?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уилан получил доступ к государственной тайне
Командор
colonelcassad


Тут не так давно неполживая общественность вещала, что "Кровавая Гэбня" схватила случайного американца, который совсем не шпион, чтобы отомстить американцам и британцам за Бутину и Скрипаля.
Но недолго музыка играла - как заявил адвокат Уилана, гражданин четырех (!) государств Пол Уилан в момент задержания сотрудниками ФСБ, имел при себе сведения составляющие государственную тайну РФ.
Обстоятельства получения этих данных и их содержание адвокат Уилана раскрывать отказался, но еще в день задержания заявлялось, что Уилан пытался получить доступ к личным данным сотрудников одной из российских спецслужб (ФСБ, ГРУ или СВР - не уточнялось).
После признания адвоката Уилана, рассказывать про честного американца (канадца, ирландца, британца - нужное подчеркнуть), который приехал на свадьбу в Россию, будет совсем неудобно - приехал на свадьбу и случайно получил доступ к государственной тайне. Киселев ЖПГ.

Можно предположить, что Уилана осудят (возможно, по ускоренной процедуре в рамках закрытого суда - так как взяли его с поличным и прикидываться дурачком не получится), судебным образом верифицируют его как шпиона, который получит солидный срок, после чего пойдут переговоры по обмену, благо есть на кого менять. После ареста норвежца Фроде Берга за шпионаж в пользу норвежской военной разведки, арест Уилана стал пожалуй самым крупным успехом отечественной контрразведки из тех, которые стали достоянием общественности.

UPD: Адвокат Уилана также заявил, что Уилан не знал, что получает флешку с сведениями составляющими государственную тайну. Он думал, что там находится информация "по культуре". При ознакомлении с информацией его и взяли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
И правильно, а нечего стесняться. Они не стесняются.))

Его лицо, когда "Приехал утащить секретную информацию и случайно приобщился к культуре."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
предлагаю вернуть его четверым странам по частям

Ну, нормально чувачёк на свадьбу приехал.

Я тоже был на свадьбе, где пьяненький парень рассказывал якобы секретные сведения.

Кто его на свадьбу позвал?-)На Бута бы поменяли

О чем разговор? Я хорошо помню "камень ББС". И всю вонь по еще тому поводу от прессы.

(Удалённый комментарий)
этот дядечка конечно не уровня Сноудена, но и такой пендель вполне себе хорош

Ему дали доступ к гостайне, чтобы задокументировать и взять с поличным.

Вполне возможно, что с ним велась оперативная игра.

Баш на баш бы ещё начать аресты, США нашего арестовывают, мы в ответ их гражданина, а то пиндосы совсем оборзели

Edited at 2019-01-22 10:39 (UTC)

Надеюсь его осудят и он будет мотать срок в нашей тюрьме.
Но есть большая вероятность того что его всё же обменяют.

Третьего дня шёл по проспекту Ленина, вдруг вижу: стоит парень с одиночным пикетом, держит в руках плакатик, на котором написано "Экспроприировать экспроприаторов! Даёшь отмену приватизации!" - ну, я ахнул, думаю, еще один за всё хорошее против всего плохого. Решил подойти, провести разъяснительную беседу. Что же ты, щучий сын - говорю - как на Украине хочешь гражданскую войну в России? Ты, что, не понимаешь, что пол-России встанет на защиту и итогов Приватизации, и её бенефициаров, которые обеспечивают рабочие места, строят инфраструктуру, развивают регионы и платят зарплаты? Ты, говорю, подлец, разбойник, ринальдо ринальдини, хочешь, чтобы Россия никогда не встала с колен, не стала 5 экономикой мира, не выполнила Майские указы? Ты понимаешь, что нам сейчас никак нельзя допускать потрясений, когда социально ответственный бизнес только начал возвращать капиталы в страну, благодаря санкциям - Боже, благослови Америку, чтоб она провалилась! На кого ты работаешь - задал я ему прямой вопрос в лоб, от которого он опешил - на СБУ? На Госдеп? На Лондон? На Тель-Авив? Он ничего не ответил, только глаза выпучил и хватал ртом морозный воздух. А я позвонил в полицию и доложил по форме, чтобы нарушителя взяли в оборот за несанкционированный митинг. Что вы за люди такие, борцуны, сами вопите о законности, а сами не хотите соблюдать элементарные законы, да еще и другими людям, своим согражданам мешаете. Дай вам волю, вы пойдете машины жечь да магазины крушить. Ну да за мою машину, которой у меня нет, я вам устрою "майдан", палкой буду нещадно колотить борцунов, посягнувших на мою собственность! И не я один! Посмотрим, сколько вас, 2%-х, окажется супротив нас, патриотов.

Не лень ведь было мудаку столько букв писать. Завидую всем, у кого много свободного времени.

У нас, помнится, году в 1968-м парочка таких "туристов" приезжала. Вроде как муж и жена. Которые сразу же из аэропорта через весь город поехали на север Иркутска, где, на пустыре, в камышах, можно ближе всего было подойти к закрытому аэродрому Иркутского авиазавода (где летали всякие-разные самолетики, да и сейчас летают). Ну и типа пофотографировать.

Тем более к оному аэродрому можно ближе всего незаметно подойти именно там (местные особо в курсе).

Взяли их, естественно, в момент фотографирования (с поличным, так сказать).