совокупной позиции ЕС в отношении Сирии (в рамках которой ЕС отказывается нормализовать отношения с Дамаском до завершения процесса политического урегулирования, хотя требований ухода Асада уже практически не слышно), поэтому на Италию конечно будет оказано давление, чтобы она вперед других не восстанавливала отношения с Асадом. Но как знать, на что окажутся способны Сальвини и компания, особенно после призывов свергать власть Макрона во Франции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Как обычно, зобаненый, писать в твой

глупый рот. Все как всегда, в общем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Курочка по зёрнышку...(с)
Пиндосовская база в Ат-Танаф становится всё более и более бесполезной.

Жидам ,увы,пофиг на какие то базы,пиндосов,восстановления отношений. А кремлевский терпила-виаланчелист,увы,сцытся жахнуть по пархатым так что бы перья полетели.

А чего там у идиотов с Курилами?))

А в объективной реальности - курилынаш. :)

(Удалённый комментарий)
Так ведь жертвы проклятия в Ростов не едут... :)

(Удалённый комментарий)
Королевство Иордания, перелогиньтесь.

пиндосы и старые европейские колонисты под лейблом НАТО получили смачного пенделя под жопу вместе с мелкими шавками -арабами, саудитами, исраилем и прочей солянкой лохов... Горе проигравшим (с) хаха

Edited at 2019-01-22 17:36 (UTC)

Эхспертное мнение

Иорданский гном проститутка у расчленителей

Единственное правильное действие...

...у оккупационных капиталистических российских властей во внешней политике, как КОНТИНУИТЕТА СССР (управляющей компании - продолжателя), это - политика в Сирии. Ну и еще некоторые моменты внешней политики с некоторыми другими странами. (Про Японию пока вообще ничего не говорю - будущее покажет).

Промискуитета, бля.
Все полимеры давно просрали. А, тем более, цветмет. Чего вы здесь отираетесь?

Некрасиво, конечно разрывать отношеня со страной, на которую напали террористы и интервенты.

Вон на Украине тоже западные интервенты и фашистские прихлебатели, но Россия же сохранила отношения.

А ведь саудиты и евери могли отравить Асада Новичком

и потом сказать что это Путин сделал

Нет, Новичок это строго для лондонов. Для Южной Америки эпидемия специального рака, а для Ближнего Востока рецепт только ищут.

Вот что острова животворящие творят. А борцунята ныли, что "просто так отдают". А сделка то масштабная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да здравствует Сирия - нескончаемый источник твоих высеров.

(Удалённый комментарий)

Новости Германии

Школьник, выложивший в Инет личную информацию о немецких политиках принадлежит к правому лагерю.

Об этом пишет тот самый "Шпигель".

Он смотрел какой-то правый канал на Ютубе, и еще написал под именем r00tacees "Ислам - это грязь". Короче, "типичный правый экстремист".
Вот кто слил эту инфу в Шпигель? То есть провайдер по закону обязан хранить все его лайки, комменты и просмотренные страницы в Интернете. Но предоставлять должен полиции по запросу, а не газетам.

Edited at 2019-01-22 17:54 (UTC)

Итить колотить. И там свои фрау Яроффые есть

Как я понимаю, всё это не

просто так.

Страны ЛАГ стремятся вытеснить Турцию и Иран из Сирии, воссоединив её в содружестве арабских государств.

//Gulf Arab nations, once the main backers of rebels trying to oust Assad, are lining up to reopen their embassies in Syria, worried about leaving the country at the heart of the Arab world to regional rivals Iran and Turkey and missing out on lucrative post-war reconstructive projects.//

Но каким путём, простите? Какими силами или посулами?

Re: Как я понимаю, всё это не

Не сумев убить, будут пытаться задушить в объятиях.

Иорданцы всегда были самыми прагматичными среди арабов. С 1994 у Израиля с иорданией мирный договор.

(Удалённый комментарий)