?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эпоха позора
Командор
colonelcassad


Из зажигательного выступления бывшего главы Госдепа США Джона Керри на CNN.

Послушайте, значительную часть своей жизни я провёл в политике, однако мне кажется, что одна из главных целей политиков — это остаться у власти. И я не говорю, что они не хотят делать хорошие вещи...

ДЖОН КЕРРИ, бывший госсекретарь США: Так быть не должно. Ваша присяга звучит следующим образом: «Я клянусь охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов от любых врагов — внешних и внутренних». Вот так звучит присяга, а не «клянусь заботиться о самом себе с тем, чтобы я оставался на этом посту 30 лет». Случилось так, что люди забыли о том, что важно для нашей страны. Сейчас над нашей демократией нависла угроза. Это правда. Наша страна недееспособна. Давайте начистоту. Мы не можем провести бюджет. Взгляните на правительство: пока мы с вами разговариваем, работа стоит. И наш президент не ведёт переговоры. И это человек, который считает себя лучшим переговорщиком? И где же эти переговоры?

Он вышел из Транстихоокеанского партнёрства. Исправил ли он его? Сделал ли он что-то для рабочих? Стала ли их жизнь лучше? Нет, он просто вышел из соглашения. Он отказался от влияния в Азии.
Он вышел из Парижского соглашения по климату — и ничего этим не добился.
Он вышел и из иранской сделки. Этим он поспособствовал разве что углублению раскола, дальнейшему обострению обстановки, а также увеличил вероятность войны и крупного конфликта, — не подталкивая при этом иранцев сесть за стол переговоров.
Он уходит из Афганистана, он говорит об этом. Он лишает почвы под ногами собственного переговорщика, который должен был вот-вот вступить в диалог с «Талибаном». Ведь вопрос о выводе войск — это самый сильный твой козырь.
Он выходит из Сирии! Не пытаясь достичь по Сирии какого-то соглашения, по которому что-нибудь получили и курды, и Россия, и Иран, что пошло бы на благо Сирии, Ирака и всего региона. Но ничего из этого не происходит.
За свой срок он только и делал, что уходил и отступал. И интересам Соединённых Штатов это на пользу не идёт.

Госсекретарь Помпео только что побывал на Ближнем Востоке. В Каире он выступил с речью, в которой он отрёкся от внешней политики Обамы.
МАЙК ПОМПЕО, госсекретарь США: Эра самонавязанного позора США окончена. Это же касается и политики, которая принесла столько ненужных страданий.

ДЖОН КЕРРИ: Послушайте, что я только что говорил: Кто здесь над кем издевается? Вы что, серьёзно? Конец эпохи позора? Когда американский президент капитулирует перед президентом России и соглашается с его точкой зрения по Афганистану? Когда он встаёт и тут же капитулирует перед ним и говорит: «Я верю Путину». Не моим разведслужбам — это я о том, что касается событий внутри США. Когда президент США выходит из Сирии, а генерал Мэттис уходит в отставку — вот это момент позора. Когда Бретт Макгёрк, который проделал превосходную работу, борясь с терроризмом, подаёт в отставку — вот это момент позора. Так что нам нужно здесь смотреть на факты.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-21/Dzhon-Kerri-pri-Trampe-amerikanskaya - цинк



Вопрос о том, был ли Трамп лучше Хиллари, полагаю давно уже закрыт.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А вы разве своего царя не любите? Скоро выборы.

Цитировать Юща - это уже днище какое-то.

Это да, мудак даже среди украинских президентов редкостный.

Любят-не любят, а выберут. И поскачут покорно на любую могилизацию. Нерабы...

> Кажется, Алексей Толстой говорил

Креститься надо, когда кажется. И меньше пи-ть.

Да, неудобно получилось:

"Граф А.Толстой говорил: “Есть две Руси. Первая Киевская имеет свой корень в мировой, а по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости, понимала эта Русь так, как понимал ее весь западный мир.
А есть еще вторая Русь – Московская. Это Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ожесточенность. Эта Московская Русь, из давних времен была, есть, и будет полным отрицанием всего европейского и ожесточенным врагом Европы”.

Тут надо сразу уточнить, что графьев А.Толстых – двое: один Алексей Константинович, а второй Алексей Николаевич, причем дату смерти первого и рождения второго отделяет 8 лет. И графский титул сразу заставляет подумать об Алексее Константиновиче, но в большей части цитат, также дается наводка, что это был автор книги “Петр Первый”, причем пропечатал он этот постулат чуть ли не в самом романе про Петра. Только вот если попытаться поискать, где же такое говорил Алексей Николаевич Толстой (автор “Хождения по мукам”, “Аэлиты”, “Петра I” и множества произведений), то такой фразы вы не найдете: тем более, что в эпоху электронных библиотек, контекстный поиск по произведениям доступен любому человеку, если он конечно не упоротый тупорез отрицающий очевидное. Зато вы легко найдете в интернете с полсотни упоминаний этой фразы, датируемые самое раннее 2010 годом в статье “Путем позора и предательства” расположенной на UA’шном домене, после чего её процитировали в 12 году на MaxPark и оттуда она пошла гулять по тем же уашкам или же переползающая в комменты российских сайтов и сообществ.

Заставляет в этой фразе усомниться абсолютно все- как сам титул Алексея Толстого, который являлся весьма сомнительным даже для его друзей (в отличии от А.К), так и противопоставление Киевской Руси – Московской. Дело в том, что Толстой действительно сравнивал две Руси в своих произведениях, но это была Киевская Русь и предшествовавшая ей Новгородская."

Нужна картинка "Ленин и цитаты в интернете".

Edited at 2019-01-21 09:43 (UTC)

Бу-ха-ха!. Вот ипсошник серанул, так серанул. И не стереть же теперь.

Астанавите!!!

Вите надо выйти

Великий мыслитель, да? Может народом ошибся.

(Удалённый комментарий)
Стесняюсь спросить: а кто в той "Киевской Руси" был "паном",а? Алексей Константинович Толстой был большой шутник и оригинал - он забыл, что за триста лет под татарами у нас никто не стал ни ханом, ни беком - ни даже джигитом. :))
Киевскую Русь - в Речь Посполиту! Туда, откуль выползли!

а вы у кого в услужении: у Вальцмана или у Коломойского? Куевский вы наш, сотворитель мировой культуры :)

  • 1