СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Мы были друзьями"



Прицепом к недавней истории про "венгерских героев" https://colonelcassad.livejournal.com/4702012.html  под Сталинградом.
Военный историк Баир Иринчеев на связи:

Печальные вести пришли из Рованиеми, музея Арктикум. Экспозиция по Второй Мировой войне переделана. Немцы - хорошие, советы - злодеи. В магазине сувениров начали продавать открытки с добрыми немцами в 1940-44 годах. Подпись на открытке "Wir waren Freunde" (Мы были друзьями). Открытка - к временной выставке с одноименным названием. Ничего себе "друзья".

Это, простите, в Рованиеми, который был полностью уничтожен немцами при отступлении поздней осенью 1944 года.
Я понимаю, что увеличение потока туристов из Германии важно, но так прогибаться перед господами из Германии - это за гранью моего понимания.
Ниже фотографии открытки, за ней - фотографии сожженного немцами Рованиеми.
В советское время твердили - фашизм никуда не делся, он по-прежнему есть. Из-за железного занавеса его было не видно, мы были детьми. Я лично ничего не понимал - какой фашизм, дед же его разбил? Нет больше железного занавеса. И фашизм полез просто из всех щелей.














https://vk.com/wall1723366_34217 - цинк

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. Неизменно подтверждается.
Программа декоммунизации и пересмотра итогов второй мировой войны в Восточной Европе вполне логично приводит как к оправданию коллаборационистов, так и союзников Третьего Рейха.

Tags: Иринчеев, Третий Рейх, Финляндия, вторая мировая война, история, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →