?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А каким боком к японским проблемам внезапное (!) приглашение Абэ в Москву? У Путина тоже пригорело?

>> А каким боком к японским проблемам внезапное (!) приглашение Абэ в Москву? >>

Наверное, чтобы вежливо и с глазу на глаз объяснить, что его балабольство вредит только ему самому и пора бы его прикусить язык во избежание. А вы чего думали? Его "внезапно (!) приглашают", чтобы побыстрее Курилы ему передать?

По телефону это сообщить нельзя?

Видимо, по телефону до него не доходит.

И поэтому его надо приглашать? Ты пригласишь домой человека, который хочет у тебя часть этого дома отобрать?

>> И поэтому его надо приглашать? >>

Да, поэтому. А что в этом странного?

>> Ты пригласишь домой человека, который хочет у тебя часть этого дома отобрать? >>

Ну представьте себе, что ваш сосед по пьяной лавочке распускает слухи, что вы ему продадите/уступите одну из комнат своей квартиры. Вы пару раз с ним пересекались на улице и сказали, что, мол "Петрович, прекращай", но он продолжает. Логично позвать его куда-нибудь, чтобы в спокойной форме спросить какого хрена он несёт и что его болтовня доведёт вас до греха)) И, согласитесь, странно предполагать, что если вы публично его одёргивали, а потом позвали к себе "поговорить" - это вовсе не для того, чтобы таки уступить комнату.

Edited at 2019-01-21 06:24 (UTC)

Нет, не логично. Логично было бы послать соседа куда подальше и никогда с ним больше не общаться

Наверное, это уже объяснили давным давно. С чего вдруг опять подняли тему?

Некоторые люди не понимают слова - "нет". Приходится им повторять снова и снова.

И для этого приглашать на внеплановую встречу в Москву?

>> С чего вдруг опять подняли тему? >>

С чего вдруг? Японские политики не могут забыть о Курилах - японский избиратель не позволит. Соответственно, тема поднимается раз за разом. Отличие текущего момента от всех предыдущих лет только в том, что Абэ совсем уж перевозбудился и решил поделать жизнеутверждающих (для японского избирателя) заявлений - в результате перевозбудились уже впечатлительные граждане у нас. Вот с чего вдруг.

Ну японские политики не могут забыть - это как раз понятно и логично. У них отняли, они не могут забыть. А почему Путин об этом забыть не может?

>> У них отняли, они не могут забыть >>

Это их проблема. У них отняли потому что они напали и они отбирали. Что японцы творили в Корее и Китае вообще уму непостижимо. Пусть скажут спасибо, что их после этого вообще существовать на Земле оставили.

>> А почему Путин об этом забыть не может? >>

Потому что как бы не поворачивалась ситуация - нытикам всегда всё будет плохо. Пока МИД игнорировал Японию - тут все кричали про то, что "почему молчат! всех сдадут! Абэ делит наши острова, а Путин ответить боится!!", когда наш МИД стал публично посылать Японию лесом - вы говорите "А чего это Путин поднял эту тему? А чего это Путин об этом забыть не может?"

  • 1