?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 сразу и 2 потом
Основной
colonelcassad


Японские издания снова озвучили хотелки японского правительства относительно Курильских островов.
Возможно (!) Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Kyodo отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов - Итурупа и Кунашира - на данном этапе выглядит нереалистично.

Японская сторона считает, что продолжение требования от РФ передачи Шикотана, Итурупа, Кунашира и островов Хабомаи заведет переговоры в тупик. Основание для передачи двух из этих островов, как полагает Токио, есть, им может служить советско-японская Совместная декларация 1956 года. Однако, так как этот план может вызвать критику, поскольку предполагает отказ Японии от территориальных претензий на Итуруп и Кунашир, Абэ намерен пристально следить за мнением японской общественности на этот счет.

При этом премьер Японии, как пишет Kyodo, пессимистично настроен и в отношении третьего рассматривавшегося ранее варианта - передачи Шикотана и островов Хабомаи с последующим продолжением переговоров по двум другим островам.


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6019980 - цинк

Проигравшее вторую мировую войну государство, находящееся в военно-политической и экономической зависимости от США, хочет получить 2 острова сразу, а 2 других, позднее, как для этого сложатся обстоятельства. В этом случае, оно милостиво согласится заключить мирный договор с Россией, но так, чтобы не расстраивать впечатлительную японскую общественность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
а не надо милостиво Хоккайдо принять в дар в обмен на те острова?

прикольно наблюдать за душевнобольными :-)

И почему человекам не живётся в реальном мире, всё параллельные вселенные себе выдумывают?))

Edited at 2019-01-20 19:35 (UTC)

Так что же конкретно, Курилы не отдадут япошкам?

"За неделю до этого в Москве состоялась встреча глав МИД Японии и РФ Таро Коно и Сергея Лаврова. По ее итогам российский министр отметил, что Москва не собирается обсуждать свой суверенитет над южной частью Курильских островов. "

У японцев своя реальность..

(Удалённый комментарий)

По факту престарелый гарант в печали

Народ мешает островами фарцевать....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какая то не свойственная японской дипломатии истеричность. Да еще и публичная. Должна быть причина.

Кремлины чего то такое японцам пообещали, но за базар не ответили.

"Вам хорошо. Вы живете в России — или в РСФСР. Вы...
Да ну вас на фиг. Мне дали конверт, который можно отправить в прошлое. Чистый конверт из плотной белой бумаги. Я запишу все, что успею. А объяснять вам про перестройку, про президента Ельцина, про всероссийский референдум о Курилах... Забавный все же вышел у него итог. Два года минуло, а до сих пор смеюсь, как вспомню. И надо же было острякам-русофилам из парламента вставить в текст третий пункт...
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.
Двуязычье — дружбы два крыла, писал мне друг из сопредельной страны, бывшей СССР-ской республики. Она тоже к нам попросилась. Но Хасэгава Мититаро, наш премьер, сказал, что не раньше середины двадцать первого века. Иначе не осилят. Японцев, коренных, понять можно — они немного растерялись. Три дня в парламенте драки шли: решали, присоединять нас или нет. Решились...
А двуязычие — это хорошо. И никакой национальной дискриминации. Любой может занимать руководящие должности, все равно, коренной ты японец, русско-японец или беглый грузин. Надо только знать оба государственных языка."

думаю от того, что японцы по факту получат в руки второй (или первый) по размеру ядерный арсенал американцы могут быть не в восторге. им бы лучше стран побольше числом да поменьше размером

кроме договора японцы что-то предлагают? будут ли поставки кавайных японских лолей?

Вблизи они не очень-то кавайны, не говоря уже про на ощупь.

(Удалённый комментарий)
Чтобы всю Окинаву ржавыми бочками от солярки завалили?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Логика японцев ясна, сначала получить "Хабомаи" и Шикотан в обмен на ништяки для путинских олигархов, а потом требовать Кунашир и Итуруп.
Если Путин на это пойдёт, то он круглый идиот.

Edited at 2019-01-20 19:23 (UTC)

Что предложили путинским олигархам?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Похоже, надо выпить за наглость самурайцев. Надеюсь, это их качество совсем снизит степень партнерства и доверия.


Это не наглость - это такая психология у японцев. "Если реальность не совпадает с нашими желаниями, тем хуже для реальности" Ровно так же они себя перед Второй Мировой вели - типа, мы самые крутые и проиграть, тем более белым варварам не можем. потому что очень крутые.
С тех пор мало что поменялось...

(Удалённый комментарий)
Ах, де-факто? Тогда кремлеботы могут ни о чем не беспокоиться. Отдадут 2 острова в полноправное владение япошкаам, но формально они останутся российскими. Перемога у олегопронек!

судя по общему тону эти два острова отдадут и уже всё решено

"Они начинают что-то подозревать"

После провала единороссов на губернаторских выборах и рекордного падения рейтинга Путина у АП хватило мозгов понять, что сдача Курил будет для них политическим самоубийством.

Так что не отдадут пока. Но зондировали общественное мнение явно неспроста.

Edited at 2019-01-20 19:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ничего они не получат. Их будут мурыжить до скончания веков.

Кстати из Шикотана можно туристический рай сделать. Вот только транспортная доступность.

Зато вечная тема для срача борцунят)

Вполне справедливо хочется послать япошек нахуй, но от меня одного мало что зависит. Что-то мне подсказывает, эта история с островами очень сильно похожа на историю с пенсионной реформой - идёт подготовка общественного мнения. Массам навязывают нужное решение.

(Удалённый комментарий)
Вот только Крым вам не отдадут. Пичалька.

(Удалённый комментарий)