?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> ХПП! Только выиграли, слава Путину! >>

Ну вы, может быть, и проиграли, не знаю. Судя по болезненной реакции - точно проиграли.

>> Про Шикотан то же самое писать будешь, когда его японцам отдадут? >>

А когда рептилоиды с летающих тарелок высадятся - мне вам совсем ответить нечего будет! Остаётся дождаться их высадки, да.

>> Никакие "все" ничего понимать не могут >>

Соболезную вам в этом.

>> Им просто напросто плевать на страну. На Шикотане уже полгода нельзч прописаться и купить недвижимость >>

Какая любопытная подробность вам известна. Стало быть пытались, о возмущённый патриот?))

>> т.е. все готовится к сдаче >>

Ну так я же сделал конкретное предложение: вместо того, чтобы интересоваться как бы там прописаться там в ожидании неминуемой, по вашему мнению, сдачи - вы бы взяли в руки вилы и ехали их охранять. Вам же не наплевать на страну.

>> Но ты продолжай верить в мудрость властей >>

А вы продолжайте думать, что сдадут с вашей свеженькой пропиской. Будете ходить в кимоно, пить саке и ругать сёгуна (тьфу ты, премьер-министра!), который хочет сдать острова обратно - но вам-то будет просто напросто не наплевать на страну!))

>> Я же пишу ровно противоположное, каким местом ты читаешь? >>

Вы пишите: "Патриотами получается быть только под давлением государства". Т.е. патриоты только те кто воет и страдает от "гнёта", перманентные борцуны.
Вы пишите: "самостоятельный патриотизм - куда там, не доросли еще". Дословно: до самостоятельного патриотизма не доросли. Т.е. все патриоты - НЕсамостоятельны. Вы страдаете громко, вам не наплевать на страну, верно? Убиваетесь просто, предвидя всякое. Значит, точно патриот. Но они, по вашему признанию, самостоятельными быть не могут.
Что вы заметались "я пишу противоположное"? Сказали больше, чем хотели?

  • 1