?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


Пропаганда ИГИЛ утверждает, что взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом.
Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята "Кавказ" (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе).
Несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе, когда теракты совершает другая террористическая группировка.
Впрочем, известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганда брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны с целью запугивания противников группировки.

Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено.
С другой стороны, никуда не делась странная история с взорвавшейся маршруткой, где наблюдилилсь звуки похожие на стрельбу и на камеры попали вооруженные люди с автоматами, которые бегали вокруг нее.

PS. Также вчера сообщалось, что будут выделены средства на расселение полуразрушеннного дома, ибо в первых числах января ходили разговоры о том, дом останется, просто будет разделен на две секции по линии взрыва.

PS2. СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что рассматриваются разные версии, хотя основной является версия о взрыве газа. Заявлениям ИГИЛ призвали не доверять.


В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.
«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.
Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

ВАТА ДОЛЖНА ВЕРИТЬ!БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ПО ГИТЛЕРУ

Вата должна верить иудам либерастам сразу слепо и безоговорочно!
ВСЯ РЕВОЛЮЦИЯ СТРОИТЬСЯ НА УПОРОТОЙ ГИГАНТСКОЙ ЛЖИ (по гитлеру чем больше ложь тем она правдоподобнее)
И СЛЕПОЙ ВЕРЕ БАРАНОВ в эту ложь толкающую их на бойню революции и гражданской войны!
Большая ложь (нем. Gro?e Luge) — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как „ложь” настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».
Упоминание о «Большой лжи» также было использовано в отчёте, составленном в течение войны Управлением
стратегических служб США при описании психологического портрета Гитлера,а теперь США пользуются "большой ложью" для разрушения СССР и России [2][3]:

Его основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки;
никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе;
никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах;
люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять её достаточно часто,
рано или поздно люди поверят в неё[4].
Джордж Оруэлл ввёл в романе «1984» понятие «двоемыслие»(в своём глазу бревна не видеть,перекладывать с больной на здоровую голову), основанное помимо прочего и на теории «большой лжи».
Некоторые цитаты:

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам».
«Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из
забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать
действительность, которую отрицаешь,(Портрет майДАУНА бандеро-фашиста и иуды либераста рассыяна ,продающих Родину) — всё это абсолютно необходимо»[5].

Господа либерасты и пендосы США "исходят из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется. "(с) Гитлер


Edited at 2019-01-18 16:56 (UTC)

  • 1