?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погибшие в Манбидже
Основной
colonelcassad


Появились данные по американцам убитых во время взрыва в Манбидже.
На заглавной фотографии Скотт Вирц - бывший снайпер из "Морских котиков". Служил в Афганистане, Ираке, Южной Корее, Филиппинах, Африке. После этого ушел работать в военную разведку, успев отработать три командировки на Ближний Восток. Сирия стала финалом карьеры.



Джонатан Фармер, старший прапорщик 5-й команды спецназа армии США. 5 командировок в Ирак и Афганистан. В Сирию прибыл в начале января в рамках 6-й командировки, которая оказалась очень недолгой.



Шеннон Кент - специалист по шифрованию, переводчик. Имела награды за кампанию в Ираке.

Более подробно по биографиям - https://www.stripes.com/news/middle-east/green-beret-navy-linguist-seal-turned-dia-civilian-among-americans-killed-in-isis-claimed-bombing-in-syria-1.565006



По двум другим погибшим (по версии Эрдогана погибших было 5, по версии командования США - 4) пока информации нет - некоторые предполагают, что еще одним погибшим мог быть действующий офицер разведки, тем более, что двое из обнародованных погибших были напрямую связаны с военной разведкой).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

давайте разберемся

преступники это те люди, которые преступают закон
какой закон преступили американские военные?
закон своей страны они не преступали, поэтому с точки зрения своих сограждан они солдаты до конца выполнившие свой долг перед родиной.

с точки зрения же сирийского правительства американские войска присутствуют в Сирии как интервенты, нарушая закон о суверинетете страны, и следовательно они - преступники.

с точки зрения российских граждан ситуация не является однозначной - так как Россия является союзником Асада и торговым партнером США. Более того, руководство РФ искало и военное сотрудничество с США в Сирии по борьбе с ИГИЛ. Тут точки зрения граждан разделяются и лишь некоторые россияне рассматривают американцев как преступников.

Если же рассматривать ситуацию отвлеченно, то люди, будь они русские, сирийцы или американцы просто пали жертвой воспитания, условий, пропаганды и случая. Преступники ли они? С вашей точки зрения возможно, но таких точек зрения что песчинок...

Военная агрессия сама по себе военное преступление. Об этом Вам Ваши хозяева постеснялись сказать, хотя она там же, вместе с другими столь же значительными преступлениями.

Поэтому уймитесь.

  • 1