?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выдворение Бойко
Основной
colonelcassad


Сообщают, что украинскую журналистку Елену Бойко депортируют на Украину.
Сначала заявлялось, что ее депортируют в ДНР, но отвезли ее через Белгород на КПП Гоптовка. Собственно, тут уже с самого начала странность, так как для въезда в ДНР обычно заезжают через Ростовскую область.
Как заявлялось, приставы доставили Бойко к границе на основании решения судя о выдворении с территории РФ за нарушение миграционного законодательства.
Как пишут, Бойко сейчас находится "в нейтральной зоне" между российской и украинской границами и на Украину возвращаться не желает, а на территорию Россию ее не пускают.
На Украине против Бойко возбуждено уголовное дело.

Но в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдвоение.
Причем судя по документам, есть возможность обжаловать решение.





В общем странно. Вся история развивалась в контексте нарушений миграционного законодательства, о чем заявляли защитники и противники Бойко, а получается выдворяют совсем за другое.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ВОт потому-то Россия и заработала имидж страны-предателя, для которой соблюдение административных законов важнее защиты как своих, так и государственных интересов страны.
Если Бойко виновата - посадите её в тюрьму на своей территории, но не отдавайте её врагам! Но вы поступили именно как предатели. Причём Бойко имела право на получение политического убежища - вы отказали ей в этом.

В РФ не дают политического убежища беженцам из Украины.
Тенденция налицо: свой это тот, кто соблюдает законы РФ, если нарушил их, то спуску не взирая на заслуги не будет. Плюс, это же азы юриспуденции, вы предлагаете, чтобы российский судья посадил Бойко в тюрьму, но он не может наказать подсудимую строже, чем предусмотренно иммиграционным законодательством. Периодически наблюдаю за отношением некоторых иммигрантов к законам страны пребывания. У них откуда-то появляется такая позиция: "я буду узаконивать свой статус как я считаю нужным", a не как того требую законы страны пребывания.

Вообще, я понимаю вашу позицию, которая заключается в девизе "если это наш человек, то законы ему можно не соблюдать", к сожалению/к счастью в правовом государстве, это не работает, и законы надо соблюдать всем независимо от убеждений и заслуг, кстати, у Бойко и заслуг перед государством Россия нет, насколько я знаю.

А ничего, что именно миграционное законодательство соблюдать зачастую бывает довольно тяжело? Например, пункт о обязательном выезде из РФ - вот куда, скажи выезжать например ополченцам, если за границей у них ничего нет, языка они зачастую не знают, а на Украине их ищут?
А тупая судебная машина РФ один за другим штампует приговоры о выдаче врагам России воевавших за Россию.

С Бойкой то же самое - только воевала она на медийном фронте, и к тому же, как убеждённый идеалист, до последнего верила что Россия будет исполнять свой же закон о выдаче политического убежища тем, кого преследуют на Украине.

"ы предлагаете, чтобы российский судья посадил Бойко в тюрьму, но он не может наказать подсудимую строже, чем предусмотренно иммиграционным законодательством" - и поэтому он выдал человека туда, где его точно посадят в тюрьму, хотя эта выдача и нанесла РФ огромный репутационный ущерб!

"я понимаю вашу позицию, которая заключается в девизе "если это наш человек, то законы ему можно не соблюдать"" - вы ошибаетесь, я нигде не считал что "нашему" человеку можно беспредельничать. Но и Россия могла бы быть к своим сторониникам помягче, следуя не своим несовершенным законам, а своим интересам.
Зато теперь все знают, что для России тупая бюрократия важнее, чем защита своих сторонников, все знают, что Россия своих предаст и выдаст.

"тяжесть" законодательства - но ведь судья

судья интересовался, объективными причинами у Бойко, я думаю эсли бы она их предоставила ей дали бы отсрочку, но она указала, что объективных причин, почему она не получила РВП нет. Почитайте решение суда, судья был к ней настроен даже слишком дружелюбно.

