?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сотрудничество Севастополя и Тартуса
Основной
colonelcassad


Заключено соглашение между Севастополем и Тартусом, в результате чего появятся совместные российско-сирийские предприятия (насколько я понял, в том числе и в Севастополе), а местный торговый порт загрузят заказами для Сирии.

Правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус во вторник, 15 января, подписали соглашение о сотрудничестве, об этом сообщают Вести-Севастополь. Стороны планируют развивать проекты в экономической, культурной и гуманитарной сферах. И в частности, создавать совместные предприятия, наладить обмен делегациями и специалистами. Соглашение действует пять лет и автоматически продлевается на такой же срок.

Накануне российская делегация обсудила с министром транспорта Сирии возможные проекты с участием морских портов Тартуса и Севастополя. В частности из России планируется доставлять зерно и строительные материалы, необходимые для послевоенного восстановления Арабской республики. Как заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, это позволит загрузить работой портовые мощности города, а также усилить его влияние в Средиземноморском регионе.

«Этот процесс экономически выгоден для обоих сторон. В том числе, и для Севастополя. И потенциал для дальнейшего развития взаимоотношений, в том числе культурных контактов, связей, образовательных связей, он тоже значителен. Мы позиционируем развитие Севастопольского государственного университета как основного образовательного ВУЗа на Средиземноморье и, конечно, это тоже будет вписываться в программу нашего взаимодействия с Сирией», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.


https://vesti-k.ru/dogovor-sevastopol-tartus/ - цинк



1. Само сотрудничество возникнет не на пустом месте - через Севастополь (как и через Новороссийск) в течение нескольких лет шла перевалка различных грузов для нужд российского контингента в Сирии и сирийских союзников, не говоря уже о регулярных походах боевых кораблей и подводных лодок Черноморского Флота в Восточное Средиземноморье и Тартус. По мере сворачивания сирийской войны, экономическое сотрудничество будет выходить на первый план (хотя поддержа военно-морской базы в Тартусе и снабжение постоянного контингента в Сирии сохранит и военный аспект в связке Севастополь-Тартус). Экономические взаимодействия позволят оживить торговый порт Севастополя и в перспективе улучшить ситуацию на рынке труда.

2. Второй важный момент - открытая совместная экономическая деятельность через Севастополь будет деятельно нарушать попытки США обеспечить экономическую и политическую блокаду Крыма. Недавний форум по Ближнему Востоку в СГУ, который проводился при участии ряда арабских государств (в первую очередь, Иордании), шаг в этом же направлении. Укрепление позиций РФ на Ближнем Востоке создает достаточно перспективные возможности для обхода блокады Крыма через это направление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Развитие это всегда хорошо.

Транспортные пути, это артерии современной цивилизации.
А препятствие блокаде Крыма, так это вообще прекрасно.

Edited at 2019-01-16 11:14 (UTC)

кто-то по этому поводу будет сильно негодовать, особенно в комментариях!))

Обязательно. Они так само-обогреваются, экономия на кизяке )

Имеется в виду наверно зерно, пшеница собственного, крымского производства

Должно быть все крымское, иначе смысл теряется.

К сожалению всё упирается в Босфор.

Турция не препятствует российской деятельности в Сирии через Босфор.

Так и было задумано по итогам Первой мировой, только с российскими Проливами и Царьградом.

(Удалённый комментарий)
не страдай, поскачи, вам это помогает))

Путин слил Севастополь.

ЗЫ
Какое еще "сотрудничество" когда последние времена настают:



Edited at 2019-01-16 11:17 (UTC)

Насливал на целое соглашение, вот же гигант.

Путин крадет яйца ! Ну так ему надо же питаться хорошо, чтобы сливать.

Edited at 2019-01-16 11:18 (UTC)

вот так выглядит обочина мировой торговли

Твоя хохляндия автобан мирового бизнеса, чтоль?

ЧЕМ мы с ними торговать будем? Фруктами? Опять в ущерб российскому фермеру-производителю? Опять принуждение к искусственному завышению цен на отечественный аналогичный товар?
Или они нам могут что-то иное предложить, чего у нас нет или мало?

Российский Союз Производителей Фиников уже выразил свой решительный протест!

