?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Португальские парашютисты в ЦАР
Офицер НКВД
colonelcassad


Запись боестолкновений португальских парашютистов (!) с повстанцами в Центрально-Африканской Республике (!).



Видеоматериал о боевых действиях был записан во время крупной операции, которая включала в себя 50 часов тяжелых перестрелок и привела к захвату базы повстанцев в районе Бамбари. В настоящее время десантники португальских вооруженных сил действуют в рамках миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике. Битва началась, когда африканские повстанцы СКП (Союз за мир в Центральноафриканской Республике) начали насильственную атаку на город Бамбари, примерно в 400 километрах от столицы Банги, в попытке захватить ресурсы и обложить налогами местное население.СКП является бывшим членом повстанческого альянса Селека, коалиция преимущественно мусульманских группировок. Португальские вооруженные силы объявили, что операция прошла без каких-либо потерь.




Так сказать дополняют картину российско-французского соперничества.
Стоить отметить, что именно боевиками "Селека" с которыми на видео воюют португальцы, была убита съемочная группа во главе с Джемалем, которую заслали в ЦАР на деньги Ходорковского.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Россия поможет Африке в вопросах безопасности

    В преддверии саммита Россия-Африка, в рамках которого в Россию прибудут лидеры большого числа африканских государств, Кремль анонсировал…

  • Французская неоколониальная империя в Африке

    Неплохой ролик, где в сжатой форме рассказывают о новых формах колониализма и о том, как с их помощью Франция контролирует свои бывшие колонии,…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • А жизнь проносилась мимо...

    Очень меметичная фотография. За окном эко-поезда можно много чего изобразить. Плюс еще на тему очевидного.

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Умер Роберт Мугабе

    Сообщают, что в возрасте 95 лет умер Роберт Мугабе, до недавнего времени один из старейших действующих диктаторов мира. Не так давно он был…

  • Об организации геноцида в Руанде

    Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк о роли ЦРУ в организации геноцида в Руанде. Соединенные Штаты и их союзники являются…

  • Российское присутствие в Африке

    Военно-техническое сотрудничество РФ с странами Африки по версии ISW (отчет на середину августа 2019 года). 1. Заштрихованы страны, с которыми…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не обещал. Просто озвучил цели долгосрочной стратегии.

ШАНСЫ НА ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ

Таковы основные уроки уходящего столетия. Они позволяют очертить контуры долгосрочной стратегии, призванной обеспечить преодоление в сравнительно короткие по историческим меркам сроки затянувшегося кризиса, создать предпосылки быстрого и устойчивого экономического и социального развития страны. Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены.

Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании - стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, - нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции.

Предположим, расчеты экспертов не совсем точны, нынешнее экономическое отставание не столь велико, а потому преодолеть его мы сможем быстрее. Но все равно это работа на многие годы. Поэтому браться за формирование и осуществление долгосрочной стратегии следует как можно быстрее.

Первый шаг в этом направлении сделан. В конце декабря начал работу созданный по инициативе и при самом активном участии российского правительства Центр стратегических разработок. Он призван объединить лучшие интеллектуальные силы нашей страны для подготовки правительству рекомендаций, предложений, проектов теоретического и прикладного характера, направленных на разработку как самой стратегии, так наиболее эффективных путей решения задач, которые будут возникать в ходе ее реализации. Убежден, что достижение необходимой динамики роста - проблема не только экономическая. Это проблема также политическая и, не побоюсь этого слова, в определенном смысле идеологическая. Точнее, идейная, духовная, нравственная. Причем последний аспект на современном этапе мне представляется особенно значимым с точки зрения консолидации российского общества.


Что касается, твоих домыслов о том, что главное для жителей России и как мы прекрасно живём, то оставь их себе.

  • 1