СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сотрудничество Севастополя и Тартуса



Заключено соглашение между Севастополем и Тартусом, в результате чего появятся совместные российско-сирийские предприятия (насколько я понял, в том числе и в Севастополе), а местный торговый порт загрузят заказами для Сирии.

Правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус во вторник, 15 января, подписали соглашение о сотрудничестве, об этом сообщают Вести-Севастополь. Стороны планируют развивать проекты в экономической, культурной и гуманитарной сферах. И в частности, создавать совместные предприятия, наладить обмен делегациями и специалистами. Соглашение действует пять лет и автоматически продлевается на такой же срок.

Накануне российская делегация обсудила с министром транспорта Сирии возможные проекты с участием морских портов Тартуса и Севастополя. В частности из России планируется доставлять зерно и строительные материалы, необходимые для послевоенного восстановления Арабской республики. Как заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, это позволит загрузить работой портовые мощности города, а также усилить его влияние в Средиземноморском регионе.

«Этот процесс экономически выгоден для обоих сторон. В том числе, и для Севастополя. И потенциал для дальнейшего развития взаимоотношений, в том числе культурных контактов, связей, образовательных связей, он тоже значителен. Мы позиционируем развитие Севастопольского государственного университета как основного образовательного ВУЗа на Средиземноморье и, конечно, это тоже будет вписываться в программу нашего взаимодействия с Сирией», — подчеркнул Дмитрий Овсянников.


https://vesti-k.ru/dogovor-sevastopol-tartus/ - цинк



1. Само сотрудничество возникнет не на пустом месте - через Севастополь (как и через Новороссийск) в течение нескольких лет шла перевалка различных грузов для нужд российского контингента в Сирии и сирийских союзников, не говоря уже о регулярных походах боевых кораблей и подводных лодок Черноморского Флота в Восточное Средиземноморье и Тартус. По мере сворачивания сирийской войны, экономическое сотрудничество будет выходить на первый план (хотя поддержа военно-морской базы в Тартусе и снабжение постоянного контингента в Сирии сохранит и военный аспект в связке Севастополь-Тартус). Экономические взаимодействия позволят оживить торговый порт Севастополя и в перспективе улучшить ситуацию на рынке труда.

2. Второй важный момент - открытая совместная экономическая деятельность через Севастополь будет деятельно нарушать попытки США обеспечить экономическую и политическую блокаду Крыма. Недавний форум по Ближнему Востоку в СГУ, который проводился при участии ряда арабских государств (в первую очередь, Иордании), шаг в этом же направлении. Укрепление позиций РФ на Ближнем Востоке создает достаточно перспективные возможности для обхода блокады Крыма через это направление.

Tags: Крым, Россия, Севастополь, Сирия, Тартус
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Севастополь” Tag