?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Это может себе позволить любое уважающее себя государство >>

Пример?

>> У Японии территориальные конфликты со всеми соседями, но обсуждать и идти на уступки соглашается только Россия >>

На какие уступки согласилась Россия? А обсуждать это все обсуждают. Китай с Японией, например, в 2014 даже подписывал соглашение о том, что дальше будут обсуждать спорный архипелаг Сенкаку/Дяоюйдао. И с Кореей японцы периодически обсуждают острова Токто/Такэсима.

Китай, США.
В Китае, кстате, крутые антияпонские демонстрациии были в 2012 году. Молодцы китайцы, готовы отстаивать интересы своей страны, не то что российские хатаскрайники.

>> Китай >>

Что Китай? Китай в переговоры по спорным территориям ещё как вступает. И бумажки подписывает. Другое дело, что в случае Сенкаку/Дяоюйдао Китай в положении обиженного, которого сама Япония посылает лесом с его претензиями.

>> США >>

А вот это совсем интересно. Вы про какой территориальный спор США говорите?
И да, не в тему по сути, но в тему по форме: можно вспомнить как США упрашивает, практически уже вымаливает возможность переговоров у талибана, а талибан говорит, что будет выгонять США из Афганистана исключительно пенделями. Будни "уважающего себя государства", да.

>> В Китае, кстате, крутые антияпонские демонстрациии были в 2012 году >>

Да, были, и что?

>> Молодцы китайцы, готовы отстаивать интересы своей страны, не то что российские хатаскрайники >>

Ну и как, отстояли? "Российские хатаскрайники" шлют нафиг Японию, а китайские молодцы сами ею посылаемы.

>Что Китай?
Китай у России территорию оттяпал, не поморщился. И у Японии свое отберет.
Талибан не в тему.
Российским хатаскрайникам плевать на территориальную целостность собственной страны, т.е. фактически, плевать на страну. Патриотами получается быть только под давлением государства, самостоятельный патриотизм - куда там, не доросли еще.

>> Китай у России территорию оттяпал, не поморщился >>

Не говорите глупости. РФ и Китай, по сути впервые проводили демаркацию границы и провели по совершенно нормальному критерию: по середине фарватера реки. Не говоря уже о том, что те острова мы заняли в период второй мировой, когда совместно с Китаем воевали с Японией. Т.е. по сути "оттяпали" у оккупированного общим врагом союзника. Это для вас предмет гордости? (типа: пока дрались с гопниками вытащил кошелёк у друга - "это круто", потом вернул другу его кошелёк - "какая непростительная слабость", "друг оттяпал у нас свой кошелёк"?)

>> И у Японии свое отберет >>

Ну вот пусть сначала отберёт. Пока что он только грозно подплывает к островам и столь же грозно уплывает.

>> Талибан не в тему >>

А в чём разница по сути?

>> Российским хатаскрайникам плевать на территориальную целостность собственной страны >>

У вас истерика, что ли? Берите вилы и выезжайте на Курилы. Будете их охранять от японского нашествия. Не будьте хатаскайником, отправляйтесь немедленно. Я тоже не буду хатаскайником: я вам сухарей вышлю, чтобы обеспечить ваше круглогодичное дежурство.

>> т.е. фактически, плевать на страну >>

в смысле? Вы хотите сказать, что все, кто понимает, что никакие острова никому не отдают - им "плевать на страну", а те кто пишет миллион комментариев про то, что "вот-вот отдадут! Россия уступает! Всюду хатаскрайники!" - им не плевать?

>> Патриотами получается быть только под давлением государства >>

Вы хотите сказать, что патриоты - это только бессмысленные борцунята, а-ля навальнят, которых "давит государство" путём выставления плохих оценок за невыполненные ДЗ? Интересные у вас взгляды, любопытные.

>> самостоятельный патриотизм - куда там, не доросли еще >>

Т.е. вы отрицаете любой патриотизм кроме несамостоятельного? "Несамостоятельный патриотизм" это когда товарищи дают грант и объясняют за что страдать "несамостоятельному патриоту"?

Edited at 2019-01-22 06:36 (UTC)

>РФ и Китай, по сути впервые проводили демаркацию границы и провели по совершенно нормальному критерию
ХПП! Только выиграли, слава Путину! Про Шикотан то же самое писать будешь, когда его японцам отдадут?

>все, кто понимает, что никакие острова никому не отдают
Никакие "все" ничего понимать не могут. Им просто напросто плевать на страну. На Шикотане уже полгода нельзч прописаться и купить недвижимость, т.е. все готовится к сдаче. Но ты продолжай верить в мудрость властей

>Т.е. вы отрицаете любой патриотизм кроме несамостоятельного?
Я же пишу ровно противоположное, каким местом ты читаешь? Глазом шоколадным?

>> ХПП! Только выиграли, слава Путину! >>

Ну вы, может быть, и проиграли, не знаю. Судя по болезненной реакции - точно проиграли.

>> Про Шикотан то же самое писать будешь, когда его японцам отдадут? >>

А когда рептилоиды с летающих тарелок высадятся - мне вам совсем ответить нечего будет! Остаётся дождаться их высадки, да.

>> Никакие "все" ничего понимать не могут >>

Соболезную вам в этом.

>> Им просто напросто плевать на страну. На Шикотане уже полгода нельзч прописаться и купить недвижимость >>

Какая любопытная подробность вам известна. Стало быть пытались, о возмущённый патриот?))

>> т.е. все готовится к сдаче >>

Ну так я же сделал конкретное предложение: вместо того, чтобы интересоваться как бы там прописаться там в ожидании неминуемой, по вашему мнению, сдачи - вы бы взяли в руки вилы и ехали их охранять. Вам же не наплевать на страну.

>> Но ты продолжай верить в мудрость властей >>

А вы продолжайте думать, что сдадут с вашей свеженькой пропиской. Будете ходить в кимоно, пить саке и ругать сёгуна (тьфу ты, премьер-министра!), который хочет сдать острова обратно - но вам-то будет просто напросто не наплевать на страну!))

>> Я же пишу ровно противоположное, каким местом ты читаешь? >>

Вы пишите: "Патриотами получается быть только под давлением государства". Т.е. патриоты только те кто воет и страдает от "гнёта", перманентные борцуны.
Вы пишите: "самостоятельный патриотизм - куда там, не доросли еще". Дословно: до самостоятельного патриотизма не доросли. Т.е. все патриоты - НЕсамостоятельны. Вы страдаете громко, вам не наплевать на страну, верно? Убиваетесь просто, предвидя всякое. Значит, точно патриот. Но они, по вашему признанию, самостоятельными быть не могут.
Что вы заметались "я пишу противоположное"? Сказали больше, чем хотели?

  • 1