С портом Тамань это только для зерна

На деле Севастополь имеет перспективы только как военный порт и перегрузка через Тартус не играет большой роли, т.к. иностранцы в основном это турецкие корабли, которые кладут болт на свидомых и ходят в порты Крыма под их крики об том, что Турция якобы не признала Крым в РФ.

Но с точки зрения перевалки грузов Севастополь имеет малые перспективы, за исключением разве что перевалки зерна.

Дело в том, что рядом с Керченским Мостом запускается постепенно гигантский порт Тамань на более чем 100 миллионов тонн грузов.

Если смотреть грузооборот РФ, то естественно большая часть это нефтехимия, что уже Тамань переваливает. Чтобы пиздой при взрыве какого танкера не накрылся сам город Тамань терминалы вынесены далеко в море. Это также позволяет принимать там и Паномаксы.

Далее по обороту идет железная руда, но ее даже при открытии Керченского моста нет смысла тараканить в Крым.

Однако вот имеет смысл зерно. Житворящие санкции здорово подняли сельское хозяйство в РФ. В жопе остались экспортеры зерна из США и Укрии. Сейчас Россия диктует условия на зерновом рынке мире.

По этой причине даже будущие мощности зернового терминала в Тамане уже загружены. Забавно, что строят их .... канадские укры. )))) Санкции-шманкции, а бабло-баблом.

Насколько я помню, в Севастополе есть зерновой терминал и он может быть загружен под завязку и адресат понятный - Индия. В прошлом году индусы положив свой хуй на санкции США импортировали из Крыма всякого хавчика на сотни миллионов долларов. В Крыму, к слову, с/х также дает мощный рост, т.к. там субсидии на сельхозтехнику на 1 миллиард рублей в год. Канал на самом деле не так и важен. Более 70% площадей Крыма из него никогда и не орошались, у них вообще внешнего орошения не было - только от дождей. Только выращивание риса прекратилось














Re: С портом Тамань это только для зерна

Не знал что в Тамане такого левиафана забубенили.

Когда успели?

Почитал - посмотрел фотографии.

Это конечно охренеть.

Edited at 2019-01-16 11:23 (UTC)

База ПЛ в Балаклаве?

Добрый день, Борис.

Вы пишете про походы наших ПЛ из Севастополя.
Интересно, могут ли быть планы восстановить базу ПЛ в Балаклаве?
Был там ~неделю назад - впечатлён!

Музей - хорошо, но защищённая база - лучше.

Re: База ПЛ в Балаклаве?

Смысл в этой базе был, когда она являлась секретной. Какой от неё сейчас толк, когда оба входа/выхода из базы прекрасно известны любому(кто захочет) жителю планеты?

Что разграбленная войной Сириия может дать России? Ничего. За исключением сирийских недр и географических ресурсов.

Недра окупают почти всё. Кроме того, военные учения в реальной обстановке сами по себе уже окупают все затраты.
А еще политическое превосходство в регионе вообще покрывает все затраты многократно и дает огромный потенциальный профит, да еще и политический рейтинг.

Разумеется, человеческие потери не окупить, но война, это всегда риск.

Edited at 2019-01-16 11:33 (UTC)

А что туда из Севаса можно возить? Вино?
Стройматериалы и зерно дешевле доставлять на Азовские порты. Или и в Крыму стройматериалы какие делают? о)

Как там с отделениями сбера

в крыму ? присутвуют ?


такого при януковчие. тфу. СССР быть немогло

Карты Сбера принимают в Крыму без проблем.

Сбербанк в Крыму

На официальном сайте Сбербанка есть карта, на ней отмечены все действующие отделения и банкоматы. Сбербанк в Крыму в 2019 году не имеет своих филиалов и банкоматов, но во всем остальном Сбербанк в Крыму работает так же, как и везде — можно оплачивать покупки по безналу и снимать деньги в банкоматах других банков.

Ситуация актуальна на 2019 год и изменения не предвидятся на полуострове Крым. Сбербанк работает не только в России, но и в странах Евросоюза: Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Хорватии, Сербии. Чтобы не попасть под санкции и чтобы его не выгнали из этих стран, Сбербанк в Крым напрямую не заходит.

Сбербанк в Крыму проводит операции через местные банки «РНКБ», «Генбанк». В банкоматах этих банков можно снять наличные со многих российских карт.