?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


Пропаганда ИГИЛ утверждает, что взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом.
Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята "Кавказ" (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе).
Несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе, когда теракты совершает другая террористическая группировка.
Впрочем, известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганда брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны с целью запугивания противников группировки.

Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено.
С другой стороны, никуда не делась странная история с взорвавшейся маршруткой, где наблюдилилсь звуки похожие на стрельбу и на камеры попали вооруженные люди с автоматами, которые бегали вокруг нее.

PS. Также вчера сообщалось, что будут выделены средства на расселение полуразрушеннного дома, ибо в первых числах января ходили разговоры о том, дом останется, просто будет разделен на две секции по линии взрыва.

PS2. СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что рассматриваются разные версии, хотя основной является версия о взрыве газа. Заявлениям ИГИЛ призвали не доверять.


В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.
«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.
Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Награждение героя

    Трамп продолжил жирно троллить на тему собачки, которая якобы убила Багдади, выложив данную фотожабу у себя на странице. И хотя он не написал…

  • Рейд против Багдади

    Пентагон опубликовал некоторые кадры операции по ликвидации "великого халифа" Багдади. Съемки велись с беспилотника участвовавшего в…

  • Багдади виляет собакой

    Так как фото с телом Багдади по-прежнему нет, в ход пошли фотки животных. Трамп выложил фото одного из "ликвидаторов" Багдади, который…

  • Багдади убили. Опять

    Пока летел из Москвы в Крым США объявили об убийстве Абу-Бакра Багдади. Опять. 💥Ликвидация халифа МТО «Исламское государство» Абу Бакра…

  • Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке

    Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке В последние годы использование самодельных вооруженных беспилотных…

  • Коротко по Сирии. 25.10.2019

    1. Россия и Сирия продолжают направлять войска на север Сирии, чтобы заполнить образовавшийся вакуум силы. Россия перебрасывает в Северную Сирию…


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

Ой что сейчас в комментах начнётся


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Московские чертооседлые ИГИЛы - слишком долго раскачивались: надо было еще организовать "инцидент с мапшруткой"...подумать....прицениться.....

Укроботы сейчас начнут это лживое признание ИГИЛ разносить как благую весть.

Пиздеж.
Был бы ИГИЛ то они момент взрыва и обрушения сняли бы на видео.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тут 2 варианта

Первый вариант:
С попутным ишаком до их пустыни дошли вести об обрушении дома
Второй вариант:
Мы действительно что-то не знаем.

Но ИМХО на взрывчатку случившееся не похоже, хотя дата и время (4 утра под новый год) как-то логично если это диверсия.

Как раз логично, кто то нажрался на праздники и заснул с чайником на плите.

(Удалённый комментарий)
Газ такая штука что взрывчатка не нужна.

Наплевательское поведение УК ЖКХ и приписки по ложным проверкам газового оборудования.
Вот там надо искать источник проблемы, а не в лживых терактах и ложных признаниях ИГИЛ.

Edited at 2019-01-18 07:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот же слив инфы:
https://teletype.in/@baza/Hyh7RinfV?fbclid=IwAR09MZ-x8Qkp6mHbVPCUlgS_RJf0NA_OPVBF5BDhySnTIVc5qdVUib77xuU

(Удалённый комментарий)

Видать дела у УГил совсем плохи, денег нет

даже на инторнет, новости узнают из газет, раз такой тормозной путь. Убогая попытка, впрочем дебиловатые борцунята с удовольствием поверят.

недавно беляшами траванулся.. срал на три метра против ветра! Полюбому это тоже ИГИЛ! и продавщица была бородатая.. берите ответственость суки!

Ну так а кто в шаурмачных работает, видел? Вот то то и оно! Одни ваххабиты сплошняком.

Edited at 2019-01-18 06:58 (UTC)

Бряхня. Если бы был взрыв гексогена или чего-либо подобного, над руинами долго стояло бы облако с характерным крайне вонючим и запоминающимся запахом. Но ничего подобного не было и близко. Не верьте любителям кричать "караул".

А кто им верит, кроме отдельных ебланов?

Edited at 2019-01-18 06:58 (UTC)

Не может быть, т.к. Игил запрещён в РФ.

Зато долбаебы типа тебя разрешены.

Edited at 2019-01-18 07:04 (UTC)

А чё тогда эти дегенераты молчали несколько недель? аргумент с якобы расстрелянной маршруткой смешной, звук стрельбы мог быть наложен. На самом видео нет людей в камуфляже,бронетехники на которой перемещается спецназ и обычные прохожие спокойно ходят неподалёку

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

https://teletype.in/@baza/Hyh7RinfV - полное расследование истории взрыва



Edited at 2019-01-18 07:06 (UTC)

Уже твой напарник запостил. Ты опоздал.

Чо творят, уроды. Точняк гексоген
vzryv_gaza_dnepr.jpg

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Путина выгораживают. Пусть берут на себя и остальные взрывы газа в прошлом и в будущем. Может тогда государство начнёт устанавливать блокирующие газоанализаторы наконец, а не только школы эвакуировать от телефонных террористов, что тоже необходимо


"Путина выгораживают." (c) Ходорковский

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А если б Путин не примчался, ты бы стонал что он шампусик пьет, пока наши люди умирают. И тельняшку рвал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)