?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Террор превращается...Превращается террор...
Основной
colonelcassad


Короткое, но наглядное разоблачание фейкового фото про "жертву красного террора в Омске".



Данная фотография на сайте "Бессмертный барак" красуется в категории "ужасы красного террора".
Но если чуток копнуть, то окажется, что данную женщину расстреляли не красные, а белые.







В сети интернет на различных сайтах под заголовками Красный террор широко распространена фотография - «Пермь. Станция Георгиевская. Труп женщины. Три пальца правой руки сжаты для крещения», при этом датировка фотографии не приводится.
Нужно заметить, что железнодорожной станции Георгиевская на пермской железной дороге нет. Так, если мы откроем Атлас. Железные дороги России. Издание о-ва "Картографическое заведение А. Ильина. 1918 , то на стр. 78 увидим, что существует железнодорожная станция Григорьевская.

Данная фотография с приведенной подписью была опубликована в книге - Documents of the Special Commission of Inquiry Appointed appointed by Gen. A.I. Denikin to Investigate the Bolshevik Crimes. Красный террор в годы Гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков. Редактор-составитель Ю. Г. Фельштинский. Лондон. 1992. 432 с.

Впервые эта книга была переиздана в России в 2004 г., а затем позже, в 2013 г. вышло очередное ее переиздание (см.: Красный террор в годы гражданской войны . По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков. Под ред. докторов исторических наук Ю. Г. Фельштинского и Г. И Чернявского. Серия : Двуликая Клио : Версии и факты. М. Терра, 2004, 512 с.; Красный террор в годы гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков. Под ред. докторов исторических наук Ю. Г. Фельштинского и Г. И Чернявского. Серия: Тайны истории в романах, повестях и документах. М. Книжный Клуб Книговек, 2013. 432 с.)

В г. Москва с 26 декабря 2018 г. по 28 февраля 2019 г. в выставочном зале федеральных архивов (ул. Большая Пироговская, 17) проходит историко-документальная выставка «И пошел брат на брата… Гражданская война в России. 1918–1922».
На этой выставке экспонируется указанная фотография, но только подписана она совсем иначе - Фотограф неизвестен. «Расстрелянная офицерами женщина , подавшая хлеб пленным красноармейцам». Омск. 1919 г. Российский архив социально-политической истории (РГАСПИ).

https://twitter.com/AN_ArtBer/status/1087324243937898502 - цинк
Первоисточник разбора фейка - https://vk.com/club162646481?w=wall-162646481_2644

Вот так нехитрым образом, убрав реальную подпись фотографа, жертву белого террора выдают за жертву красного террора.
И так у них все. Напомнило историю с опущенцами из МГЕР, которые жертв Освенцима пытались выдать за жертв ГУЛАГа и бандерлогов, выдававших жертв ОУН-УПА за "жертв НКВД".

PS, И еще. Данный "историк" Фельштинский, запустивший этот фейк (коих еще наверняка немало в его опусе), совместно с Литвиненко написал не менее известный опус "ФСБ взрывает Россию".


Литвиненко, Березовский, Закаев, Фельштинский.

Вот таких неполживых авторов юзают отечественные борцы с "кровавыми большевиками".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Конференция "Психологическая оборона"

    Сегодня фотографий с "Армия-2019" было не очень много (кое-что кидал в Телеграм), так как существенную часть дня провел на закрытой…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

жаль, не все ещё отбыли за Березовским.

(Удалённый комментарий)

Re: Вы можете опровергнуть это?

В автоавариях в стране каждый год погибает около 30 000 человек, а 100 000 становятся инвалидами. Что дальше? Народ сильно протестует против автомобилей?

Ага даже если эта фотография фейк, то конечно красного террора не было, такие душки в города заходили и все их с цветами встречали )))

Мужики насилуют женщин. Что, хотят сказать что насилия женщин над мужиками нет?

Edited at 2019-01-21 23:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо написано - опущенцы из МГЕР. Такое же коньюнктурное говно как и прочие проекты "единой России" с кучкой специально отобранных молодых честолюбивых болванов с верноподданническим блеском в глазах и пустотой в голове. Хуже МГЕРа только бандеровцы и нацики, они же и опаснее в силу большей идеологической мотивированности.

Забавно, иногда, года речь заходит про СССР, его сравнивают с комуналкой, ведь никто не хочет жить в комуналке. А тут внезапно показывают нынешнее время и людей которые сознательно стали жить в комуналке, ибо по счетам платить дорого.

(Удалённый комментарий)
Всех зарубим!
Твари сраные.

Антисоветчик не всегда просто русофоб, иногда он ещё и полный дегенерат.

Одна метода - ложь и подтасовки.
Так и при Ющенко, по всей Украине возили, организованные СБУ, выставки про "голодомор" с фото голода в Поволжьи и Великой депрессии в США.

Edited at 2019-01-22 00:06 (UTC)

А настоящая подпись заклеена, новой подписью

А написать красный агитпроп может всё, что угодно, во лжи его ещё никто не превзошел.

(Удалённый комментарий)
Остроумно аж офигеть ((. Труп попинать - это смешно до усрачки, наверное?

ФСБ взрывает Россию

Кстати фанатов этой версии еще много. Растут от туда же, те из рязанских учений и заявления Селезнева про терракт из "будующего".

"Господин Гексоген". А мне Проханов нравится )).

Вот поэтому на имя автора (его академическую репутацию) у историков и обращают особое внимание. Собственно, у книги Фельштинского намек на репутацию содержит только место издания, и то только из-за идолопоклонства перед Западом, заброшенного позднесоветскими коммунистами в слабые души.

У позднесоветских от коммунистов только имя осталось.


Фельштинский, это тот которого хохложопый Гордон называет американским историком и который вынюхивал "русский след Трампа"?

Не обижайте гордонову маму, какой же он, упаси господи, "хохложопый"?

Чёта тебя, коллега, в революционные годы понесло. Видать к дождю...

О том, кто же все таки развязал кровавую бойню в России


Re: О том, кто же все таки развязал кровавую бойню в Росс

Без комментариев слабовато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)