?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Проблемы сугубо внутренние: Абэ типа не может уйти в отставку, "не решив проблему", а придется. Поэтому развивают бурную деятельность на словесном фронте и фонтанируют заявлениями.

Удивляет совпадение. С 56 го года не надо было, а тут пригорело. А ещё больше пригорело у наших оппов, минута в минуту.

есть очень много причин для такой позиции, вот немного об этом:
https://topwar.ru/74336-prosti-i-otpusti-sovremennaya-yaponiya-i-vtoraya-mirovaya-voyna.html

Совпадение с чем? С 56-го у японцев и горит.

Совпадение с резонансом общественным. Диким и необоснованным.

Резонанс - это обычный сетевой срач и работа западной пропаганды)
Интересно, какой "резонанс" подняли бы в 1956 году при наличии интернета и возможности "достучаться" до умов советских граждан? Тогда им было тяжело, приходилось нести "правду" через железный занавес при помощи радиошвабода, голоса Америки и немецкой волны.
Теперь так




Не вижу общественного резонанса, кроме сети и проплаченных западом пидарасов.

А каким боком к японским проблемам внезапное (!) приглашение Абэ в Москву? У Путина тоже пригорело?

>> А каким боком к японским проблемам внезапное (!) приглашение Абэ в Москву? >>

Наверное, чтобы вежливо и с глазу на глаз объяснить, что его балабольство вредит только ему самому и пора бы его прикусить язык во избежание. А вы чего думали? Его "внезапно (!) приглашают", чтобы побыстрее Курилы ему передать?

По телефону это сообщить нельзя?

Видимо, по телефону до него не доходит.

Наверное, это уже объяснили давным давно. С чего вдруг опять подняли тему?

Некоторые люди не понимают слова - "нет". Приходится им повторять снова и снова.

>> С чего вдруг опять подняли тему? >>

С чего вдруг? Японские политики не могут забыть о Курилах - японский избиратель не позволит. Соответственно, тема поднимается раз за разом. Отличие текущего момента от всех предыдущих лет только в том, что Абэ совсем уж перевозбудился и решил поделать жизнеутверждающих (для японского избирателя) заявлений - в результате перевозбудились уже впечатлительные граждане у нас. Вот с чего вдруг.

  • 1