СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Португальские парашютисты в ЦАР



Запись боестолкновений португальских парашютистов (!) с повстанцами в Центрально-Африканской Республике (!).



Видеоматериал о боевых действиях был записан во время крупной операции, которая включала в себя 50 часов тяжелых перестрелок и привела к захвату базы повстанцев в районе Бамбари. В настоящее время десантники португальских вооруженных сил действуют в рамках миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике. Битва началась, когда африканские повстанцы СКП (Союз за мир в Центральноафриканской Республике) начали насильственную атаку на город Бамбари, примерно в 400 километрах от столицы Банги, в попытке захватить ресурсы и обложить налогами местное население.СКП является бывшим членом повстанческого альянса Селека, коалиция преимущественно мусульманских группировок. Португальские вооруженные силы объявили, что операция прошла без каких-либо потерь.




Так сказать дополняют картину российско-французского соперничества.
Стоить отметить, что именно боевиками "Селека" с которыми на видео воюют португальцы, была убита съемочная группа во главе с Джемалем, которую заслали в ЦАР на деньги Ходорковского.

Tags: Африка, Португалия, ЦАР, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments