?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг у посольства Японии 22.01.2019
Основной
colonelcassad


На фоне начавшихся российско-японских переговоров, у посольства Японии прошла протестная акция по поводу разговоров о передаче Курил Японии.
В ходе акции у посольства Японии по поводу территориальных претензий японцев на Курильские острова было задержано 11 человек.











Задержанных доставили в местное ОВД, но потом быстро отпустили.



Примечательно, что в некоторых СМИ вышли "прохладные" материалы с рассказами о том, что часть Курил вполне можно Японии отдать.

Мы с 1956 года признавали возможность передачи Японии двух островов – и главным препятствием к этому было не только японо-американское военное соглашение, но и нежелание Японии отказываться от претензий на все четыре острова. Теперь же Японии придется пойти как на признание суверенитета России над всеми четырьмя островами, так и на получение, причем далеко не в безраздельное пользование, двух меньших островов. (с) Акопов "Взгляд".

Стоит ли удивляться, что при таких пассажах транслируемых официозной прессой, граждане выходят митинговать по поводу заявлений о возможности продажи островов японцам.

Днем начались ожидаемые переговоры по мирному договору и Курилам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дальневосточные СМИ пишут, что покупать недвижимость и прописываться на Шикотане уже полгода нельзя.

Упс. Плохо знак. А ссылка то есть хоть на одно дальневосточное сми?

И комментарий там же

Воу Воу народ! Давайте информацию проверять а-то какая-то соберуха получается. Я родился и живу на Шикотане (учился во Владивостоке ДВФУ) у нас на острове сейчас нет проблемы прописаться или купить жилье. Проживает около 3-х тысяч человек а так как остров маленький то получается высокая плотность населения на 1км 11 человек. Да жилья мало, потому что не строят, исключение 4 дома возвели под ипотеку 0% там в основном военные и бюджетники живут, но качество не очень. Некоторые продают квартиры, дома, сдают в аренду без проблем и никаких 15 милионов)) это просто один дурак продаёт, но пока другого дурака не нашлось и наврятли найдётся чтобы купить. Строятся новые заводы в Крабозаводском это Гидрострой один из самых больших заводов на ДВ его модернезировали и расширили закупили оборудования с Исландии и специалисты от туда сейчас производят сбор и настройку. В Малокурильске по ТОРу строят современный завод на 700 рабочих мест тоже с привлечением иностранных специалистов. Цены на продукты и хоз товары на 30% дешевле чем на соседних островах. Все везём с Владивостока. Наконец то оптоволокно дотянули теперь 4G интернет работает у оператаров. Да финансирование не доходит и стопориться в районном центре, до сих пор асфальт не положили, хотя деньги уже не первый раз выделяют. По транспорту в зимний период да проблема. Ходит пассажирский теплоход Игорь Фархутдинов 140 мест если не ошибаюсь... До соседнего острова летает вертолёт и ходит плашкоут. Статья дичь полная, поэтому проверяйте информацию или просто приезжайте прописывайтесь может и попадёте в Японию))

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2019/01/22/177404/#ixzz5dLi598f7
Новости Владивостока на VL.RU

Пригожинские и не такое напишут.

Ну вот. А все ругают современную номенклатуру РФ за недальновидность - мол живут одним днём! Ничего подобного - наше мудрое руководство заранее позаботилось, что бы полстраны японское гражданство разом не получило.

Японцы не будут никому давать свое гражданство. Оставят на правах неграждан, как русских в Латвии.

  • 1