?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Строительство нового китайского авианосца
Шепард
colonelcassad


Спутниковые снимки строительства 3-го китайского авианосца.
Показан прогресс строительства за 2018-й год.



Сейчас Китай располагает двумя авианосцами. К 2030 году по плану должно быть 4, которые вкупе со строящимися кораблями сопровождения, должны составить 4 полноценных АУГ.
3-й авианосец строится с учетом выявленных недостатков первых двух.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням

    Глобальная торговля обваливается к депрессивным уровням Поскольку торговая война между США и Китаем вновь обостряется, инвесторы снова бросают…

  • Стратегия вывода капитала из Китая

    Китайский официоз разъясняет на тему причин вывоза капитала из КНР, экономической политики Китая и претензиях Китая на реализацию своих интересов…

  • Конкуренция с не белой расой

    Редакционный материал Медиакорпорации Китая. Недавно директор по политическому планированию Государственного департамента США – госпожа…

  • Немецкий сапер

    Главное - нюансы. Когда служил Чан Кайши, но попал на Восточный Фронт.

  • Лицемерие и Huawei

    Бывший британский посол в Узбекистане Крейг Мюррей о том, как министр обороны Британии Уильямсон стал жертвой прослушки со стороны США.…

  • Спуск на воду эсминцев Type-52D

    Спуск на воду двух новых ракетных эсминцев Type-52D на судоверфи в Даляне. Это 19-й и 20-й корабли в серии, которые были спущены на воду. Корабли…

  • Китайские авианосцы в Даляне

    Работы на 2-м китайском авианосце. Судоверфь в Даляне. Плюс. Строительство 3-го авианосца. PS. По отечественным авианосцам. 1. Еще…

  • Взрывы на Шри-Ланке - атака на Китай

    Интересный взгляд на подоплеку кровавых терактов на Шри-Ланке и их связь с борьбой США против усиления китайского влияния в Евразии. Взрывы на…

  • Талибы на приеме в честь 9 мая

    Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Вы еще их DF-21 не видели )))

https://youtu.be/p-cEunmqXM8

На деле авианосцы уже устаревший тип оружия, все больше это идет и по военной прессе США.

Просто авианосец настолько крупная дура, что никакой РЭБ ее не спасет от обнаружения по РЛС.

ПРО США не способно сбивать гиперзвуковые маневрирущие ракеты как китайский DF-21 или там наш Кинжал. Китайский конечно мощнее и еще с поиском авианосца со спутника.

Тут еще надо понимать "болевой эффект" для обладателя авианосца от его утопления.

Ведь это сразу же 5000-6000 тысяч трупов и этак 10-15 миллиардов долларов в топку с учетом стоимости авиакрыла и всяких умных ракет для него.

Без авианосца сам ордер его становится уязвим для береговой авиации и главное подлодок (борьба с ПЛ в основном ведется авиацией) и также может стать плавающими гробами для трупов.

С учетом развития концепта A2/D2 авианосец скорее всего станет оружием "против бедных". Против серьезной страны с серьезными провокорабельными ракетами нового поколения только идиот его попробует применить.

В этом плане могущество флота США под вопросом, т.к. очевидно формируется новая концепция новых флотов, где возможно ядро флота ПЛ и эсминцы. Нужно строить новый флот. А тут Китай просто крупнее США экономически и намного крупнее в промышленности.

#тайваньнаш гарантирован, будем ждать как гегемон сдаст с позором остров.



Re: Вы еще их DF-21 не видели )))

Джеральд Форд говна, а зумвальт из фанеры

Тодько Бердянск, только Никополь!


Для выведения авианосца из строя не обязательно его топить. 500 кг в тротиловом эквиваленте на взлетно-посадочную палубу. И фсе... Особенный цимес, если авиакрыло не имеет возможности для посадки на базу

москитный флот будет только у Великой Укрии.

Москиты ничего не показывают 100 лет, хотя их воплощали в самых разных формах.

Основной минус москитов, что им не утащить более-менее серьезное ПВО с нормальной РЛС и нормальными ракетами. Это делает их просто мишениями при столкновении с эсминцами с ПВО, которые их ракеты собьют, а потом перебьют сами ракетами москитов. Причем скорее их обнаружат раньше за счет вертолетов и уничтожат из-за горизонта еще до пусков.

Аналогично с противолодочной обороной. Это громоздая штука - всякие ГАКи таскать. Глубинные бомбы. Без этого москиты легко могут поймать сами торпедную или ракетную атаку с ПЛ.

Скорее всего москитный флот будет только у Великой Укрии.

Остальные скорее будут ставить на эсминцы, ПЛ и различные ДРОНЫ

главное забыли - никая мореходность и минимальный радиус действия...а ну как супостат в свежий ветер придет?

Катамараны типа Houbei

Ну мореходность не проблема.

У китайцев есть их москиты Houbei 022.

Это катамараны. Устойчивость у катамарана о-го-го.

Задачи выше предполагается решать авиации КНР. В смысле она должна разведать цели и она же прикрывать москиты.

Правда спрашивается на хуя тогда москиты. Авиация может и сама ракету пустить или с берега навести. Сильно дальности прибившийся к берегу москит под крыло ВВС не добавляет.


Ты попробуй в шторм на устойчивом катамаране, потом расскажешь. Если жив останешься.


Москитный флот в океане? Мягко говоря, ну-ну.

Этот флот в бурунах от кильватерного следа эсминца утонет.

Re: Вы еще их DF-21 не видели )))

DF-21 баллистическая ракета, а значит будет применяться только при горячей ядерной войне. Другими словами, у Китая нет шансов когда-либо использовать эту ракету. У США многократное превосходство по ядерным боеприпасам и средствам их доставки.

Re: Вы еще их DF-21 не видели )))

Ну, почти всё верно. Авианосцы, это плавающие ввп, где нет возможности пользоваться земными аэропортами. То есть, актуально было, когда америкосы не могли в соседних странах по "партнёрке" арендовать соответствующую структуру. Теперь лапы амеры запустили глубоко в европу, азию. Не, есть ещё места кде АУГ актуален.

Актуальны, ли АУГ для РФ? Хз. Вроде-бы военной экспансии не намечается, ни в европу (куда РФ может на танках приехать), ни в Азию (куда рф может на танках приехать и самолётами добраться). А в Америку? Зачем? Туда прекрасно тополя долетают.

Вот усиление Арктических возможностей и охраны водной границы - да. Тут могли-бы пригодится вертолётоносцы. Что, попроще.

югославию бомбили по д итог тысяччей самоёлтов уничтожив пару танков пару сау пару с125 потеряв пару самолётов. при том на БТТ ушло 700 ракет на с125 более 400 хармов иим подобных. скока надо ауг чтобы бить 3 месяца? правильный ответ - более 40

  • 1