СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Манбиджу 19.01.2019



Российская военная полиция к западу от Манбиджа.
Сообщается, что патрулирование проходило совместно с силами "Военного совета Манбиджа", в том числе и в районах, где находились американские военные.
Но пока что российские и американские патрули в контакт не вступали.







Стоит отметить, что в ходе визита сенатора Линдси Грэма в Анкару, Грэм в ходе переговоров отметил, что "курды сотрудничают с Асадом на свой страх и риск".
В условиях продолжающихся переговоров курдов с Дамаском, YPG стремится сохранить статус-кво вокруг города, полагаясь на американские патрули к северу от города и на сирийско-российские к западу от города.
Турция же настаивает на том, что никаких SDF и YPG в Манбидже и близко быть не должно. Собственно этот вопрос сегодня с Грэмом и обсуждали, но конкретного решения озвучено не было.
Анкара пытается добиться того, чтобы САА не входили в Манбидж, но если договор Асада с курдами будет заключен, то вряд ли Эрдоган сможет помешать вводу сирийских войск в сам город.

Также стало известно о 4-м погибшем при взрыве в Манбидже.



Им оказалась Гадир Тахер. Гражданка США сирийского происхождения - эмигрировала из Сирии в 2001 году. Работала переводчиком для военных, выезжая в командировки на Ближний Восток.
В результате, взрыв смертника продолжает интриговать - странная группа из офицера военной разведки, спецназовца, шифровальщицы и переводчицы странным образом пересеклась с как-бы случайным смертником. Интересно, кто был 5-й, о ком говорил Эрдоган.
Само собой, такой набор жертв продолжает подпитывать теории о том, что взрыв в Манбидже был операцией под фальшивым флагом.

Гробы с покойниками сегодня встречали в Делавере.











Tags: Манбидж, Россия, США, Сирия, война в Сирии, потери, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mgu68 17:07, wednesday 108
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag