?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Строительство нового китайского авианосца
Шепард
colonelcassad


Спутниковые снимки строительства 3-го китайского авианосца.
Показан прогресс строительства за 2018-й год.



Сейчас Китай располагает двумя авианосцами. К 2030 году по плану должно быть 4, которые вкупе со строящимися кораблями сопровождения, должны составить 4 полноценных АУГ.
3-й авианосец строится с учетом выявленных недостатков первых двух.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
в принципе даже гордиться нечем - 2 псевдоавианосца- переделки из тяжелого авианесущего крейсера СССР без катапульт... 2 авианосца которые может доведут до ума с катапультами - уже пародия на устаревшие авианосцы США. Не там китайцы деньги тратят, но это их выбор. хотя для 20-х годов концепция дюже устарела. Ракетные технологии сводят на нет эти корыта даже для слабых региональных стран , окружающих Китай.

Да нет, это очень неслабое достижение, они будут вторыми после Штатов. СССР полноценный авианосец не осилил.

Ну молодцы, могут себе позволить, плюс у них есть реальная нужда в таких девайсах.

А кого Китаю ими пугать? Вот задумался и честно не понимаю... Не вижу прям такой необходимости.
Разве что для демонстрации в Африке, где аппетиты Китая растут и объективно будут с чьими-то правительствами возникать противоречия, преодоляемые проверенным методом запугивания -)

Edited at 2019-01-17 18:14 (UTC)

Есть у них свои интересы на морях и океанах.

А зачем Америке столько авианосцев? Вот для того же и Китаю. Свои интересы есть у всех. А инструменты - нет.

Никарагуанский канал охранять.

Судя по всему, Мистрали строили именно для этого. Но... Теперь Суэц с двух сторон будут охранять.

Китай пока тоже ниасилил, а вот Франция таки да.

То-то еще по советским нормативам для гарантированного уничтожения одной американской АУГ было необходимо как минимум два авиаполка ТУ-22М с ракетами Х-22 и обязательно с истребительным прикрытием, причем часть ракет должна быть оснащена спец БЧ. А у Китая сейчас нет ничего подобного ни ТУ-22 ни Х-22, поэтому для противодействия американским АУГ приходится строить свои.

это все чушь, это гипотетически думали, что АУГ может ловить ракеты со скоростями сверхвука, но в реале 3 МАХ - это даже не практический потолок, а теоретический у ПВО Великобритании - США, о чем они признались еще год назад . Ракеты Х-22, Х-32 летают со коростью выше 4 МАХ. А на самом деле дозвуковые ракеты без проблем лошат пиндоосов, израили и прочих даунов), что доказано на практике в конфликтах, та же иранская клон-ракета с китаской ракеты, в свою очередь клон экзосета, выепала несколько лет назад исраильское корыто корвет с ПВО и РЭБ без проблем.

Никита Сергеевич перелогиньтесь. Авианосцы не устареют до тех пор пока будет авиация, и ей будет нужно место для базирования, чтобы через пол мира не летать.

Edited at 2019-01-18 07:16 (UTC)

  • 1