СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Силы защиты Триполи"



У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка "Молодежь Триполи", после того как прежние хозяева бросили аэрпорт из-за невыплаты зарплаты и пары пакетов "Града".
Потом аэропорт заняла "7-я бригада". Ну а давеча, после очередных демократических процессов, их сменили "Силы защиты Триполи". В отличие от предшественников, эта демократическая банда более серьезно упакована и обмазана бронетехникой.
Бежавшая из южных районов Триполи "бригада" заявляет, что ее подставили и предали, но она восстановит свои позиции, что является своеобразным анонсом очевидного продолжения разборок за контроль над Триполи.











































Стоит еще отметить, что в ходе последних боев убили ливийского продюсера, который сотрудничал с Russia Today. Говорят, убили случайно, ведь когда в городе регулярно идут бои между различными демократическими бандами, никто не может чувствовать себя в безопасности.


Днем могут на улице случайно подстрелить, а ночью в квартиру может ракета из "Града" прилететь. С начала января с демократической Ливии убили уже трех журналистов.

Хафтар между тем двинул войска на Сабху (ключевой город на юге Ливии).
Часть местных племен отказывается признавать власть "фельдмаршала", поэтому не исключена вероятность активизации военных операций в ливийской пустыне на юге страны.
Причина конфликта проста - через Сабху проходит часть нелегальной торговли нефтью, плюс владея Сабхой можно оказывать давление на объекты ливийской нефтедобычи.
Речь идет об очень больших деньгах, так что Хафтар сразу дает понять, что при необходимости, он решит нефтяной вопрос на юге силой.







ООН заявляет, что на территории контролируемой Хафтаром нет выборов, нет выборов губернаторов и запрещены демонстрации, а также оппозиция.
Не дорабатывает Хафтар - надо как в Триполи. где все это есть и разрешно.



Как не трудно заметить, жизнь в демократической Ливии сбросившей оковы тирании Каддафи продолжает проходить очень увлекательно, деятельно доказывая, что свобода лучше чем несвобода!
Ну и при случае можно негритянского беженца себе прикупить на рынке.



Tags: Африка, Ливия, Триполи, Хафтар, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • "Внешние игроки ливийской войны"

    Турки разоблачают коалицию спонсоров Хафтара - ОАЭ, Египет, Россию и Францию. Само собой, роль Италии, США и Турции благополучно опущена. Особенно…

  • Обстрел аэропорта Митига. 07.03.2020

    Обстрелы турецкой базы в аэропорту Митига в Триполи стали уже традиционными. Вечером войска Хафтара снова ударили по туркам, в аэропорту были…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Горящая Митига

    Войска Хафтара нанесли мощный удар по аэропорту Митига в Триполи. Заявлено уничтожение турецкой ЗРК "Хок" (одну такую систему уничтожили…

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →