?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Силы защиты Триполи"
Основной
colonelcassad


У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка "Молодежь Триполи", после того как прежние хозяева бросили аэрпорт из-за невыплаты зарплаты и пары пакетов "Града".
Потом аэропорт заняла "7-я бригада". Ну а давеча, после очередных демократических процессов, их сменили "Силы защиты Триполи". В отличие от предшественников, эта демократическая банда более серьезно упакована и обмазана бронетехникой.
Бежавшая из южных районов Триполи "бригада" заявляет, что ее подставили и предали, но она восстановит свои позиции, что является своеобразным анонсом очевидного продолжения разборок за контроль над Триполи.











































Стоит еще отметить, что в ходе последних боев убили ливийского продюсера, который сотрудничал с Russia Today. Говорят, убили случайно, ведь когда в городе регулярно идут бои между различными демократическими бандами, никто не может чувствовать себя в безопасности.


Днем могут на улице случайно подстрелить, а ночью в квартиру может ракета из "Града" прилететь. С начала января с демократической Ливии убили уже трех журналистов.

Хафтар между тем двинул войска на Сабху (ключевой город на юге Ливии).
Часть местных племен отказывается признавать власть "фельдмаршала", поэтому не исключена вероятность активизации военных операций в ливийской пустыне на юге страны.
Причина конфликта проста - через Сабху проходит часть нелегальной торговли нефтью, плюс владея Сабхой можно оказывать давление на объекты ливийской нефтедобычи.
Речь идет об очень больших деньгах, так что Хафтар сразу дает понять, что при необходимости, он решит нефтяной вопрос на юге силой.







ООН заявляет, что на территории контролируемой Хафтаром нет выборов, нет выборов губернаторов и запрещены демонстрации, а также оппозиция.
Не дорабатывает Хафтар - надо как в Триполи. где все это есть и разрешно.



Как не трудно заметить, жизнь в демократической Ливии сбросившей оковы тирании Каддафи продолжает проходить очень увлекательно, деятельно доказывая, что свобода лучше чем несвобода!
Ну и при случае можно негритянского беженца себе прикупить на рынке.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эхспертное мнение

Тойота, вот кто организовал всю эту "Арабскую весну", без них все эти войны были бы невозможны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хафтар чем занимается, он вообще с кем то воюет? Если он считает себя правителем всей Ливии логично было бы брать под контроль всю страну

Что ж в этом логичного? Возмешь всю страну под контроль - и тут же все как один начнут охотится на тебя, а не друг на друга.

плоды демократии - разнообразные банды

хоть не скучно живут, не то, что во времена Каддафи, где была скукотища.

Edited at 2019-01-20 16:05 (UTC)

Re: плоды демократии - разнообразные банды

Точно, теперь веселуха и движуха во всю. Во времена Каддафи был застой полнейший, все были сытые и довольные. Скукота была.


Edited at 2019-01-20 21:10 (UTC)

Оружие-техника откуда, и на какие шиши? Выглядит серьёзно.

Хосподи откуда такая наивность ? Раздеребанили богатейшую страну востока где грошей и золота было как у дурака фантиков и теперь вопросы про шиши возникают ?

а что за негры на последнем фото, это реально рабы?

Утверждают, что это рынок рабов, но тут не уверен. Возможно это просто отстойник для беженцев.
Так что фото скорее иллюстративное.

А что с союзом Хафтара с Сеифом аль-Исламом?
Как вообще дела у Каддафи-младшего?

(Удалённый комментарий)
Ливия - це Эуропа! Здесь вам не тут!
Нирабэ... Понад усэ!..

Есть мнение, что они там все упоротые. Таперича только сортировать, кто совсем, а кто не только лишь на сто процентов.

Пора переименовывать город в три гуляйполи)

>захватила группировка "Молодежь Триполи"

Модно, современно.
Ждем продолжения с участием группировок "Женщины Триполи" и "Веганы Триполи".

"Веганы Триполи" те еще звери, становится боязно уже за всю Африку.

Вот поэтому США, сионисты и сауды уничтожили Ливию

.

Бендерский и прочие сионисты очень довольны

.