?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эпоха позора
Командор
colonelcassad


Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN.

Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике, однако мне кажется, что одна из главных целей политиков — это остаться у власти. И я не говорю, что они не хотят делать хорошие вещи...

ДЖОН КЕРРИ, бывший госсекретарь США: Так быть не должно. Ваша присяга звучит следующим образом: «Я клянусь охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов от любых врагов — внешних и внутренних». Вот так звучит присяга, а не «клянусь заботиться о самом себе с тем, чтобы я оставался на этом посту 30 лет». Случилось так, что люди забыли о том, что важно для нашей страны. Сейчас над нашей демократией нависла угроза. Это правда. Наша страна недееспособна. Давайте начистоту. Мы не можем провести бюджет. Взгляните на правительство: пока мы с вами разговариваем, работа стоит. И наш президент не ведёт переговоры. И это человек, который считает себя лучшим переговорщиком? И где же эти переговоры?

Он вышел из Транстихоокеанского партнёрства. Исправил ли он его? Сделал ли он что-то для рабочих? Стала ли их жизнь лучше? Нет, он просто вышел из соглашения. Он отказался от влияния в Азии.
Он вышел из Парижского соглашения по климату — и ничего этим не добился.
Он вышел и из иранской сделки. Этим он поспособствовал разве что углублению раскола, дальнейшему обострению обстановки, а также увеличил вероятность войны и крупного конфликта, — не подталкивая при этом иранцев сесть за стол переговоров.
Он уходит из Афганистана, он говорит об этом. Он лишает почвы под ногами собственного переговорщика, который должен был вот-вот вступить в диалог с «Талибаном». Ведь вопрос о выводе войск — это самый сильный твой козырь.
Он выходит из Сирии! Не пытаясь достичь по Сирии какого-то соглашения, по которому что-нибудь получили и курды, и Россия, и Иран, что пошло бы на благо Сирии, Ирака и всего региона. Но ничего из этого не происходит.
За свой срок он только и делал, что уходил и отступал. И интересам Соединённых Штатов это на пользу не идёт.

Госсекретарь Помпео только что побывал на Ближнем Востоке. В Каире он выступил с речью, в которой он отрёкся от внешней политики Обамы.
МАЙК ПОМПЕО, госсекретарь США: Эра самонавязанного позора США окончена. Это же касается и политики, которая принесла столько ненужных страданий.

ДЖОН КЕРРИ: Послушайте, что я только что говорил: Кто здесь над кем издевается? Вы что, серьёзно? Конец эпохи позора? Когда американский президент капитулирует перед президентом России и соглашается с его точкой зрения по Афганистану? Когда он встаёт и тут же капитулирует перед ним и говорит: «Я верю Путину». Не моим разведслужбам — это я о том, что касается событий внутри США. Когда президент США выходит из Сирии, а генерал Мэттис уходит в отставку — вот это момент позора. Когда Бретт Макгёрк, который проделал превосходную работу, борясь с терроризмом, подаёт в отставку — вот это момент позора. Так что нам нужно здесь смотреть на факты.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-21/Dzhon-Kerri-pri-Trampe-amerikanskaya - цинк



Вопрос о том, был ли Трамп лучше Хиллари, полагаю давно уже закрыт.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну на счёт выбора вы не правы, например выбор доктрины Монро для США очень хорош: имея в своем распоряжении два слабозаселенных континента можно очень долго жить припеваючи и вполне себе что-нибудь хорошее построить.

Edited at 2019-01-21 09:57 (UTC)

  • 1