СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Конец "свободной сирийской полиции"



В Идлибе кучно пошло.
После ликвидации "Нуреддин-ан-Зинки", остатки которой влились в контролируемую Турцией группировку "Файлах-аль-Шам", самораспустилась еще одна достаточно известная группировка.
"Свободная Сирийская Полиция", существовавшая с 2012 года и получавшая финансирование из Британии (и еще ряда западных стран) фактически прекратила свою деятельность на территории Идлиба. В 2013 году ее называли в числе знаковых символов "сирийской революции" и важным показателем "самоорганизации сирийского народа в борьбе против тиранического режима Асада".

Финансирование из-за рубежа этой группировки прекратилось еще осенью прошлого года. Ну и как выяснилось, без целительных иностранных грантов, "бороться за свободу Сирии" становится не очень кофмортно. А тут еще "Ан-Нусра" начала свои порядка устанавливать.
Представители других группировок жалуются, что теперь большое количество бывших "свободных полицейских" (львиную долю которых составляют дезертиры из асадовской армии и полиции) остались без работы и некому теперь следить за коррупцией, грабежами, убийствами и мародерством (а по этим показателям Идлиб уверенно опережает все другие сирийские провинции). Попутно выяснилось, что из 20 млн. долларов выделенных Британией на содержание "свободных полицейских", до старших офицеров дошло лишь 1800 долларов. Где-то по дороге до "борцов за свободу", деньги успешно распилили. Кроме того, еще в 2016 году стало известно, что часть переданного группировке оружия, потом оказалась в руках боевиков связанных с сирийской "Аль-Каидой". В общем, чудесная группировка с чудесной историей. Бывшим работникам "свободной сирийской полиции", которые не успеют убежать из страны, можно пожелать теплых и волнующих встреч с сотрудниками мухабарата.

Теперь вместо "свободной сирийской полиции" захваченные террористами города Идлиба будет патрулировать "исламская полиция" состоящая из боевиков группировок входящих в "Хайят Тахрир-аш-Шам". Эта "полиция" уже вряд ли будет получать международное признание, хотя если и про них снять фильм и выдвинуть на "Оскар"...

Tags: Ан-Нусра, Британия, Идлиб, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

  • "Семейные разборки"

    О недавних столкновениях Турции с боевиками при попытке Турции обеспечить хотя бы видимость выполнения московской редакции сочинской сделки между…

  • Скромная попытка

    О попытках Турции разблокировать трассу М-4, которая по Московской редакции Сочинских соглашений должна была быть разблокирована с 15 марта, а по…

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →