?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Его "рейтинг" не имеет никакого значения, он уже "хромая утка".
Главная задача олигархического режима не допускать массовых протестов и забастовок. Не зря, начиная с 2014 года штатные пропагандисты каждый день рвут друг другу глотки в эфирах центральных каналов.

Пропаганда это еще не все. Все в мире держится на деньгах. Путин и его команда умеют делится. Они опираются на силовиков, олигархов (крупный бизнес) и чиновников. Это существенная часть нашего общества которая обласкана нынешней властью.
Вы слышали чтобы чиновники были недовольны своими доходами? Или военные были недовольны? Про крупный бизнес я вообще молчу - у них все в шоколаде.
С такой поддержкой Путину не страшны всякие там колебания его рейтинга.

В России если и случится госпереворот, то он будет кулуарным. Большая массовка на улицах может даже не задействоваться. Достаточно будет 50 человек "для камер".
Просто в вечерних новостях выступит чиновник из "второго эшелона" и сообщит: так мол и так, по состоянию здоровья, новым и.о. президента РФ будет такой то человек. А через год выборы. За год новому, никому неизвестному персонажу (через задний проход) надуют такой рейтинг, о котором Путин и не мечтал.

Edited at 2019-01-20 20:48 (UTC)

Путин на деле доказал что хорошо умеет балансировать между различными властными группировками. И пока ни одна из группировок не заявила претензий на единоличное управление страной. Пока что всех все устраивает. Все сыты и довольны.

Re: Вышемир

Путин вполне устраивает российскую олигархию, сплошь состоящую из многонационалов.
Да и Запад он по большому счету устраивает.

///Вы слышали чтобы чиновники были недовольны своими доходами?

Вобще-то доходы основной массы федеральных чиновников для крупных городов просто нищебродские, поэтому туда охотно берут отставников, у которых уже есть пенсия, у региональных чиновников раза в полтора-два выше. но тоже на уровне средней зарплаты региона - не разгуляешься. Вон в Хакасии топам выплатили премии на уровне месячной зарплаты среднего руководителя крупной производственной фирмы, а сколько кипеша.

Edited at 2019-01-21 10:52 (UTC)

  • 1