?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Унижение имиджа Франции
Основной
colonelcassad


О закулисной информационной войне вокруг ЦАР.

Столкновение Парижа и Москвы в прессе ЦАР

Посол Франции в Центральноафриканской Республике подверг резкой критике публикации в некоторых СМИ, обвиняя их в распространении «слухов, направленных на унижение имиджа Франции».
Предполагается. что конфликт развивается между изданиями, четко выбравшими свою позицию в конфликте между Россией и Францией.

Противостояние между Францией и Россией в Центральной Африке также нашло отражение в местной прессе. Несколько центральноафриканских СМИ явно встали на сторону Москвы против Парижа в войне за влияние, которая все больше и больше запутывается в Банги.
Информационное нападение на присутствие французов в Центральноафриканской Республике в некоторых газетах носят настолько прямой характер, что посол Франции в Банги написал официальное письмо на имя руководителя регулирующего СМИ органа, в котором заявил, что Францию беспокоит то, что он описывает как «непрекращающиеся призывы к ненависти  в центральноафриканской прессе, распространяющейся на Францию ​​в течение последних нескольких месяцев».

В этом письме, подписанном французским послом Эриком Жераром и отправленном 19 декабря Жозе Ричарду Пуамби, копию которого цитирует газета Centrafric Matin, последняя обвиняется в «преднамеренном распространении ложной информации и слухов, направленных на унижение имиджа Франции», и в регулярном обращении к «насилию и ненависти». Посол осудил статью от 17 декабря, в которой Centrafric Matinн «ложно утверждает, что министры Ле Дриан и Фабиус обещали, что ЦАР будет в огне». Газета цитирует также журналиста Жюльена Бела, виновного в глазах посла в том, что он написал, «поджигатели войны из Франции осуществляют свой план геноцида в ЦАР».

Другая газета, цитируемая в сообщении Эрика Жерара, « Le Quotidien de Bangui» . На этот раз из статьи от 20 ноября прошлого года, в которой можно прочитать, что «посольство Франции участвует в маневрах, направленных на уничтожение населения Центральной Африки».

Наше издание связалсь с Жюльеном Бела, редактором издания Centrafric Matin , который говориит, что полностью спокоен в отношении выдвинутых обвинений. «Мне от жалоб французов ни холодно, ни жарко. Я защищаю свою страну, я должен высказать свое мнение и просвещать общественность ", - настаивает редактор.Он также уверенно полагает, что выбрал свой лагерь между Парижем, с одной стороны, и Москвой и Пекином, с другой. «Россия, сверхдержава с мощными вооружениями, а Франция - посмешище для народа Центральной Африки». Подобный пассаж можно прочитать на первой полосе издания «Утро Центральной Африки» от 5 декабря.

«Франция находится в нашей стране уже очень давно, но никогда не делала ничего конкретного. Россия и Китай только что прибыли. Мы уже видим плоды их присутствия на нашей территории», - говорит Жюльен Бела, имея в виду, в частности, военное сотрудничество и передачу вооружений и техники обеих стран в пользу центральноафриканской армии. И журналист стремитс «вести борьбу», пока Франция не поймет, что ей здесь нет места."

Сайты регулярно публикуют многочисленные статьи, враждебные Франции. Это такие ресурсы как Bangui24News, Центрально-Африканский потенциал или Кангби-Ндара. Янник Налимо, ответственный за последний, предполагает: «Если Франция жалуется на наши статьи, то она чувствует себя подавленной». «Мы должны задать себе вопрос о том, почему они недовольны. Медиа-инвективы часто являются настоящими доносами с фактическим содержанием, но некоторые из них это обычные фантазии. Люди видят тень России повсюду. Но это ошибка, тем более что россияне проводят конкретные действия в Центральноафриканской Республике », - говорит Янник Налимо.

Сообщения в прессе против Парижа не являются недавним явлением в Центральноафриканской Республике, но с начала расширения российского влияния в Центральноафриканской Республике несколько публикаций в прессе стали более прямо нападать на Францию.
Журналист из Центральной Африки, работающий в одном из указанных СМИ, уверяет наше издание, что «журналисты получают заработок. Иногда это ежемесячные пакеты подключения к Интернету, иногда это компьютеры, принтеры и т. д. Он говорит, что при условии анонимности и без указания того, кто это финансирует, журналисты получают определенные выгоды.

Процедура, инициированная Посольством Франции в Высшем совете связи, помимо политического сигнала, займет время. «Санкции будут приняты, возможно , после изучения запроса, результатов исследований и, самое главное - преодоление правовых процедур регулирования местных средств массовой информации,» говорит молодой африканец Ричард Пуамби, председатель Высшего совета связи. «Иногда есть публикации, которые беспокоят меня как гражданина. Но, как глава регулирующего органа, я не могу так решить, не следуя процедурам. "

Он говорит, что «обнаружил это антифранцузское чувство, которое развилось в СМИ», но он, однако, особенно осторожен в отношении подозрений в российском дистанционном управлении. "Это связано с российским присутствием? Я не знаю Не вызывает сомнений то, что люди думают, что Франция является источником кризиса. Лично у меня нет доказательств того, что присутствие России является причиной газетных статей против Франции. "

https://www.jeuneafrique.com/702833/politique/centrafrique-le-bras-de-fer-paris-moscou-se-joue-aussi-dans-la-presse/- цинк

И еще на тему ЦАР

1. Россия сменила посла в ЦАР - http://uawire.org/putin-replaces-russian-ambassador-to-central-african-republic Новым послом стал Владимир Титоренко
2. Как подставили группу Джемаля - https://www.youtube.com/watch?v=xyat8jwoWmI Вся история с этой группой наглядно указывает на то, что Ходорковский и те, кому он платил или платит, работали в ЦАР в интересах оппонентов РФ - либо Франции, либо какой-то другой страны, возможно, США.
3. В регионе также появился Израиль. Нетаньяху в ходе визита Чад высказал заинтересованность в укреплении политических и экономических связей между Израилем и странами Африки.
4. О том, что творится в районах ЦАР, которые не контролирует правительство (осторожно 18+) https://www.youtube.com/watch?v=0jXFgf3_4nM

Плюс документальный фильм 2014 года (еще до прибытия российских военных специалистов в ЦАР) посвященный войне в ЦАР.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Как спровоцировали геноцид в Руанде

    О причастности нынешнего президента Руанды к организации геноцида народа тутси в 1994 году. Как спровоцировали геноцид в Руанде Появилась…

  • Саудовский интерес в Судане

    Следите за руками. 1. В Судане начинаются массовые протесты против Аль-Башира. 2. Саудовская Аравия выражает солидарность с требованиями…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • Искоренить все связанное с Аль-Баширом

    В Судане сегодня снова сменилась власть. Министр обороны бин Ауф подал в отставку и его место в качестве главы переходного совета занял…

  • Поцелуй мира

    Папа Римский на переговорах в Ватикане целует ноги лидера Южного Судана и руководителя оппозиции, чтобы продвинуть мирные процесс и прекратить…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Аль-Башир все

    В Судане официально сменилась власть. Вместо Аль-Башира Суданом теперь будет управлять "Высший временный военный Совет" (предполагается,…

  • Военный переворот в Судане

    В Судане сейчас происходит военный переворот. 1. Военные заняли главную телерадиокомпанию страны, где в ближайшие часы будет сделано официальное…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Есть у господ французов хороший плацдарм для лазания в регионе: их верный вассал, Чад.

Францию теребонькают на всех уровнях, совпадение?

не, все дело конечно же в Макроне!!!

Edited at 2019-01-18 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ты по жизни в жопе, малыш, не только сегодня.

(Удалённый комментарий)
Россия vs Франция? И где? В ЦАР!
Противостояние явно раздуваемое теми, кто хочет поссорить россию и францию. И это - всем понятно кто и зачем.
Та пусть хоть в антарктиде россия соперничает с францией. Не беспокойтесь, сумеем договориться ради обоюдной выгоды, только бы там не было вечновсехссорящей пиндосии.

Президент Франции - соучастник геноцида русских на территории Южно-русского края, поддержанного гражданами республики. Какая нафиг дружба с этими поганцами? Они сами объявили войну русским.

Наверное, если ты даешь пристанище людоеду, трудно рассчитывать на любовь со стороны тех, кого он ел.

Сраная францушка против свободы слова, надо наложить ли на нее санкции, пусть уебуют в свой парижск и пробуют жить при капитализме без грабежа половины мира.
Без грабежа капитализм протянет максимум пару лет, потом все развалится на десятки уездов и начнется война всех против всех.



Edited at 2019-01-18 10:37 (UTC)

Честно говоря ни когда не понимал почему капитализм невозможен без грабежа. Аргументируйте пожалуйста. Российская империя вполне себе существовала без грабежа.

(Удалённый комментарий)
Пора уже раздавать центральноафриканских негров пенсионерам, например.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Посол Франции считает, что есть. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Соль, спички, макароны и консервы. Британцы готовятся к пришествию Brexit

В преддверии голосования по Brexit некоторые британцы решили, что перспективы выхода из ЕС без дальнейших отношений с Европой являются более чем печальными, и начали закупать импортные товары и продукты.
Не то, чтобы речь шла о промышленных масштабах, но мелким оптом с прицелом на ближайшие полгода точно. В Facebook появилась группа «48% Preppers», названная так в честь доли жителей Британских островов, которые проголосовали против выхода из Евросоюза. Сейчас в ней состоит 3765 человек, и за последний месяц она увеличилась почти на треть, на 1256 человек.
На главной странице группы сказано, что она создана для того, чтобы обсуждать практические приготовления к жизни после Brexit.
«Она нацелена на тех, кто живет в Великобритании, а не на тех счастливчиков, которые могут отсюда уехать. Хотя вы можете поделиться своими советами и рекомендациями с нами, жителями британского ГУЛАГа», — написали администраторы группы.
Участники группы уверены, что Brexit станет катастрофой для страны. Они ожидают нехватки продовольствия, роста инфляции, сокращения пенсий, захвата имущества и роста преступности, массовой безработицы и нехватки лекарств.
https://360tv.ru/news/tekst/sol-spichki-makarony-i-konservy/
По ссылке там много чего еще.

Некоторые торговые сети уже делают запасы на черный день, а граждане скупают товары длительного потребления, такие как кофе и консервы. Не секрет, что треть продуктов питания в страну завозится из Европы.
https://finance.rambler.ru/economics/41580220

Агент Ветров и англичанам в голову нагадил своим ГУЛАГ

.

Вот что этот "выбор" ЦАР выльется дарагим расиянам?


В очередное повышение цен, пенсионного возраста и НДС?

Re: Вот что этот "выбор" ЦАР выльется дарагим расиянам?

В очередные страдания борцунят в ЖЖ.

А после того, как Франция слила все колонии, у неё остался имидж?


И что тут удивительного. Дырявые потреоты же трещат, что у Путина "рейтинг подскочил" после повышения пенсионнго возраста, повышения НДС, цен на топливо и тарифов ЖКХ

Сионисты гадят всюду, где могут. Взяточник Биби еще

и в Африке воровать хочет? Типичный сионист

Нашим послам тоже не мешало бы написать подобные письма в Осло, Копенгагене,Стокгольме, Амстердаме, Брюсселе, Париже, Берлине и ещё многих странах к западу от нас.

Эхспертное мнение

Сразу чАмодан, вокзал и домой )