СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Манбиджу 17.01.2019



По вчерашнему взрыву в Манбидже.

1. США выпустили официальное разъяснение на тему погибших - 2 солдат, 1 сотрудник министерства обороны и 1 частный подрядчик.Еще 3 солдата получили ранения.
2. Эрдоган в свою очередь утверждает, что погибло 5 американцев, а всего убито 27 человек, среди которых много гражданских. По мнению Эрдогана, если США передумают уходить, это будет победой ИГИЛ.
3. SDF задержали в Манбидже террористическую группу, которая готовила теракты в городе. Среди задержанных, по утверждению SDF, были лица связанные с турецкой разведкой и теракты в городе они готовили якобы по поручению Турции.
4. Позиция Турции в свою очередь такова, что взрыв устроили специально, чтобы замедлить вывод американских войск из Сирии. Взрыв как бы является новогодним подарком для тех кругов, которые в США ведут борьбу против решения Трампа о выводе американских войск из Рожавы.
5. На текущий момент американский контингент в Манбидже продолжает патрулирование внутри города, а также к северу от него на линии разграничения между курдами и турками. К западу и северо-западу "зеленых" от Манбиджа отделяет САА и российская военная полиция.

Tags: ИГИЛ, Манбидж, США, Сирия, Турция, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →