СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Португальские парашютисты в ЦАР



Запись боестолкновений португальских парашютистов (!) с повстанцами в Центрально-Африканской Республике (!).



Видеоматериал о боевых действиях был записан во время крупной операции, которая включала в себя 50 часов тяжелых перестрелок и привела к захвату базы повстанцев в районе Бамбари. В настоящее время десантники португальских вооруженных сил действуют в рамках миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике. Битва началась, когда африканские повстанцы СКП (Союз за мир в Центральноафриканской Республике) начали насильственную атаку на город Бамбари, примерно в 400 километрах от столицы Банги, в попытке захватить ресурсы и обложить налогами местное население.СКП является бывшим членом повстанческого альянса Селека, коалиция преимущественно мусульманских группировок. Португальские вооруженные силы объявили, что операция прошла без каких-либо потерь.




Так сказать дополняют картину российско-французского соперничества.
Стоить отметить, что именно боевиками "Селека" с которыми на видео воюют португальцы, была убита съемочная группа во главе с Джемалем, которую заслали в ЦАР на деньги Ходорковского.

Tags: Африка, Португалия, ЦАР, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments