?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг у посольства Японии 22.01.2019
Основной
colonelcassad


На фоне начавшихся российско-японских переговоров, у посольства Японии прошла протестная акция по поводу разговоров о передаче Курил Японии.
В ходе акции у посольства Японии по поводу территориальных претензий японцев на Курильские острова было задержано 11 человек.











Задержанных доставили в местное ОВД, но потом быстро отпустили.



Примечательно, что в некоторых СМИ вышли "прохладные" материалы с рассказами о том, что часть Курил вполне можно Японии отдать.

Мы с 1956 года признавали возможность передачи Японии двух островов – и главным препятствием к этому было не только японо-американское военное соглашение, но и нежелание Японии отказываться от претензий на все четыре острова. Теперь же Японии придется пойти как на признание суверенитета России над всеми четырьмя островами, так и на получение, причем далеко не в безраздельное пользование, двух меньших островов. (с) Акопов "Взгляд".

Стоит ли удивляться, что при таких пассажах транслируемых официозной прессой, граждане выходят митинговать по поводу заявлений о возможности продажи островов японцам.

Днем начались ожидаемые переговоры по мирному договору и Курилам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
> Неполживые и рукопожатные общечеловеки считают, что Иосиф напал. После пакта [на украину и прибалтику]

"Напал на Украину" - с этим в параллельный мир.
Что касается Польши, то Иосиф на Польшу не нападал. На Польшу напал Гитлер. "После пакта" - с тем же успехом можно сказать "после дождичка в четверг". Именно что после, а не вследствие. Германия напала на Польшу и разбила ее в одиночку, СССР вмешался только после того, как организованное польское сопротивление было подавлено и правительство бежало из страны. Польше вместе с ее союзниками ничто не мешало остановить немцев на каком-нибудь рубеже, и тогда бы СССР не вмешался, как не вмешивался, пока поляки худо-бедно держались, пусть даже отступая и попадая в окружения.
По поводу Прибалтики - к тому времени в Европе шла мировая война. Обстоятельство войны все меняло. Это уже не мирное время какого-нибудь 1935 года, взгляд на вещи поменялся. Понимаешь, что идущая война, которую не ты начал, рано или поздно коснется тебя, и мыслишь категориями военного времени. Плацдармы, упреждение противника и т. п. Та же Англия собиралась оккупировать Норвегию, но немцы опередили.
Вот как и в какой обстановке действовал Советский Союз.

Мн это рассказывать не нужно.

Если иронию и / или сарказм не понимаете — кто вам доктор...

  • 1