?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


Пропаганда ИГИЛ утверждает, что взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом.
Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята "Кавказ" (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе).
Несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе, когда теракты совершает другая террористическая группировка.
Впрочем, известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганда брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны с целью запугивания противников группировки.

Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено.
С другой стороны, никуда не делась странная история с взорвавшейся маршруткой, где наблюдилилсь звуки похожие на стрельбу и на камеры попали вооруженные люди с автоматами, которые бегали вокруг нее.

PS. Также вчера сообщалось, что будут выделены средства на расселение полуразрушеннного дома, ибо в первых числах января ходили разговоры о том, дом останется, просто будет разделен на две секции по линии взрыва.

PS2. СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что рассматриваются разные версии, хотя основной является версия о взрыве газа. Заявлениям ИГИЛ призвали не доверять.


В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.
«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.
Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии

    Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии Максим Шэ, эксперт по тайным операциям, разведке и внешней политике США, является журналистом…

  • Нападение на лагерь в Борно

    Боевики ИГИЛ захватили военный лагерь нигерийской армии в Борно. Убито 11 солдат, захвачено большое кол-во различной техники.…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Багдади жив

    Несмотря на все предшествующие заявления о гибели Багдади, он таки еще жив. Пропаганда ИГИЛ выпустила ролик с все еще живым бывшим "великим…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…


promo mgu68 13:59, Суббота 74
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Я не могу поспорить с этим утверждением. Вероятность имеет место быть.

"Вероятность" не может быть отражена в статистике. Статистика - это фиксация того, что уже случилось. Вероятность - это то, что предполагается возможным. Люди, учите матчасть, прежде чем "спорить". Даже если вы софисты и затеваете спор ради спора.

  • 1