СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске



Пропаганда ИГИЛ утверждает, что взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом.
Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята "Кавказ" (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе).
Несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе, когда теракты совершает другая террористическая группировка.
Впрочем, известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганда брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны с целью запугивания противников группировки.

Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено.
С другой стороны, никуда не делась странная история с взорвавшейся маршруткой, где наблюдилилсь звуки похожие на стрельбу и на камеры попали вооруженные люди с автоматами, которые бегали вокруг нее.

PS. Также вчера сообщалось, что будут выделены средства на расселение полуразрушеннного дома, ибо в первых числах января ходили разговоры о том, дом останется, просто будет разделен на две секции по линии взрыва.

PS2. СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что рассматриваются разные версии, хотя основной является версия о взрыве газа. Заявлениям ИГИЛ призвали не доверять.


В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.
«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.
Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.



Tags: ИГИЛ, Магнитогорск, вилаят Кавказ, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo mgu68 16:07, вчера 91
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments