СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

2 сразу и 2 потом



Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Tags: Абэ, Азия, Дальний Восток, Курилы, Россия, Япония, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хезбалла" о взрыве в Бейруте

    Глава "Хезбаллаы" Насралла о последствиях взрыва в Бейруте. По его словам, сейчас в приоритете национальная солидарность и…

  • Шизофренические мотивы

    На связи Родченков «Мое ментальное здоровье… Я водил машину, я играю хорошо в шахматы, я знаю языки, у меня феноменальная память.…

  • Почему КНДР взорвала межкорейский узел связи

    О некоторых причинах побудивших Ким Чен Ына взорвать межкорейский офис связи. Фотографии самого уничтожения объекта можно посмотреть вот здесь…

  • Проблема трассы М-4

    О ситуации с трассой Алеппо-Латакия и возможности нового наступления САА в Идлибе при поддержке России. Проблема трассы М-4 В сентябре 2018…

  • Скоро выборы

    У нас тоже скоро выборы, о чем напоминает появившийся на остановке рядом с домом плакат с призывом играть в Танки от "картошки", Доту и…

  • В духе взаимопонимания

    На сайте Кремля появилось сообщение, что состоялся телефонный разговор Путина и Лукашенко, где обсуждалась судьба задержанных в Белоруссии…

  • Операции на мутном рынке

    Операции на мутном рынке В «Комсомольской правде» вышел материал https://www.sevastopol.kp.ru/daily/217165/4266019/ о задержанных…

  • Уволен за провал борьбы с Ираном

    Красноречивое увольнение в Вашингтоне. В отставку отправлен Брайан Хук…

  • Опасный груз

    Те самые мешки с нитратом аммония, которые послужили основой для взрыва, уничтожившей порт Бейрута. Каждый такой мешок весил тонну. Производитель…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 602 comments