?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Похоже, надо выпить за наглость самурайцев. Надеюсь, это их качество совсем снизит степень партнерства и доверия.


Это не наглость - это такая психология у японцев. "Если реальность не совпадает с нашими желаниями, тем хуже для реальности" Ровно так же они себя перед Второй Мировой вели - типа, мы самые крутые и проиграть, тем более белым варварам не можем. потому что очень крутые.
С тех пор мало что поменялось...

Ну, положим, у них были основания так полагать, поскольку в русско-японскую они этим гайдзинам насували по самые помидоры)

(Удалённый комментарий)
Ну, они полагали, что разницы нету) Хасан и Халкин-Гол доказали им обратное, потому и пошли на США)

Затем, что это США объявили им санкции экономическую войну, у японцев бы голод через полгода-год начался. если бы они не напали на США. А быстро взять ресурсы можно было только вюго-восточной Азии, где и теплее, кстати.

Путин своими обещалками и "откатами" может довести Абэ до Второй Русско-Японской.

Все же в данном случае обещалки с откатами назад лучше, чем без оных :)



Edited at 2019-01-20 19:30 (UTC)

Абэ скоро узнает что Путин горазд ляпнуть что нибудь этакое, а потом не ответить за базар. С россиянами и новороссами прокатило, прокатит ли с японцами?

Эдакое это какое, например?
Аж любопытно стало.

Так там и без Фукубыля всё плохо. Дух нации надломлен. Было в мире три великих культуры воинов: русские, немцы и японцы. Две из них погибли после Второй мировой.
Японцы, конечно, пытаются поднять свой дух, в том числе, и на этой теме, но не выходит ни хрена, похоже.
Весь этот катастрофический пораженческий культ (Годзилла и т.п.) - неспроста.

Абэ поклялся на могиле отца что таки отберёт у Путина хотя бы два острова.

  • 1