?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ заявляет о причастности к взрыву в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


Пропаганда ИГИЛ утверждает, что взрыв подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в результате которого погибло 39 человек, являлся терактом.
Утверждается, что теракт осуществлен путем закладки взрывчатки боевиками вилаята "Кавказ" (филиал ИГИЛ действующий на Северном Кавказе).
Несколько запоздалое заявление, так как обычно ИГИЛ либо сразу берет ответственность за совершенные теракты, либо не берет ее вовсе, когда теракты совершает другая террористическая группировка.
Впрочем, известны и случаи, когда группировка в целях военной пропаганда брала на себя ответственность и за те действия, которые она не совершала, что является элементом ведения информационной войны с целью запугивания противников группировки.

Здесь же заявление о причастности последовало спустя 2,5 недели после взрыва, причем по заявлению СК РФ, следов взрывчатки на месте взрыва не было обнаружено.
С другой стороны, никуда не делась странная история с взорвавшейся маршруткой, где наблюдилилсь звуки похожие на стрельбу и на камеры попали вооруженные люди с автоматами, которые бегали вокруг нее.

PS. Также вчера сообщалось, что будут выделены средства на расселение полуразрушеннного дома, ибо в первых числах января ходили разговоры о том, дом останется, просто будет разделен на две секции по линии взрыва.

PS2. СК РФ прокомментировал заявление ИГИЛ, отметив, что рассматриваются разные версии, хотя основной является версия о взрыве газа. Заявлениям ИГИЛ призвали не доверять.


В Следственном комитете России ответили на заявления о «причастности ИГИЛ*» ко взрыву, вызвавшему обрушение подъезда 10-этажного дома в Магнитогорске 31 декабря.
Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что правоохранители продолжают расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома.
«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.
Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз…, наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие.
Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.
Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — подчеркнула официальный представитель Следкома.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

= 0CWt@D*8ZJ? FF?‘`3p(;YHzC5dL8Uu_\ R;P7d

Не, давай навезем миллион малограмотных которые живут с клопами и палочками Коха по 50 человек в комнате. Которые отбирают по объективным причинам работу у простых неквалифицированных русских работяг, которые за 12 тысяч чисто физически не смогут работать т.к. они не покроют даже самый базовый уровень жизни, которую нельзя было бы назвать кошмаром. И у которых (удивительно, правда) как раз будет находить отклик идеи вахабизма, с их неверными притесняющими правоверных мусульман.
При этом - зачастую те же муниципалитеты платят зп больше, просто на руки этим бесправным таджикам выдаются копейки.

Edited at 2019-01-18 07:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А кстати кто сделал с ними безвиз?

Безвиз с ними остался после распада СССР
Вопрос поставлен не корректно - если уж спрашивать, тогда "кто отказался делать с ними визовый режим".

Боюсь ошибиться но в 90-е визы были. Отменили позже

Русские не хотят работать дворниками, даже неквалифицированные балбесы сразу после армии хотят либо полтос минимум, либо у мамы на шее пока на полтос не найдётся.

Кто это сказал? У нас управляйка взяла местного парня дворником, уже год как работает.
ПРо молодежь понимаю, в целом запросы завышенные. Но не у всех, есть и те кто трезво оценивает свой потенциал, если он невысокий. А про людей в возрасте - наоборот, видел как планка после 50 сильно падала. Никому не нужен офисный планктон или грузчик "за 50", скорость реакции не та, и со здоровьем мало ли что.

Я это сказал. Такие случаи, когда находится русский, готовый идти дворником довольно редки. Вон выше приводили пример как взяли чела, а он только бухал вместо того чтоб двор мести - местный, соглашающийся на работу дворником/посудомоем/газонокосильщиком - это как правило или забулдыга, или сиделец, или нарком, или всё вместе.

Так это поправимо. Но и ситуацию менять то предполагается не разом, а за несколько лет скажем. Психологию людей тоже возможно поменять.

  • 1