СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Теракт в Аль-Шаддади



В районе Аль-Шаддади (провинция Хасаке) ИГИЛ атаковал колонну американских бронемашин следовавшую в сопровождении курдов из SDF в районе одного из КПП. Атаку совершил смертник на заминированном автомобиле.
В результате по текущим данным - убито 5 членов SDF, около 10 ранено. Кроме того ранения получили два американских солдата. Уничтожено или повреждено осколками несколько машин. Само собой погиб и смертник.
Командование США и информ-ресурсы YPG заявляют, что пострадавших среди американцев не было.
ИГИЛ по обыкновению заявляет, что убиты американцы.











Что-то участились нападения на американцев в северо-восточной Сирии. Прямо таки горит земля под ногами оккупантов. Хотя с другой стороны, более вероятен сценарий, когда пытаются создать предпосылки для пересмотра решения Трампа. ИГИЛ ведь тоже выгодно, чтобы США ушли, а тут получается они атакуют, чтобы США не уходили. Такой вот террористический парадокс на тему "В чьих интересах ИГИЛ осуществляет теракты".

Tags: sdf, Аль-Шаддади, ИГИЛ, Сирия, Хасаке, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →