?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
130 000 ракет у "незначительной" Хезбаллы
Основной
colonelcassad


К отставке начальника Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота.

Война в Сирии ослабила Израиль: Только 5% арсенала "Хезбаллы" и Ирана было уничтожено в Сирии.

Источники в разведке утверждают, что «Израиль хочет, чтобы Сирия вернулась в эпоху до 2011 года, когда лидеры страны были менее влиятельными и опытными, чем сегодня, после семи лет войны, когда современная российская техника начала поставляться для противовоздушной обороны, Иран организовал бесперебойную доставку ракет для "Хезбаллы" в Сирию и Ливан, а иранские советники прочно осели в этих странах".

Источники показывают, что «израильские официальные лица сказали своим американским коллегам, что было бы нецелесообразно выводить войска с северо-востока Сирии, оставляя вместо себя Иран и его союзников. Вывод - который сейчас кажется частичным - американских сил должен быть осуществлен,  с отъездом всех иностранных сил, действующих на сирийской земле, что приведет к изменению баланса сил на освобожденных территориях. Также, важно оговорить, что президент Башар Асад должен воздерживаться от использования своих точных ракет средней дальности против Израиля в любое время в будущем в рамках любого ухода США из Сирии. Израиль утверждал, что США оставляют Сирию России и "Оси сопротивления" без каких-либо уступок взамен», согласно источнику.

Американское руководство, похоже, не желает удовлетворять преувеличенные опасения Израиля. Официальные лица США, посещающие Тель-Авив, сказали местным чиновникам, что «израильская армия обладает достаточной военной мощью, чтобы защитить себя, и что с 1974 года Израиль больше не обороняется в регионе. Наоборот, Израиль начал наступление, взяв на себя инициативу атаковать цели в Сирии в течение этих семи лет войны». По словам западных чиновников, США напомнили Израилю, что тысячи американских солдат базируются в стране, на Средиземном море и на различных военных базах на Ближнем Востоке. Они могут своевременно вмешиваться в пользу Израиля, когда это необходимо. Поэтому Израиль должен перестать кричать о ненужной помощи, когда он наносит ущерб своим противникам».

Израиль неоднократно бомбил цели в Сирии, принадлежащие сирийской армии и «Оси сопротивления». Он еще больше переступил "красные линии", когда в 2018 году бомбил иранских чиновников на авиабазе Т4, убив нескольких иранских офицеров. В 2019 году Израиль уже разбомбил склад в аэропорту Дамаска через несколько часов после разгрузки иранских военных грузов. Хотя большинство израильских ракет было сбито, некоторым удалось достичь цели. Тем не менее, эти бомбардировки не имеют большого значения на стратегическом уровне, потому что, хотя Израиль продемонстрировал большой радиус действия своих ракет, он потерпел неудачу в своей цели по нанесению ущерба ракетному потенциалу Сирии и "Хезбаллы" в Ливане и Сирии. Во время своего недавнего визита в Каир госсекретарь США Майк Помпео сказал что сегодня у "Хезбаллы" "более 130 000 ракет".

Если, как говорит начальник штаба армии обороны Израиля генерал Гади Айзенкот, Израиль «обладает полным разведывательным превосходством в этом районе» Ливана и Сирии, как он может объяснить прибытие и развертывание ста тридцати тысяч ракет - по словам Помпео - в руках "Хезбаллы"? Айзенкот ввел в заблуждение израильтян, сказав, что «Хезбалла» не обладает точными ракетными возможностями, за исключением мелких и незначительных. Действительно, когда лидер "Хезбаллы" Сайед Хасан Насралла предупредил Израиль о том, что он "ответит на любое нападение Израиля на Ливан", Израиль прислушался к его предупреждению и воздержался от нападения на любую цель в Ливане. На протяжении всей войны в Сирии израильские самолеты нарушали воздушное пространство Ливана и пролетали над Ливаном, чтобы бомбить Сирию, но не осмеливались атаковать какие-либо цели "Хезбаллы" в Ливане, ограничиваясь атакой военных грузовиков "Хезбаллы", сирийских и иранских целей в Леванте.


Айзенкот в гостях у командира EUCOM генерала Кертиса Скапарротти с шоколадным тортом (любимая сладость американских чиновников) в честь дня рождения офицера (фото JP).

Согласно источникам с хорошими связями, израильские самолеты выпускали предупреждающие ракеты перед целевыми грузовиками - прежде чем уничтожить цель - чтобы избежать человеческих жертв из-за боязни возмездия "Хезболлы".
Источники, действующие в Сирии и Ливане, согласны с заявлениями Израиля о том, что Израиль бомбил различные цели в Сирии тысячами бомб, как объявил премьер-министр Нетаньяху. Тем не менее, они утверждают, что только 5% от общего объема поставок оружия было перехвачено и уничтожено.

«Израильские бомбардировки целей в Сирии не были ни стратегическими, ни тактическими. Это были политические атаки, направленные на повышение имиджа Нетаньяху. Эти удары не ослабили Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) и Хезбаллу. Израиль противоречит сам себе все время. Например, израильтяне говорят: «Хезбалла» является пятой самой могущественной силой в мире, но она очень слабая и имеет ограниченную власть ... А потом заявляют, что "Хезбалла" роет четыре туннеля, которые представляют серьезную угрозу для национальной безопасности Израиля и т.д. ».

Фактически, Израиль не спровоцировал и не атаковал "Хезбаллу" после войны 2006 года. Единственное серьезное нападение было зарегистрировано в 2015 году беспилотником в Кунейтре, который убил Джихада Мугние и иранского генерала Мохаммеда Али Аллахдада. Атака была не спланированной, а скорее оппортунистической атакой на иранско-ливанскую колонну из трех полноприводных транспортных средств, которые несколько часов передвигались в зоне видимости израильского наблюдательного пункта. Израиль не знал, кто был целью, и, конечно, не знал о присутствии генерала КСИР. В отместку "Хезбалла" напала на израильский патруль на фермах Шебаа, убив несколько солдат и офицера. Израиль закрыл глаза, и стороны не стали дальше развивать эту историю.

Президент Асад и его союзники считают, что Израиль пытается спровоцировать Сирию, чтобы она отреагировала на нарушения сирийского суверенитета, чтобы отложить или избежать ухода США из Сирии. По этой причине они предпочитают не реагировать непосредственно на израильские провокации в ожидании вывода войск США. Тем не менее недавние комментарии президента Трампа о «20-мильной буферной зоне» на границах свидетельствуют о том, что он теперь намерен удержать некоторые силы в Сирии и проводить лишь частичный, а не полный вывод американских войск.
Сирия и ее союзники должны будут пересмотреть свою стратегию в ответ на израильскую агрессию и оккупационные войска США, когда осядет пыль на северо-востоке Сирии. До сих пор невозможно определить, что решит Трамп, принимая во внимание его продолжающиеся противоречивые заявления об американской оккупации Сирии.

Несмотря на намерения Трампа в отношении Сирии и его непостоянные планы вывода, Израиль не справился со всеми своими целями в Сирии:

сирийское правительство все еще на месте
армия была восстановлена
Хезболла и Иран обучили местных боевиков, которые полны решимости противостоять Израилю в течении длительного времени

Сегодня, в 2019 году, Хезболла получила все ракеты и различное вооружение, которое ей было необходимо, как признал Помпео.И Иран является источником большой обеспокоенности для Израиля и США, за счет масштабного военного присутствия в Сирии, где раньше он присутствовал только на границах с Ливаном. Поэтому Израиль, несмотря на свои горячие заявления в средствах массовой информации и тысячи целей, которые он поразил в Сирии в последние годы, сегодня чувствует себя гораздо более уязвимым, чем в 2011 году.

Также нельзя сбрасывать со счетов иракский фронт: Хашд-Шааби, Иракские Народные Мобилизационные Силы, были созданы в 2014 году, чтобы противостоять ИГИЛ. Сегодня они состоят из десятков тысяч людей, хорошо подготовленных и вооруженных сильной идеологией, сравнимой с идеями Хезбаллы и Ирана. Влияние Ирана расширилось от Ливана до Сирии и Ирака. У Израиля есть основания для беспокойства.

Но это еще не все: Иран присутствует в Йемене, где разрушительная война Саудовской Аравии против хуситов предоставила Ирану уникальную возможность поддержать угнетенных против угнетателей. Иран также сумел создать точку опоры в Афганистане: лидер талибов мулла Ахтар Мансур был приглашен в Тегеран вместе с высокопоставленной делегацией талибов. Иран долго зализывал свои раны, когда талибы убили десять иранских дипломатов в Мазари-Шарифе, и в конце концов ему удалось преодолеть свои разногласия с талибами из-за совпадения интересов выражающихся в общих целях связанных с противостоянгием гегемонии США в Афганистане.

Иран и Сирия проявили терпение в ожидании своего часа и наращивали свои силы. После революции 1979 года у правительства Ирана было мало международного опыта. Тегеран начал поддерживать Хезбаллу в 1982 году. Тридцать пять лет спустя Хезбалла стала организованной нерегулярной армией, присутствующей на многих ближневосточных фронтах. В то время как Израилю может нравиться провоцировать Сирию тактическими атаками и тысячами бомбардировок различных целей, новая стратегическая реальность неизбежна. И Иран, и Сирия пережили постоянные угрозы и войны, но им удалось выстоять и стать сильнее (Сирия смогла удержаться на краю пропасти), в особенности Иран. В то же время Израиль, ядерная держава с самыми сильными военно-воздушными силами на Ближнем Востоке, до сих пор воздерживается от нападения на Ливан, небольшую страну, едва заметную на карте мира.

Элайджа Магье

https://ejmagnier.com/2019/01/16/israel-has-been-weakened-by-the-war-on-syria-only-5-of-the-iranian-and-hezbollah-arsenal-has-been-destroyed-in-syria/ - оригинал на английском языке

Собственно, все это логично дополняет материал о записке Джеймса Рубина, где было наглядно видно, какие цели Израиль и США ставили перед началом войны и чего они добились в итоге.
Айзенкот мог сколько угодно похваляться тактическими успехами, но стратегическая обстановка для Израиля очевидным образом ухудшилась и именно поэтому Израиль сейчас пытается через Саудовскую Аравию найти подходы к Дамаску. чтобы использовать его против Эрдогана и затруднить реализацию иранского влияния в Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Хезбалла»

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

вы хотели написать 130 тыс или 13 тыс? ноля три, но при этом 130 отделено как целое

Не задавание такие вопросы Навальному. Он РУДН на тройки закончил .


Сейчас прибегут Чебуратино и Соминский и расскажут нам, что Броня крепка и их Меркавы быстры. И вообще геополитически Израиль только выиграл и укрепил положение за последние годы.

Как сказать. Может в начале стратегия и была правильной, когда расчет был на смену власти в Сирии, но сегодня она явно против Израиля. А Израиль тупо продолжает ровно ту же тактику, как и несколько лет назад.

Собчак приехала с официальным визитом в Киев

Эта дырка в базе "Миротворца". Побратымам не мешало бы с ней позабавиться, плакать по ней не буду.

(Удалённый комментарий)
130000 Ракет? Это что за фантастика? или это шайтан-трубы посчитаны? )
Согласно источникам с хорошими связями, израильские самолеты выпускали предупреждающие ракеты перед целевыми грузовиками - прежде чем уничтожить цель Ну это бред тоже , у ракет нет функции "попасть в дорогу перед машиной". Не нурсами же со штурмовиков шмоляют. Хотя не ,можно ,но все равно бред.

Edited at 2019-01-17 03:00 (UTC)

а у них там нет таких ракет, которые типа сигнальные ?
вроде чем то таким сперва по домам пуляют, чтобы аборигены имели малый шанс убежать и после уже разрушающий удар

Странное у Израиля отношение к Хезбалле. Если бы последние воевали с Израилем, ну или желали зла. Ну или хотя бы пакостили.

А то получается односторонняя агрессия Израиля.

Помпео верить - себя не уважать.

Он бы ещё пробиркой с белым порошком потряс, как Пауэл.

Re: Помпео верить - себя не уважать.

Все потуги Израиля выглядят как обтекание и попытка сохранить фейс, это главное.

типичный выстрел себе в ногу


Главное, всё создано своими же руками: Иран даже при всём желании не мог создать такую ситуацию. А Израиль справился.

ой, а еврейцы в комментах усирались, что стрёнг

а оно вон чё, Израиль в говне! А если ещё и Омерига перестанет помогать...

И ведь это те самые мразотные ушлёпки, что лечили и снабжали террористов в Сирии, теперь будут плакать у идивляться, почему всё так.

Так обосраться, как это сделали еврейцы, это нужно быть очень недалёкими. Притащит к своим границам Иран, многократно усилить "Хезбаллу". И кто-то ещё верит в байки, что еврейцы очень умные?))

Edited at 2019-01-17 07:08 (UTC)

Сначала с удовольствием поддерживали, лечили, вооружали боевиков, воююших против Асада, а теперь скулят, что надо бы чтоб Сирия была как раньше....Евреи такие евреи...

И чтобы из Сирии по ним ракеты не прилетали! "А нас-то за що?!" в чистом виде.

окей тогда выменяю уних на литр потдсолнечного сльского са17+16+скудоБС и пару яхонтов но за сало. и ваще там ишо с400 должно быть

Израиль сейчас не чувствует себя более уязвимым чем в 2011, как бы это автору не хотелось.
Вместо довольно грозной сирийской армии, против Израиля сейчас стоит нерегулярная "армия", без ВМС, без адекватного танкового парка, без ВВС. "Армия" которая ни в каком раскладе не может вести реальные наступательные операции против хорошей регулярной армии.
Да, у них есть ракеты. В 2006 4000 ракет убили 40 человек, в основном из арабских деревень, и это без Железного Купола.
130,000 ракет ещё запустить надо, одновременно это невозможно, а каждая установка немедленно будет ликвидирована ВВС.
Так что я конечно понимаю желание некоторых обожателей арабов иметь перемогу, но это как то не получаеться, насколько я это вижу.


Он чувствует себя более адекватно

Благодаря Заслуженному Кракену Ближнего Востока

(Удалённый комментарий)
Переможный эксперт на связи. Давай уж лучше сразу про Дальний Восток.

(Удалённый комментарий)
>>Израильские бомбардировки целей в Сирии не были ни стратегическими, ни тактическими. Это были политические атаки, направленные на повышение имиджа Нетаньяху.

Если так (а похоже на то), то Нетаньяху -гос изменник, действующий наруку врагам Израиля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Может пора уже окозать помощь в создании     ПВО в  Ливане?


зачем? у России в Сирии своя локальная задача, а не глобальное решение еврейского вопроса.

Ракеты Хезбаллы - это ещё цветочки

Самое главное, что пока славные носатые воЕны занимались своим любимым делом (безнаказанно бомбили тапочников в Сирии), у них под носом неожиданно возникло мощное неуправляемое государство во главе с Заслуженным Кракеном Ближнего Востока. С котором остаётся лишь "дружить на любых условиях" и "не обращать внимания на его поступки"
Закономерный финал, кстати

Этот кракен еще и верный друг России. Издавна.

Что же касается сабжа, то достаточно прочитать подпись и более не заморачиваться. Персонаж знакомый.