Чхать судье на "объективные причины". Я по себе знаю - ездил на заработки в мурсманкую область, меня отловили местные ФСБшники, просто проверили документы и отпустили. Я спросил насчёт временного убежища - у меня спросили основания, я с Донецкой или Луганской областей? Нет, со Львова. Пояснил что там русских и антифашистов, мягко говоря, не любят.

ФСБшник мне ответил, что ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна бумажка, какой-то документ что я подвергаюсь преследованиям, потому что иначе, цитирую - "даже если у тебя каждую ночь двери правосеки будут выбивать, и тогда тебе никакого статуса не положено".

Вот так вот - тупорылой российской судебной системе ПЛЕВАТЬ что там заявляет подсудимый. ПЛЕВАТЬ, что это медийная фигура, ПЛЕВАТЬ, что выдача сторонника России врагам России наносить огромный ущерб имиджу и репутации России -главное "соблюсти закон". Заметь, не интересы России - а именно закон!

"Дружелюбно" - а пограничники, вытолкавшие Бойко на нейтральную полосу, перед тем, как её схватили украинские СБУшники, вообще ободряюще её по плечу похлопали, а один даже горячо пожал ей руку!
Только её всё равно арестовали.

Российская власть - конченые мрази, действительно, предающие своих. Бандеровцы аж кипятком все пообсцыкались от восторга, накидать тебе их коментов - с пруфлинками, с источниками?

Вот видите, вам тоже самое прояснили: нужна бумажка, что вы подвергаетесь гонениям, то есть обоснование, иначе как в анекдоте получается: "мамой клянусь, гонения на меня". А так как бумажку такую получить сложно, то и полит. убежище предоставить не могут. Это ваши придумки, что судье "чхать на объективные причины", и то, что "ПЛЕВАТЬ что там заявляет подсудимый", смотрите решение:
"В судебном заседании Вищур Е.Б. свою вину признала, пояснив при этом, что *** года приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта. Патент на осуществление трудовой деятельности не оформляет, так как работа носит разовый характер. В *** года ей стало известно о том, что в отношении неё, службой безопасности ***, возбуждено второе уголовное дело, в связи с чем, по её мнению, она не может вернуться обратно. В *** году она обращалась в органы ФМС России за предоставлением политического убежища, однако ей отказали. Периодически она обращается в различные инстанции, за предоставлением убежища, но получает отказы. Регистрацию на территории Москвы ей оформляют знакомые, на основании миграционных карт, которые она получает с помощью различных фирм, специализирующихся на этом виде деятельности."



Вы всерьёз считаете, что украинские власти будут выдавать справки преследуемым, что на них гонения???

"то и полит. убежище предоставить не могут" - скажите проще, Россия создала такую законодательную систему, которая ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА.

То есть страна-предатель. А почему вы предаёте своих сторонников - потому, что ненавидите их, или потому, что ваши власти НЕ ХОТЯТ изменить законы так, чтобы помогать пророссийским активистам - тех, кого вы предали врагам, поверьте, уже не интересует. И точно так же ваши оправдания, почему вы предавали, предаёте и будете предавать своих, не интересны и тем ещё ПОКА оставшимся пророссийскими деятелям, что ещё не преследуются властью - просто тысячи, десятки тысяч людей сделали вывод, что с Россией иметь дело нельзя, что Россия не даёт убежище тем, кто ради её целей, ради её идеалов поссорился со своей страной, поломал себе жизнь, и вынужден был бежать.
И тысячи, десятки тысяч людей сделали вывод, что Россия НЕДРУЖЕСТВЕННА по отношению к тем, кто пытается найти в ней приют, что она выдаст при первой же возможности, сделали вывод, что дел иметь с Россией НЕЛЬЗЯ - не оценит и предаст.
Как предала ту же Бойко, которой российская власть раз за разом отказывала в убежище, а потом и выдала её врагам "за несоблюдение российских законов". Знаете, нам, тем кто за Россию, абсолютно плевать, под каким предлогом российская власть выдала врагам Россия адекватного человека, который не совершал никаких тяжких преступлений - никого не убил, не изнасиловал, не ограбил, для нас важен сам факт предательства.
Ну и вывод - с Россией дело действительно иметь нельзя...

  • 1