?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Missile Defence Review 2019
Офицер НКВД
colonelcassad


Missile Defence Review 2019

Президент США Дональд Трамп представил 17 января 2019 года обновленную стратегию по развитию ПРО. Нынешний обзор — третий с момента начала работ в США по развертыванию национальной ПРО в 1999 году. В документе анализируются существующие и перспективные угрозы и закладываются основные направления развития системы в соответствии с действующими стратегиями США в сфере обороны и ядерных сил.

Ключевые моменты

ПРО США по-прежнему направлена в основном на противодействие угрозам со стороны малых стран - потенциальных противников, таких как Северная Корея Иран.
Традиционное ядерное сдерживание остается основным средством реагирования на существующие будущие стратегические угрозы со стороны более крупных потенциальных противников, таких как Россия Китай.
Правительство США не планирует ограничивать развитие технологий противоракетной обороны, чтобы сосредоточиться исключительно на малых странах.
В новую стратегию по развитию ПРО добавлен совершенно новый акцент на потенциальные не баллистические угрозы, направленные на контингенты американских войск за рубежом (крылатые ракеты).



Соединенные Штаты намерены создать готовую систему противоракетной обороны в космосе во второй половине 2020-х годов















https://dambiev.livejournal.com/1456346.html - цинк
https://www.defense.gov/Portals/1/Interactive/2018/11-2019-Missile-Defense-Review/The%202019%20MDR_Executive%20Summary.pdf - текст доклада на английском языке (можно скачать в pdf)

Относительно России:

Россия считает США и Организацию Североатлантического договора (НАТО) главными угрозами ее современным ревизионистским геополитическим амбициям и регулярно проводит учения с осуществлением имитации ядерных ударов по территории США.
Российская стратегия и доктрина подчеркивают возможность использования различных типов ядерного оружия. Россия стремится к комплексной модернизации своих стратегических и тактических ракет.
В соответствии с договором СНВ от 2010 года, России разрешено иметь в общей сложности 700 развернутых МБР, баллистических ракет морского базирования (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков и 1550 развернутых стратегических ядерных боеголовок.
Российские лидеры также утверждают, что Россия обладает новым классом ракет (гиперзвуковые ракеты (HGV)), которые могут маневрировать и имеют скорость 5 и более махов.


* * *

Москва демонстрирует все более передовые и разнообразные региональные наступательные ракетные системы, в том числе ракеты с беспрецедентными характеристиками высоты, скорости, типа движения и дальности полета. Эти ракетные системы являются критически важным фактором
Стратегия России и ее ядерные угрозы союзникам и партнерам США опирается на разработку нового поколения современных региональных баллистических и крылатых ракет, поддерживающих ее стратегия ограничения доступа /запретной зоны (A2 / AD), предназначенной для победы над США и союзнической периферией и возможностями в региональных кризисах или конфликтах. С 2015 года Россия демонстрирует свои новейшие крылатые ракеты и их возможности, путем многократного нанесения дальних точечных ударов в Сирии, а также крылатую ракету средней дальности SSC-8, которая нарушает договором ДРСМД.


* * *

Россия поддерживает и модернизирует свою старую стратегическую ПРО. Система развернута вокруг Москвы, включая 68 перехватчиков с ядерным оружием. Кроме того, Россия развернула несколько типов мобильных систем противоракетной обороны меньшей дальности по всей России.
Кроме того, в России разрабатывается широкий комплекс антиспутниковых систем. Россия продолжает запускать «экспериментальные» спутники, которые проводят сложные операции на орбите, чтобы продвигать российские контрспутниковые возможности.


PS. 2 февраля США официально выйдут из договора ДРСМД.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…

  • Современное состояние ПВО Ирана

    Анализ текущего состояния ПВО Ирана. Современное состояние ПВО Ирана Обострившаяся после событий в Оманском заливе, когда были подорваны…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке

    Трубопроводная стратегия США на Ближнем Востоке Ведущие помощники президента Дональда Трампа по национальной безопасности считают, что план…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Отсутствие провокаций делает подготовку к войне с Ираном утомительной

    Аналитик Тони Карталуччи по случаю провокации в Оманском заливе. напоминает работу Института Брукингса о подготовке к войне с Ираном, которая…

  • Подверглись нападению летающих объектов

    Опубликованы фото повреждений танкера Kokuka Couarageous, получившего вчера повреждения в Оманском заливе. На фото заметны два отверстия (или одно…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

KH-32 nuclear powered cruise missile

Это же мультик, любой сетевой эксперд скажет, какие же америкосы доверчивые и тупые.

что для сетевого борцуна-эксперда мультик

то для мериканского исключительного чиловека ночьной кошмар

Не бензоколонка?

Зауважали, однако

(Удалённый комментарий)
В обчем, мало что меняется.

Тупые пиндосы никак не могут понять что это всё бесполезно. Чтобы взять Впшингтон достаточно двух пьяных русских стройбатовцев, у которых из оружия только лопата. А трое способны взять под контроль всё северное полушарие.

(Удалённый комментарий)
И все без Вас, соболезную.

Впрочем, Вы правы, 0.7 трлн долл военного бюджета, есть где размахнуться.

Это ж какой супермегараспил получается. Ракеты Хизбаллы угрожают Америке)) А могли бы эти деньги раздать пенсионерам...

Вовочку пужают...с Горби получилось же...

Наоборот, судя по всему, гегемон немного струхнул от вовкиных игрушек.

2 февраля у них- день сурка. Как символично.

СОИ? Было уже. Горбачев повелся, но вряд-ли кто-то по второму разу поверит в сказки.

Эхспертное мнение

На карте я так понимаю представлены все "плохие парни" на данный момент ?

Космическая система ПРО для обороны от Хуситов и Хезболлы, это даже лучше чем европейская ПРО против иранских ракет

Edited at 2019-01-20 07:40 (UTC)

Re: Эхспертное мнение

Как бы хуситы не возгордились -)

Раньше инфографика была гораздо круче, лазеры, шмазеры, боевые космические станции, пыщь-пыщь, пиу-пиу.


Сейчас скучные радары, сенсоры, немного ракеток, никакого могучего технического прогресса.

на эти ультики сгодами потратили сотни нынешних цен милиардов. зато сми имея такой кусок в бюджете на ура показывали что нунло власти и без приказов. пушки показывали для космоса вполне реальные

Edited at 2019-01-20 09:40 (UTC)

Столько лет прошло, а исключительные так и ссуться

честно признаться, для чего им это ПРО))

Судя по тому какое нытьё стоит из-за приближения натовских баз к России, ссутся не только они.

на седьмой картинке особенно видно, как всё американское про направлено против северной Кореи и Ирана, да.
дык в космосе оружие запрещено вроде? или нет?

В космосе только спутники наблюдения и разведки. Они не вооружены. 40 лет назад конечно все было куда как масштабнее.

толерасты что-ли писали доклад, слишком политкорректно обозвали нас ревизионистами, а не реваншистами.

---PS. 2 февраля США официально выйдут из договора ДРСМД.


Ну, это как разница между "ню" и "ню-ню"...

Приходите на митинг против передачи Курил Японии.

Сегодня в Москве пройдёт митинг против передачи части Южно-Курильских островов Японии. Не оставайтесь равнодушными и выражайте свой протест!
Помните что путинские жидо-олигархи это враги народа!