СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

2 сразу и 2 потом



Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Tags: Абэ, Азия, Дальний Восток, Курилы, Россия, Япония, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синдром мистера Икс

    Синдром мистера Икс В сознании большинства современных рыночных «художников» уже органично царит синдром «мистера Икс».…

  • О природе человеческой ошибки

    Иранская военная прокуратура по делу о сбитом украинском "Боинге" в январе 2020-го года. - Система ПВО обстреляла украинский самолет…

  • Как “русские” евреи изменили Израиль

    О роли "советских" евреев в развитии Израиля. Как “русские” евреи изменили Израиль 11 мая, Алекс Сельский, генеральный…

  • Эрих Мария Ремарк о своем творчестве

    Писатель Эрих Мария Ремарк и его живое интервью 1962-го года. Само интервью на немецком, субтитры русские. Ремарк безусловно отличный…

  • "Волга в огне"

    Документальный фильм "Волга в огне" вышел в свободный доступ. Фильм посвящен подвигу речников-волжан в годы Великой Отечественной Войны…

  • Ефремов отказался признавать вину в ДТП

    Актёр Михаил Ефремов отказался признавать вину в совершении ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Об этом заявил его адвокат…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

  • 80 лет операции "Катапульта"

    80 лет назад британский флот расстрелял корабли бывших французский союзников в Мерс-эль-Кебире под предлогом того, что французский флот может…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 611 comments