?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конец "свободной сирийской полиции"
Командор
colonelcassad


В Идлибе кучно пошло.
После ликвидации "Нуреддин-ан-Зинки", остатки которой влились в контролируемую Турцией группировку "Файлах-аль-Шам", самораспустилась еще одна достаточно известная группировка.
"Свободная Сирийская Полиция", существовавшая с 2012 года и получавшая финансирование из Британии (и еще ряда западных стран) фактически прекратила свою деятельность на территории Идлиба. В 2013 году ее называли в числе знаковых символов "сирийской революции" и важным показателем "самоорганизации сирийского народа в борьбе против тиранического режима Асада".

Финансирование из-за рубежа этой группировки прекратилось еще осенью прошлого года. Ну и как выяснилось, без целительных иностранных грантов, "бороться за свободу Сирии" становится не очень кофмортно. А тут еще "Ан-Нусра" начала свои порядка устанавливать.
Представители других группировок жалуются, что теперь большое количество бывших "свободных полицейских" (львиную долю которых составляют дезертиры из асадовской армии и полиции) остались без работы и некому теперь следить за коррупцией, грабежами, убийствами и мародерством (а по этим показателям Идлиб уверенно опережает все другие сирийские провинции). Попутно выяснилось, что из 20 млн. долларов выделенных Британией на содержание "свободных полицейских", до старших офицеров дошло лишь 1800 долларов. Где-то по дороге до "борцов за свободу", деньги успешно распилили. Кроме того, еще в 2016 году стало известно, что часть переданного группировке оружия, потом оказалась в руках боевиков связанных с сирийской "Аль-Каидой". В общем, чудесная группировка с чудесной историей. Бывшим работникам "свободной сирийской полиции", которые не успеют убежать из страны, можно пожелать теплых и волнующих встреч с сотрудниками мухабарата.

Теперь вместо "свободной сирийской полиции" захваченные террористами города Идлиба будет патрулировать "исламская полиция" состоящая из боевиков группировок входящих в "Хайят Тахрир-аш-Шам". Эта "полиция" уже вряд ли будет получать международное признание, хотя если и про них снять фильм и выдвинуть на "Оскар"...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Идлиб»

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

зря "зелёные" террористы в этой Сирии сидят

давно бы могли в ЕС уехать, зажили бы. Во Франции раздолье, "жёлтый жилет" нацепил и грабь, насилуй. В Германии и вовсе ничего одевать не нужно, всё и так можно делать, а европешки ещё и благодарить за это будут.

Как же общечеловечков плющит от происходящего, столько сил и ресурсов они вложили в Сирию и УГил и всё похерено злыми Иванами!))

Edited at 2019-01-17 10:50 (UTC)

Вообще то среди желтых жилетов в основном белые, коренные французы.

а чего тут удивляться? Если Пуйло с иранцами прекратят помогать Асаду монетой и наемниками, то и Сирия Асада "самораспуститься".

Молодец, пиши всегда Пуйло с большой буквы. Гражданство оформил?
Screenshot_2019-01-15-16-54-15-981_com.android.chrome.png

Еще бы и Белые Панамки самовыпилились...

Что-то борцунята про транформаторную передачу с 20 мл долларов до 1800 помалкивают.
А ведь тема-то какая. Кто там главный пилильщик?

(Удалённый комментарий)
Зато у тебя в Киеве гитлеровцам жопу целуют. С шаблоном все заибись, дальше от Сталина, ближе к Гитлеру

Edited at 2019-01-17 11:13 (UTC)

А что значит, "кучно пошло"?

сначала ахрар аль-шам, теперь вот эти.

У адвоката журналиста Вышинского обыскивают жилье и офис. И это вот цэ Европа. Демократия и свобода слова так и плещется. Как там Дякула вещал?

"Я абсолютно убежден, что такой уровень свободы, который существует сейчас, в том числе и для гражданского общества, этот уровень является беспрецедентным. Никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы, в том числе и в отношении журналистов, в том числе и в отношении общественных деятелей", – сказал Порошенко."

Я думаю, что Пеця имел в виду не всех вообще, а строго конкретных журналистов и деятелей, типа Говнопольского, Киселева (не того!), и прочих порохоботов. Вот им - да беспрецедентная свобода. Такой же свободой пользуются правосеки и сичевцы, когда прессуют неугодных заказчику или отжимают активы УПЦ в пользу фекальной секты.

Британии сейчас не до этого. С брекситом никак не решат чё делать%)

Ну чё эти муфлоны дружно влились в ряды Аль каиды? о)

А куда им еще деваться, в какую нибудь группу запишутся. Другого они не умеют.

(Удалённый комментарий)
Успокойтесь.
Пока США на коне, Израиль может ничего не бояться и никто его всерьез трогать не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Сирии начался выпуск водки "Свободная Сирийская".

А тем временем фантомас разбушевался: на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года Зюганов «назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением». Самое интересное что в России все понимают что Зю прав)))

Это во всем мире понимают.
Первоначальное накопление капитала в 99% получается аферой и преступлением.

Капитализм, никуда не деться, это в России тоже понимают.

Путин всю работу на местах в Сирии развалил!

Что-то пошло не так у сирийских еблогвардейцев.

Мундир английский.
Погон французский.
Табак японский.
Но не взлетели.

"Бывшим работникам "свободной сирийской полиции", которые не успеют убежать из страны, можно пожелать теплых и волнующих встреч с сотрудниками мухабарата."
Встречи будут - все закачаются. Причем некоторые - на столбах.
P.S. Плюсую, Полковник, за умение добавить нотку юмора даже в серьезные сообщения без скатывания в петросянчину.

Вот да, с каждым годом Борис пишет лучше и смешнее, причем юмор отличный и к месту.

очень интересно было бы увидеть статистику

ракетных ударов Израильских ВВС по объектам ИГИЛ на территории Сирии и Ирака.
Сдается мне что евреи против своих не воюют....

А что, ИГИЛ накапливал ракетный потенциал

чтобы ударить по территории Израиля ?

Говно надо разгребать по мере его поступления....