СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

На Дальнем Востоке столкнулись 2 Су-34



Тасс сообщает, что на Дальнем Востоке в воздухе столкнулись 2 Су-34.
По заявлениям в прессе - одна из машин упала в море в Татарском проливе. При этом наблюдались 2 парашютных купола. Про второй экипаж информации нет, как и о том, выжили ли летчики успевшие катапультироваться.
МО РФ уже подтвердило столкновение двух машин.

UPD: МО РФ сообщает, что экипажи обеих машин катапультировались. Су-34 выполняли плановые тренировочные полеты без боекомплекта.
В тоже время "Интерфакс" сообщает, что одна из машин смогла дотянуть до базы и сесть с отказавшим двигателем.

После столкновения двух бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке один самолет потерпел крушение, а второй приземлился с отказавшим двигателем, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.
"Один Су-34 после столкновения упал, а второй смог сесть с отказавшим двигателем", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что, по предварительным данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, расположенного в 17 км от Комсомольска-на-Амуре.
В департаменте информации Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили, что столкновение самолетов произошло при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи катапультировались.
"18 января в 08:07 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО", - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.


UPD: Спасли одного из летчиков. Спасатели обнаружили его плот в море. Его состояние удовлетворительное.
UPD2: Сообщают, что нашли второго пилота и подняли из моря на борт вертолета.

Tags: Дальний Восток, Су-34, авиация, катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →