СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

2 сразу и 2 потом



Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Tags: Абэ, Азия, Дальний Восток, Курилы, Россия, Япония, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куба спасает!

    О том, как маленькая свободная страна помогает не только себе, но и многим другим государствам, чья система здравоохранения не справляется с…

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • "Наивысшая защита"

    Один из читателей прислал занятный пример откровенной спекуляции на респираторах с задиранием цены в 10 и более раз.

  • "Астартес"

    Завершился еще один фанатский долгострой по "Warhammer40к". Не так давно уже выходил "Death of Hope…

  • Репрессированные расхитители

    Примечательная справка ОГПУ от 8 октября 1932 года где товарищу Сталину докладывают о борьбе с хищениями и приводят цифры по расстрелам и…

  • Нельзя беззаботно болтать с корреспонеднтом ТАСС

    Забавная индийская статья, особенно в части живописания агенства ТАСС. Россия задает вопросы США о происхождении коронавируса Медицинские…

  • Идеи чучхэ побеждают коронавирус

    На тему многочисленных вопросов, а есть ли коронавирус в Северной Корее, Пхеньян официально ответил, что случаев заражения коронавирусом на…

  • Внезапный час расплаты: коронавирус и капитализм

    Внезапный час расплаты: коронавирус и капитализм Пандемия коронавируса вызвала тяжёлый экономический и социальный кризис, в ходе которого…

  • Анализ криминальной обстановки в Крыму в 2019 году

    Аналитический отчет частной разведывательной кампании "Р-Техно" о криминальной ситуации в Крыму в 2019 году и криминогенных тенденциях с…

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments